Рецепт питы с грибами

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

рецепты от А. Дыма

Ингредиенты:

1. Пита — 2 шт.
2. Шампиньоны.
3. Сливки 30—35%-ные — 1,5 ст.
4. Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).
5. Сыр любой твердый — 200 г.
6. Петрушка — 4—6 веточек.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Лук — 1/4 шт.

Приготовление:

1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны (8 свежих или 250 г замороженных), обжарить их 10—15 мин.

2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, добавить сливки. тушить еще 10—15 минут.

3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3—5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.

Источник

Пита с грибами, сыром и овощами

11 июня 2017, 13:20

Ингредиенты

  • пита готовая-1 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • шампиньоны свежие-2 шт.
  • луковица-1 шт.
  • перец черный свежемолотый —
  • соль-
  • кетчуп чили от махеев-3 ст.л.
  • сыр твердый или полукопченый-150 г
  • растительное масло-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.

Разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Печеночный паштет рецепты с ним

Сыр натереть на мелкой терке. Помидор мелко нарезать.

В сковороду к обжаренным грибам и луку добавить помидор, сыр, перемешать (часть сыра оставить для поспки сверху).

В пите сделать надрез. Поверхность кармашка изнутри смазать кетчупом чили, кармашек заполнить начинкой.

Выложить питу на противень , посыпать вверх питы сыром.

Готовить в разогретой до 180-190 градусов в духовке до расплавления и подрумянивания сыра.

Источник

Лепёшка-пита с грибами, помидорами и сыром. Россия. Приятного аппетита!

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Сыр твердых сортов 100 г.

· Белый лук 1-2 луковицы по вкусу

· Сливовидные помидоры 2 шт.

· Томатная паста чили

· Черный перец по вкусу

· Свежая петрушка 1 пучок

· Пита (бездрожжевые пресные лепешки на воде) 4 шт.

Приготовление

1. Хорошенько почистите грибы и разрежьте их на небольшие кусочки

2. В глубокую сковородку с небольшим количеством масла положите мелко нарезанный белый лук и грибы. Приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте смесь до состояния готовности постоянно перемешивая

3. После того как грибы хорошо прожарятся долейте в смесь 1/4 стакана воды, нарезанные кубиками помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты чили. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут. После снимите сковороду и добавьте в грибную смесь свежую мелко нарезанную петрушку и перемешайте

4. Возьмите питу, разрежьте ее пополам внутрь каждой половинки положите грибную смесь и посыпьте внутрь сыр

5. Выложите начиненные половинки питы на сковородку и обжаривайте их с двух сторон по 1-2 мин.

6. Готовое блюдо можно подавать с петрушкой или зеленым лучком по вкусу

Источник

Пита с грибной начинкой

  • Хлеб 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Салат 0,5 пуч.
  • Лук репчатый 0,3 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт рассола для засолки помидор

Выкладываем на сковороду лук и грибы, порезанные небольшими кусочками. Обжариваем на масле. Солим, перчим.

Питы разрезаем пополам, но не до конца, а чтобы получились кармашки.

Внутрь кладем зелень салата.

Добавляем обжаренные грибы.

Питы с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Лепешки пита с сыром Фета и грибами

  • Лепешки пита из цельной пшеницы 2 шт.
  • Песто из вяленых помидор —
  • Красный лук,крупно нарезать 1/2 луковицы
  • Помидоры шерри или помидор 6 шт или 1 шт
  • Шампиньоны свежие,крупные порезать 4-6 шт.
  • Сыр фета крошкой 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан натертый 2 стол.л.
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Черный перец щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Лепешка
  • Тип блюда:Полдник

Лепешки смазать песто из вяленых помидор.

Выложить все перечисленные продукты. Посыпать сверху Пармезаном. Поставить в духовку 180 гр. на 12 мин.

Подаем тут же и наслаждаемся. Люблю такие не сложные и вкусные ланчи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector