Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
рецепты от А. Дыма
Ингредиенты:
1. Пита — 2 шт.
2. Шампиньоны.
3. Сливки 30—35%-ные — 1,5 ст.
4. Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).
5. Сыр любой твердый — 200 г.
6. Петрушка — 4—6 веточек.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Лук — 1/4 шт.
Приготовление:
1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны (8 свежих или 250 г замороженных), обжарить их 10—15 мин.
2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, добавить сливки. тушить еще 10—15 минут.
3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3—5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Источник
Пита с грибами, сыром и овощами
11 июня 2017, 13:20
Ингредиенты
- пита готовая-1 шт.
- помидоры- 1 шт.
- шампиньоны свежие-2 шт.
- луковица-1 шт.
- перец черный свежемолотый —
- соль-
- кетчуп чили от махеев-3 ст.л.
- сыр твердый или полукопченый-150 г
- растительное масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидор мелко нарезать.
В сковороду к обжаренным грибам и луку добавить помидор, сыр, перемешать (часть сыра оставить для поспки сверху).
В пите сделать надрез. Поверхность кармашка изнутри смазать кетчупом чили, кармашек заполнить начинкой.
Выложить питу на противень , посыпать вверх питы сыром.
Готовить в разогретой до 180-190 градусов в духовке до расплавления и подрумянивания сыра.
Источник
Лепёшка-пита с грибами, помидорами и сыром. Россия. Приятного аппетита!
Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
· Сыр твердых сортов 100 г.
· Белый лук 1-2 луковицы по вкусу
· Сливовидные помидоры 2 шт.
· Томатная паста чили
· Черный перец по вкусу
· Свежая петрушка 1 пучок
· Пита (бездрожжевые пресные лепешки на воде) 4 шт.
Приготовление
1. Хорошенько почистите грибы и разрежьте их на небольшие кусочки
2. В глубокую сковородку с небольшим количеством масла положите мелко нарезанный белый лук и грибы. Приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте смесь до состояния готовности постоянно перемешивая
3. После того как грибы хорошо прожарятся долейте в смесь 1/4 стакана воды, нарезанные кубиками помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты чили. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут. После снимите сковороду и добавьте в грибную смесь свежую мелко нарезанную петрушку и перемешайте
4. Возьмите питу, разрежьте ее пополам внутрь каждой половинки положите грибную смесь и посыпьте внутрь сыр
5. Выложите начиненные половинки питы на сковородку и обжаривайте их с двух сторон по 1-2 мин.
6. Готовое блюдо можно подавать с петрушкой или зеленым лучком по вкусу
Источник
Пита с грибной начинкой
- Хлеб 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Салат 0,5 пуч.
- Лук репчатый 0,3 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб
- Тип блюда:Обед
Выкладываем на сковороду лук и грибы, порезанные небольшими кусочками. Обжариваем на масле. Солим, перчим.
Питы разрезаем пополам, но не до конца, а чтобы получились кармашки.
Внутрь кладем зелень салата.
Добавляем обжаренные грибы.
Питы с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Лепешки пита с сыром Фета и грибами
- Лепешки пита из цельной пшеницы 2 шт.
- Песто из вяленых помидор —
- Красный лук,крупно нарезать 1/2 луковицы
- Помидоры шерри или помидор 6 шт или 1 шт
- Шампиньоны свежие,крупные порезать 4-6 шт.
- Сыр фета крошкой 1/2 стакана
- Сыр Пармезан натертый 2 стол.л.
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Черный перец щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Лепешка
- Тип блюда:Полдник
Лепешки смазать песто из вяленых помидор.
Выложить все перечисленные продукты. Посыпать сверху Пармезаном. Поставить в духовку 180 гр. на 12 мин.
Подаем тут же и наслаждаемся. Люблю такие не сложные и вкусные ланчи.
Источник