- Заливка для пиццы из яйца и майонеза
- Внимание соусу
- Красный соус
- Розовая заливка
- Белый соус
- Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
- Сливочная
- Сметанная (с яйцом)
- На майонезе
- Сырно-майонезная
- Грибная заливка
- Чесночная
- Яично-майонезная
- Пицца с заливкой из яйца и майонеза
- Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
- Пицца с заливкой
- Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно
- Ингредиенты:
- Заливка для пиццы из яйца и майонеза
- Внимание соусу
- Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
- Ошибка № 1. Сложный рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Белый соус
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Пицца — знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.
Внимание соусу
Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом — это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.
Красный соус
Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.
Розовая заливка
Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.
В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.
Белый соус
Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.
Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
- сметана повышенной жирности — 100 граммов;
- сыр твердый или полутвердый — 100 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки с верхом;
- чеснок — 3 зубка;
- базилик — пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по желанию.
Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание — и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.
Сметанная (с яйцом)
Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.
- сметана — 100 граммов (жирность не принципиальна);
- майонез — 2 ложки с верхом;
- яйцо сырое — 1 штука;
- сыр — 150 граммов;
- чеснок — 2-4 зубка.
- соль, травы и специи по вкусу.
Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.
На майонезе
Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.
- майонез — 200 граммов;
- масло оливы — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-5 зубков;
- сок лимона — 15 миллилитров;
- подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.
Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.
Сырно-майонезная
Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.
- масло сливочное — 30 граммов;
- майонез — 100 г;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- мука — 1-2 столовых ложки без горки;
- сыр — 80-120 граммов;
- чеснок — 1-5 зубков;
- соль — щепотка;
- специи и травы по вкусу.
Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
- нежирный майонез — половина стакана;
- свежие шампиньоны — 135 граммов;
- половина луковицы;
- два зубка чеснока;
- яйцо — 1 штука;
- масло постное без аромата.
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
Чесночная
Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.
Из чего она состоит:
- чеснок — 5 крупных зубков;
- масло постное, неароматизированное — 100 мл;
- соль, специи приправы, подходящие для пиццы — по личным предпочтениям;
- яйца — 2 штуки.
Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.
Яично-майонезная
Очень густая и невероятно нежная получается заливка.
Вот из чего она состоит:
- майонез — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сыр (полутвердых сортов или твердых) — 300 граммов;
- чеснок — по вкусу;
- перец, приправы — по желанию.
А вот так ее будем готовить.
Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.
Пицца с заливкой из яйца и майонеза
А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.
Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая — это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.
Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.
А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.
Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.
Источник
Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
Всегда готовлю пиццу и сыр кладу тёртую. А вот на днях узнала, что сыр то, оказывается, надо смешать с яйцом. Сперва тяжело было воспринять такое, как это яйцо да ещё в пицце. Но изучив информацию в интернете я решила приготовить и уже самой убедиться — плохо это или хорошо.
Ингредиенты можно любые. Я взяла куриное филе отварное, соленый огурец, помидор, сыр, яйцо и готовое слоёное тесто.
Курицу, огурец и томат порезала на кубики, а сыр пропустила через тёрку.
Тесто раскатала в пласт толщиной 4-5 мм. Выложила в противень. Сделала соус: сметану 1 ст.л. смешала с томатной пастой 2 ст.л. Смазала им тесто.
Выложила начинку. Равномерно распредилила.
В глубокой тарелке разбила яйцо. Добавила сыр. У меня на 200г сыра ушло 2 яйца.
Тщательно перемешала. Смесь не должна быть жидкой, а вязкой и тягучей. Выложила на пиццу.
Готовлю пиццу только в хорошо разогретой духовке в самом низу. Так сыр не будет гореть и превращаться в хрустящую корочку.
Через 15 минут пицца готова! Яйцо сыром хорошо расплавились, обволокли всю начинку и образовали аппетитную, мягкую, тянющуюся корочку.
Пицца намного сочнее получилась. Детишки вовсе сказали, что пицца получилась как в ресторане.
Источник
Пицца с заливкой
Нам понадобится
Мука 3 — 3.5 граненых стакана
Дрожжи — 25 г обычных или 1 пакетик сухих
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1-1.5 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Яйца — 1 целое и один желток
Заливка:
Майонез 2-3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.ложка.
Приправа для пиццы — 2-3 чайные ложки.
Приготовить заливку, для чего взбить майонез с яйцом, растительным маслом и приправой к пицце.
Тесто:
1.Дрожжи поместить в стакан,добавить сахар и залить тёплой кипячёной водой до верха.
2.Два стакана просеянной муки соединить с солью и яйцами,тщательно растереть.
3.Когда дрожжи подойдут(на воде появится пена) — соединить с пунктом 2.
4.Растопить сливочное масло и влить в тесто (должна быть очень липкая масса).
5.Добавить ещё стакан муки и месить до получения гладкого,мягкого,отстающего от рук теста.
6.Добавить растительное масло.Если тесто вышло слишком жидким,добавить муки.
7.Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут.
После чего осадить смазанными растительным маслом руками и дать подойти вторично.
А я делала такую начинку:
Томатная паста — 2 чайные ложки
Ветчина — 300гр
Грибы (500гр) обжарить с порезанным луком (1 луковица) на масле.
Сыр(250 гр) натереть на тёрке.
Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму с бортиком.
Смазать полученную форму томатной пастой.
Выложить обжаренные с луком грибы,потом ветчину.Полить заливкой,посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 15-20 минут.Приятного всем аппетита!Советую,получается очень вкусно!
Источник
Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно
Приготовила на днях пиццу по этому рецепту, вся моя семья осталась довольна, всем очень понравилось, будем готовить еще. Подумала, что вам рецепт тоже будет интересен, поэтому с радостью публикую его. Вы только посмотрите, какая аппетитная пицца получается:
Ингредиенты:
Начинка для пиццы может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я пишу в рецепте свою начинку, но у вас это может быть все, что угодно: грибы, куриное филе, ветчина, сосиски, маринованные огурцы, репчатый лук, острый перчик, креветки и др.
Итак, взбиваем венчиком 3 яйца и щепотку соли. Затем кладем 3 столовые ложки майонеза, размешиваем до однородности и добавляем муку — 5 столовых ложек.
По сути, это далеко не классическое тесто для пиццы, а очень напоминает кляр. Я готовлю его именно из этих ингредиентов, только пропорции чуть другие. Но пусть вас это не смущает — пицца получается просто объедение!
Форму для выпечки или небольшой противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его ложкой.
Сверху кладем начинку. У меня обычно это колбаса, помидоры, иногда кладу репчатый лук. Если есть болгарский перец — то добавляю и его. Сверху посыпаем тертым сыром. Никакого соуса я не использую — он здесь и не нужен. Пицца получается не сухая, а очень вкусная.
Пицца готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
ВАЖНО: Как только пицца готова, подождите минут 5-10, чтобы немного остыла, и только потом доставайте из формы — так ее доставать намного легче. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт заливной пиццы вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Как приготовить Сытная пицца с яично-сметанной заливкой, пошагово, рецепт от автора ЮсяЮся. Сытная пицца с яично-сметанной заливкой, с ингредиентами: молоко, мука, дрожжи свежие, сахар, соль
Внимание соусу
Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом – это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Ошибка № 1. Сложный рецепт
Если вы готовите пиццу дома, не используйте ресторанные рецепты. Если вам попался рецепт от профессионала, от итальянского шеф-повара и так далее, не пробуйте его на своей кухне. Неаполитанскую пиццу, к примеру, нужно выпекать при 380 градусах, тесто нужно выдерживать много часов, чтобы оно получилось воздушным. У вас не получится это в домашних условиях, наши духовки просто не поддерживают нужную температуру.
Можно пользоваться только теми рецептами, что адаптированы для домашнего приготовления. Это не значит, что у вас получится плохая пицца, дома тоже можно получить воздушное тесто и хрустящие края.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.5 ккал | белки 127.9 г | жиры 200.4 г | углеводы 483.3 г |
Порции | |||
ккал 514.6 ккал | белки 16 г | жиры 25.1 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 20.7 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Белый соус
Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.
Источник