Рецепт пиццы жидкое тесто кефир

Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт

Обычное, классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно простое, с минимумом ингредиентов, но дрожжи присутствуют обязательно, а значит, требуется время для подъема. Существуют и множество нетрадиционных рецептов быстрого теста. Сегодня для вас один из них — на кефире. Этот вид теста можно назвать жидким, так как оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Однако, начинка в нем не утонет. Все получится, как надо — отдельно тесто, отдельно начинка, не смешается.

Что касается вкуса, то мне оно напоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, потому что таковым и является. Если нужно быстро — этот рецепт стоит иметь в своей копилке. Основа для пиццы получается толстенькой, пышной и мягкой. Остальные компоненты пиццы могут быть любыми — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово свой вариант, но акцент делаем именно на тесте.

  • кефир — 180 мл;
  • мука — 170 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт;
  • соль — 1/4 ч,л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — щепотка.

  • сырой фарш — 150 г;
  • колбаса докторская — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • лук — 0,5 головки;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр мягкий — 100 г;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут (без учета времени подготовки начинки)

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире

    1. В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
    2. Добавляем майонез.
    3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
    4. Насыпаем муку.
    5. Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
    6. Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
    7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
    8. Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
    9. Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
    10. Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
    11. Затем распределяем фарш.
    12. По нему — лук. Солим и перчим.
    13. Раскладываем оба вида колбасы.
    14. Затем — дольки помидоров.
    15. Завершаем мягким сыром.
    16. Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.
    Читайте также:  Список препаратов отпуск по рецепту

    Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.

    Автор: Виктория С.

    Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.

    Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.

    Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).

    Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы

    Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    • Мука 2 ст.
    • Кефир 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Сахар-песок ½ ч.л.
    • Сода пищевая ½ ч.л.
    • Масло растительное 70 мл.

    Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне

    Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Кефир – 150 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
    2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
    3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
    2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
    3. Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
    4. За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.
    Читайте также:  Рецепты яблочного пирога цветаевского

    Быстрый рецепт теста для домашней пиццы

    Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
    2. Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
    3. В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
    4. Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
    2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
    3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.

    Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

    Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
    2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
    4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

    Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях

    Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    Читайте также:  Рецепт куриной колбасы с луком

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
    2. Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
    3. После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
    4. Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!

    Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой

    Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
    2. Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
    3. Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
    4. Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!

    Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке

    Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
    2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
    3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.

    Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы

    Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 150 мл.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
    2. Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
    3. Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
    4. Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector