Рецепт пиццы жульен с грибами

Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом

Для тех, кто хоть раз в жизни пробовал грибной или куриный Жульен, не сможет забыть этот изумительный яркий вкус. И если нет особо времени готовить полноценное блюдо, то существует оригинальная идея приготовить быструю и очень аппетитную пиццу. Пицца Жульен имеет насыщенный вкус, а все благодаря своеобразному соусу вместо томатной пасты, с которым принято готовить итальянскую версию такого блюда.

О блюде

Начинка для пиццы Жульен довольно простая и практически не отличается от состава подобных блюд. При этом сочетание грибов и нежного куриного филе с пикантным белым соусом все же выгодно отличает данный вариант. Сам соус для пиццы Жульен имеет яркий сливочный вкус, а зубчики чеснока придают ему изумительный аромат.

Вопрос о том, как сделать пиццу Жульен дома, развеется сразу после прочтения нижеописанного рецепта, ведь он настолько прост, что приготовить такой кулинарный шедевр самостоятельно не составит труда.

Советы по приготовлению

Для того чтобы приготовить пиццу Жульен в домашних условиях, можно использовать обычное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.

Для соуса необходимо использовать только натуральное сливочное масло, маргарин лучше не добавлять. Также желательно брать сливки жирностью 33% — так вкус будет сливочным и более насыщенным.

В качестве грибов можно взять шампиньоны, предварительно обжаривать их не требуется. Также по желанию добавляют репчатый лук. Он придает пикантности.

В качестве мяса идеально подойдет куриное филе, можно заменить его на обрезанную мясную часть бедра. Филе необходимо будет, в отличие от грибов, предварительно обжарить с добавлением специй (соли и черного молотого перца).

Чтобы вкусно и быстро приготовить пиццу Жульен в духовке, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.

Источник

Пицца-жюльен! Рецепт очень вкусной пиццы!

Сегодня для наших любимых читателей, а так же для подписчиков нашего канала на Ютуб , мы приготовили рецепт очень вкусной пиццы. Назвали мы её пицца «Куриный жюльен». А все потому, что в её состав входят любимые многими курочка и грибы, в данном случае шампиньоны. Как приготовить тесто для такой пиццы мы рассказывали в статье по этой ссылке ! Давайте уже скорее приготовим нашу пиццу!

  • 200 грамм Теста для пиццы
  • 50 грамм Шампиньонов
  • 90 грамм Куриного филе
  • 20 грамм Лука репчатого
  • 80 грамм Сыра Гауда
  • 4 грамма Зелени
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 7 грамм Масла сливочного
  • 50 грамм Жирных сливок (33%)
  • 1,5 грамма Чеснока

Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗

Для начала приготовим соус для пиццы.:

Читайте также:  Рецепт мариновать курицу для жарки

Для этого смешиваем блендером масло, сливки и чеснок до однородной массы. Не забываем при этом посолить все по вкусу.

Далее подготовим начинку для пиццы:

  1. Шампиньоны нарезаем тоненьким слайсами.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками. Солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Лук нарезаем полукольцами.

Готовим нашу пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий круг и укладываем его в форму в которой вы будете выпекать вашу пиццу.
  2. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить на 20 минут на расстойку.
  3. После того как тесто постояло можно приступать к приготовлению пиццы.
  4. Смазываем тесто по всей поверхности нашим соусом. И начинаем выкладывать начинку. Сначала лук, затем шампиньоны и сверху курочку. Посыпать все тертым сыром и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
  5. После того как пицца приготовится, необходимо смазать края оливковым маслом. Нарезать пиццу, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.

Смотрите рецепт в моем коротком видео 👇

Источник

Сделать пиццу? Легко! Пицца «Куриный Жюльен», как в пиццерии!

Когда я готовлю пиццу, я люблю экспериментировать с начинками. А вот самое идеальное тесто для пиццы я приведу ниже, чаще всего готовлю тесто именно так. Начинку решила сделать необычной, здесь не будет томатного соуса, используемого в большинстве пиццах.

  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Куриная грудка – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Воду слегка подогреть. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — должна появиться шапочка на воде.

В миске смешать муку, соль и оливковое масло.

Источник

Пицца жульен

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца жульен — это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея — не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где — Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).

То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно. Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.

Читайте также:  Куриные ножки кабачок рецепт

Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).

Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.

Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.

Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.

Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.

Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.

Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.

Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня — 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.

Ну, и кушаем горячей. Вкуснота. Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!

Источник

Пицца «Жюльен»

Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

Ингредиенты для «Пицца «Жюльен»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.8 ккал
белки
124.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
210.4 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пицца «Жюльен»»:

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.

Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.

Тем временем тесто уже «подошло».

Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)

Выложить на тесто начинку.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.

Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу

Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

Читайте также:  Картофель с песто рецепт джейми оливера

Похожие рецепты

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Пицца с фаршем индейки

Пицца

Чесночная пицца на тонком тесте

Экспресс-пицца

Овощная пицца на свекольном тесте

Быстрая пицца с изюминкой

Открытый пирог на сковороде

Пицца с сырокопченым беконом

Фотографии «Пицца «Жюльен»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года elesinalena #

7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 августа 2019 года ShadowKitty #

28 июля 2019 года MrsJinka #

1 апреля 2019 года Angel_lip #

2 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 января 2019 года Akira Shinrei #

21 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 апреля 2018 года terry-68 #

21 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 апреля 2018 года tata1108 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года lioliy1967 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Светланка g980 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года mzaharka #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года jannasimf #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года felix032 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Любашка 77777 #

8 января 2018 года Stillet #

11 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года lo_lola #

10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Т-пушка #

24 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года inulia68 #

14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года inulia68 #

14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года inulia68 #

30 октября 2017 года Koko-Choko #

3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Какое ужасное тесто! Его же ешь и ешь пока не закончится

22 октября 2017 года marina210582 #

23 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Lisyonokk #

22 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года красавица киса #

20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Вика-camomile #

19 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Stepanych #

19 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Lau94 #

18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года olga2121972 #

18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года lyda4318 #

17 октября 2017 года Юляша11 #

17 октября 2017 года Aleksey7 #

18 октября 2017 года Stepanych #

22 октября 2017 года lyda4318 #

23 октября 2017 года Юляша11 #

23 октября 2017 года Юляша11 #

Употребляйте больше выпечку на дрожжах и сами со временем будете лечиться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector