Рецепт пива blue moon

По мотивам Blue moon.

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.6 кг (52.0%) | Курский солод — Пильзнер (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (32.0%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (16.0%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:

    240 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Источник

    Blue Moon (пиво) — Blue Moon (beer)

  • Голубая луна
    Производитель Blue Moon Brewing Co. ( MillerCoors )
    Введено 1995 г.
    Алкоголь по объему 5,4%
    Стиль Witbier
    Интернет сайт www .bluemoonbrewingcompany .com

    Blue Moon Бельгийского White (заклеймил как бельгийская Луну в Канаде) является бельгийским стилем witbier сваренного MillerCoors под названием Blue Moon Brewing Co. Он был запущен в 1995 году, и первоначально варит в Голден, штат Колорадо .

    СОДЕРЖАНИЕ

    Первоначально называвшееся Bellyslide Belgian White, пиво было создано Китом Вилья, пивоваром на пивоварне Sandlot Brewery в Coors Field , Денвер , Колорадо (принадлежит Molson Coors Brewing Company ). Blue Moon, сваренный на пивоварне Molson в Монреале , Квебек, Канада, продается в США, а также экспортируется в Европу . Blue Moon Brewing Co. является подразделением Tenth and Blake Beer Company, ремесленного и импортного подразделения MillerCoors .

    Зерновая засыпка для Blue Moon включает солодовый ячмень , белую пшеницу , апельсиновую цедру , кориандр и овес — и обычно подается с долькой апельсина, которая, по утверждениям пивоваров, подчеркивает вкус пива.

    Доступный в банках, бутылках и кегах , Blue Moon содержит 5,4% алкоголя по объему . В Миннесоте содержание алкоголя во всем пиве Blue Moon, купленном в продуктовых магазинах или магазинах, составляет 3,2% по весу (примерно 4,0% по объему). Объем продаж пива Blue Moon Brew и сезонных напитков в винных магазинах составляет 5,4%.

    Вариации Голубой Луны

    В дополнение к оригинальной Бельгийский сорт белого, предложения Blue Moon Brewing Company Blue Moon Summer Ale, переименованной Honey Moon в 2006 Honey Moon содержит 5,2% алкоголя по объему в стандартной 12 бутылки унций жидкости. Пиво было переименовано в «Summer Honey Wheat» в 2011 году и до сих пор продается под этим названием.

    Осенью Blue Moon продает тыквенный эль Blue Moon, переименованный в 2007 году в Harvest Moon . Этот сорт содержит ароматы тыквы и других сезонных специй. Harvest Moon обычно продается в бутылках с середины сентября по декабрь. Он содержит 5,7% спирта по объему в стандартной бутылке объемом 12 унций. Позже пиво было переименовано в «Harvest Pumpkin Ale», под которым оно продается до сих пор.

    В зимний сезон Blue Moon предлагает эль Blue Moon Winter Abbey Ale. В 2007 году его название было изменено на Full Moon с подзаголовком «Blue Moon Winter Ale». Он сварен с натуральным вкусом и карамельным цветом. Полнолуние содержит 5,6% алкоголя в стандартной бутылке объемом 12 унций. Название было изменено на «Mountain Abbey Ale» в 2012 году.

    Весной Blue Moon выпускает Blue Moon Spring Blonde Ale, первоначально известный как Rising Moon . В 2011 году рецепт был изменен, убрав листья кафрского лайма. В новом рецепте больше внимания уделяется цедре апельсина и лимона, чтобы добавить аромата цитрусовых. В 2013 году пиво было заменено на «Valencia Grove Amber», янтарный эль, сваренный с апельсиновой цедрой Валенсии, обжаренным солодом и привкусом пшеницы.

    В дополнение к сезонным сортам пива Blue Moon в 2008 году выпустила светлый эль под названием Pale Moon , начавшая регистрацию для создания Pale Moon Light . Pale Moon теперь продается как «Rounder».

    Blue Moon выпустила обновленный и переименованный набор сезонных сортов пива, начиная с Winter Abbey Ale в 2010 году.

    В Канаде Blue Moon продается как «бельгийская луна» с упаковкой, очень похожей на маркировку Blue Moon, используемую в Америке.

    Варка Blue Moon

    • Голубая луна (1995) (первоначально Bellyslide Belgian White)
    • Малиновый кремовый эль (1995) (специальный выпуск)
    • Ореховый коричневый эль (1995) (выпущен с малиновым кремовым элем)
    • Blue Moon Pale Ale (2008) (первоначально Pale Moon)
    • Blue Moon Grand Cru (2010) Крепкий бельгийский белый эль, первоначально выпущенный в ознаменование Голубой Луны в Новый год 2010 — (На пенсии)
    • Mountain Abbey Ale(2010) (ранее Full Moon (2006) и Winter Abbey Ale (2012), первоначально Blue Moon Winter Ale)
    • Spring Blonde Wheat Ale (2011) (ранее Rising Moon (2007), первоначально Blue Moon Spring Ale)Valencia Grove Amber (2013) — текущая весенняя сезонная коллекция
    • Summer Honey Wheat Ale (2011) (ранее Honey Moon (2006), первоначально Blue Moon Summer Ale)
    • Harvest Pumpkin Ale (2011) (ранее Harvest Moon (2006), первоначально Blue Moon Pumpkin Ale)
    • Пряный янтарный эль (2011) (окончание карьеры)
    • Красный эль с фермы (2012)
    • Валенсийский янтарный эль (2012) (включен в Spring 2012 Brewmaster’s Sampler)
    • Agave Nectar Ale (2012) (включен в состав Summer 2012 Brewmaster’s Sampler)
    • Карамельный яблочно-пряный эль (2012 г.) (включен в состав осенней коллекции Brewmaster’s Sampler) — в память о лунной голубой луне 31 августа 2012 г. и 1 сентября 2012 г.
    • Sunshine Citrus Blonde (2013) (включен в Spring 2013 Brewmaster’s Sampler)
    • Blackberry Tart Ale (2013 год)
    • Peanut Butter Ale (2013) (специальный выпуск)
    • Rounder Belgian-Style Pale (2013) (часть коллекции экспрессионистов)
    • Пряничный пряный эль (2013 г.) (включен в состав «Сэмплер пивовара зимой 2013 г.»)
    • Коричный Орчата Эль (2014)
    • Чай со специями (2015 г.) (включен в сэмплер пивоваров осени 2015 г.)
    • Cappuccino Oatmeal Stout (2015 г.) (включен в пробоотборник зимнего пивовара 2015 г.)
    • Белый IPA (2015)
    • Бельгийские столовые пилы (2016)
    • Коричневый какао-эль (2016) (включен в зимнюю коллекцию Brewmaster’s Sampler)
    • Манго Пшеничное (2016)
    • Холодная кофейная блондинка (2019)
    • LightSky Citrus Пшеница (2020)

    Споры

    Крафтовое пиво

    В 2012 году Blue Moon подверглась критике со стороны Ассоциации пивоваров за то, что на бутылке не было указано, что пиво произведено MillerCoors. Ассоциация пивоваров заявляет, что это упущение позволяет Blue Moon Brewing Company маскироваться под независимого крафтового пивовара. Некоторые другие независимые крафтовые пивовары согласились с такой оценкой. В мае 2015 года житель Калифорнии подал иск против MillerCoors за маркировку «крафтового пива».

    Именование

    В 1999 году Confédération des Brasseries de Belgique (Конфедерация бельгийских пивоварен) подала в суд на тогдашнюю пивоваренную компанию Coors за использование термина «бельгийский белый». CBB утверждал, что реклама Coors вводила в заблуждение и могла сбить с толку американских потребителей, заставив поверить в то, что Blue Moon был произведен в Бельгии . Coors сначала отреагировал, добавив мелким шрифтом «Сделано в США» и «Бельгийский стиль» на этикетках бутылок, но отказался изменить свою рекламу или упаковку.

    В конце концов, Coors внесудебный договор с CBB, согласившись изменить этикетку на «Пшеничный эль по-бельгийски». Кроме того, CBB продает пиво конгломератам в европейских странах.

    New Belgium Brewery , что делает Fat Tire Amber Ale, а также выполнила просьбу CBB для изменения имени.

    Источник

    Blue Moon (пиво) — Blue Moon (beer)

    Голубая луна
    Производитель Blue Moon Brewing Co. ( MillerCoors )
    Введено 1995 г.
    Алкоголь по объему 5,4%
    Стиль Witbier
    Интернет сайт www .bluemoonbrewingcompany .com

    Blue Moon Бельгийского White (заклеймил как бельгийская Луну в Канаде) является бельгийским стилем witbier сваренного MillerCoors под названием Blue Moon Brewing Co. Он был запущен в 1995 году, и первоначально варит в Голден, штат Колорадо .

    СОДЕРЖАНИЕ

    Первоначально называвшееся Bellyslide Belgian White, пиво было создано Китом Вилья, пивоваром на пивоварне Sandlot Brewery в Coors Field , Денвер , Колорадо (принадлежит Molson Coors Brewing Company ). Blue Moon, сваренный на пивоварне Molson в Монреале , Квебек, Канада, продается в США, а также экспортируется в Европу . Blue Moon Brewing Co. является подразделением Tenth and Blake Beer Company, ремесленного и импортного подразделения MillerCoors .

    Зерновая засыпка для Blue Moon включает солодовый ячмень , белую пшеницу , апельсиновую цедру , кориандр и овес — и обычно подается с долькой апельсина, которая, по утверждениям пивоваров, подчеркивает вкус пива.

    Доступный в банках, бутылках и кегах , Blue Moon содержит 5,4% алкоголя по объему . В Миннесоте содержание алкоголя во всем пиве Blue Moon, купленном в продуктовых магазинах или магазинах, составляет 3,2% по весу (примерно 4,0% по объему). Объем продаж пива Blue Moon Brew и сезонных напитков в винных магазинах составляет 5,4%.

    Вариации Голубой Луны

    В дополнение к оригинальной Бельгийский сорт белого, предложения Blue Moon Brewing Company Blue Moon Summer Ale, переименованной Honey Moon в 2006 Honey Moon содержит 5,2% алкоголя по объему в стандартной 12 бутылки унций жидкости. Пиво было переименовано в «Summer Honey Wheat» в 2011 году и до сих пор продается под этим названием.

    Осенью Blue Moon продает тыквенный эль Blue Moon, переименованный в 2007 году в Harvest Moon . Этот сорт содержит ароматы тыквы и других сезонных специй. Harvest Moon обычно продается в бутылках с середины сентября по декабрь. Он содержит 5,7% спирта по объему в стандартной бутылке объемом 12 унций. Позже пиво было переименовано в «Harvest Pumpkin Ale», под которым оно продается до сих пор.

    В зимний сезон Blue Moon предлагает эль Blue Moon Winter Abbey Ale. В 2007 году его название было изменено на Full Moon с подзаголовком «Blue Moon Winter Ale». Он сварен с натуральным вкусом и карамельным цветом. Полнолуние содержит 5,6% алкоголя в стандартной бутылке объемом 12 унций. Название было изменено на «Mountain Abbey Ale» в 2012 году.

    Весной Blue Moon выпускает Blue Moon Spring Blonde Ale, первоначально известный как Rising Moon . В 2011 году рецепт был изменен, убрав листья кафрского лайма. В новом рецепте больше внимания уделяется цедре апельсина и лимона, чтобы добавить аромата цитрусовых. В 2013 году пиво было заменено на «Valencia Grove Amber», янтарный эль, сваренный с апельсиновой цедрой Валенсии, обжаренным солодом и привкусом пшеницы.

    В дополнение к сезонным сортам пива Blue Moon в 2008 году выпустила светлый эль под названием Pale Moon , начавшая регистрацию для создания Pale Moon Light . Pale Moon теперь продается как «Rounder».

    Blue Moon выпустила обновленный и переименованный набор сезонных сортов пива, начиная с Winter Abbey Ale в 2010 году.

    В Канаде Blue Moon продается как «бельгийская луна» с упаковкой, очень похожей на маркировку Blue Moon, используемую в Америке.

    Варка Blue Moon

    • Голубая луна (1995) (первоначально Bellyslide Belgian White)
    • Малиновый кремовый эль (1995) (специальный выпуск)
    • Ореховый коричневый эль (1995) (выпущен с малиновым кремовым элем)
    • Blue Moon Pale Ale (2008) (первоначально Pale Moon)
    • Blue Moon Grand Cru (2010) Крепкий бельгийский белый эль, первоначально выпущенный в ознаменование Голубой Луны в Новый год 2010 — (На пенсии)
    • Mountain Abbey Ale(2010) (ранее Full Moon (2006) и Winter Abbey Ale (2012), первоначально Blue Moon Winter Ale)
    • Spring Blonde Wheat Ale (2011) (ранее Rising Moon (2007), первоначально Blue Moon Spring Ale)Valencia Grove Amber (2013) — текущая весенняя сезонная коллекция
    • Summer Honey Wheat Ale (2011) (ранее Honey Moon (2006), первоначально Blue Moon Summer Ale)
    • Harvest Pumpkin Ale (2011) (ранее Harvest Moon (2006), первоначально Blue Moon Pumpkin Ale)
    • Пряный янтарный эль (2011) (окончание карьеры)
    • Красный эль с фермы (2012)
    • Валенсийский янтарный эль (2012) (включен в Spring 2012 Brewmaster’s Sampler)
    • Agave Nectar Ale (2012) (включен в состав Summer 2012 Brewmaster’s Sampler)
    • Карамельный яблочно-пряный эль (2012 г.) (включен в состав осенней коллекции Brewmaster’s Sampler) — в память о лунной голубой луне 31 августа 2012 г. и 1 сентября 2012 г.
    • Sunshine Citrus Blonde (2013) (включен в Spring 2013 Brewmaster’s Sampler)
    • Blackberry Tart Ale (2013 год)
    • Peanut Butter Ale (2013) (специальный выпуск)
    • Rounder Belgian-Style Pale (2013) (часть коллекции экспрессионистов)
    • Пряничный пряный эль (2013 г.) (включен в состав «Сэмплер пивовара зимой 2013 г.»)
    • Коричный Орчата Эль (2014)
    • Чай со специями (2015 г.) (включен в сэмплер пивоваров осени 2015 г.)
    • Cappuccino Oatmeal Stout (2015 г.) (включен в пробоотборник зимнего пивовара 2015 г.)
    • Белый IPA (2015)
    • Бельгийские столовые пилы (2016)
    • Коричневый какао-эль (2016) (включен в зимнюю коллекцию Brewmaster’s Sampler)
    • Манго Пшеничное (2016)
    • Холодная кофейная блондинка (2019)
    • LightSky Citrus Пшеница (2020)

    Споры

    Крафтовое пиво

    В 2012 году Blue Moon подверглась критике со стороны Ассоциации пивоваров за то, что на бутылке не было указано, что пиво произведено MillerCoors. Ассоциация пивоваров заявляет, что это упущение позволяет Blue Moon Brewing Company маскироваться под независимого крафтового пивовара. Некоторые другие независимые крафтовые пивовары согласились с такой оценкой. В мае 2015 года житель Калифорнии подал иск против MillerCoors за маркировку «крафтового пива».

    Именование

    В 1999 году Confédération des Brasseries de Belgique (Конфедерация бельгийских пивоварен) подала в суд на тогдашнюю пивоваренную компанию Coors за использование термина «бельгийский белый». CBB утверждал, что реклама Coors вводила в заблуждение и могла сбить с толку американских потребителей, заставив поверить в то, что Blue Moon был произведен в Бельгии . Coors сначала отреагировал, добавив мелким шрифтом «Сделано в США» и «Бельгийский стиль» на этикетках бутылок, но отказался изменить свою рекламу или упаковку.

    В конце концов, Coors внесудебный договор с CBB, согласившись изменить этикетку на «Пшеничный эль по-бельгийски». Кроме того, CBB продает пиво конгломератам в европейских странах.

    New Belgium Brewery , что делает Fat Tire Amber Ale, а также выполнила просьбу CBB для изменения имени.

    Источник

    Читайте также:  Хворост рецепт еда тв
    Оцените статью
    Adblock
    detector