- Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт
- Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
- Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
- Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
- Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
- Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
- Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
- Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
- Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы
Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт
Обычное, классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно простое, с минимумом ингредиентов, но дрожжи присутствуют обязательно, а значит, требуется время для подъема. Существуют и множество нетрадиционных рецептов быстрого теста. Сегодня для вас один из них — на кефире. Этот вид теста можно назвать жидким, так как оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Однако, начинка в нем не утонет. Все получится, как надо — отдельно тесто, отдельно начинка, не смешается.
Что касается вкуса, то мне оно напоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, потому что таковым и является. Если нужно быстро — этот рецепт стоит иметь в своей копилке. Основа для пиццы получается толстенькой, пышной и мягкой. Остальные компоненты пиццы могут быть любыми — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово свой вариант, но акцент делаем именно на тесте.
- кефир — 180 мл;
- мука — 170 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- яйца — 1 шт;
- соль — 1/4 ч,л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — щепотка.
- сырой фарш — 150 г;
- колбаса докторская — 100 г;
- колбаса копченая — 100 г;
- лук — 0,5 головки;
- помидор — 1 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- сыр мягкий — 100 г;
- томатный соус — 3 ст.л.;
- соль и перец.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут (без учета времени подготовки начинки)
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире
- В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
- Добавляем майонез.
- Смешиваем венчиком до однородного состояния.
- Насыпаем муку.
- Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
- Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
- Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
- Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
- Затем распределяем фарш.
- По нему — лук. Солим и перчим.
- Раскладываем оба вида колбасы.
- Затем — дольки помидоров.
- Завершаем мягким сыром.
- Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.
Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.
Автор: Виктория С.
Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.
Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.
Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).
Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов с пошаговыми фото
Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
- Мука 2 ст.
- Кефир 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 70 мл.
Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
- В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
- «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
- Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
- За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.
Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
- Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
- В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
- Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
- Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
- Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.
Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
- Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
- Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!
Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
- Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
- После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
- Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!
Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
- Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
- Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
- Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!
Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
- Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
- Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.
Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы
Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
- Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
- Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.
Источник