Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 83.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Сколько и какого солода в пропорциях, хмель и паузы. Неужели сложно сварить карамельное пиво по рецепту ? ukr-store, 29 Апр. 16, 05:51
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=167880 вот тебе лентяй и карамель и амбер и эль рецепт проверенный и автор рецепта давняшний пивовар. )
Хочется — свари! Видишь цель, веришь в себя) Добавь к базе 5-10% карамельного, будет вкусно и красиво. shamsh77, 29 Апр. 16, 00:26
Опять нарвусь на негодование, но риск дело блаОродное. Друзья, коллеги, браться по разуму и/или маразуму. Обращаюсь к вам, уважаемые, с просьбой малой да несуразной. Посоветуйте рецепт простенького пива тёмного, прям чтобы в ингридиенты уложится свои, разве что жжёнки изготовить самому и добавить плюсом.
А вот и инридиенты: 1. Солод светлый белорусский 2. Солод карамельный 150 3. Солод пшеничный 4. Солод пшеничный мюних 50 5. Хмель Подвязный 6. Хмель Истринский 7. Хмель Ранний московский
Хочется получить что-то в районе 6-7 процентов алкогольных, умеренно сладкое, но не такое суровое как гиннесс =)
Для большей крепости делай НП около 15%. Хмель бобек меняй на истринский, селект на подвязный. Третий, 05 Мая 16, 11:19
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Источник
Карамельный Эль на S-33 ферментис
Автор: regersergey Стиль: Британский Золотой Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой в мешках — BIAB Размер: 22 л. (после кипячения)
Хмель:
40 гр (27.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 70 гр (40.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Стиль: Американский Крепкий Эль Категория: Крепкий Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 23 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
3.8 кг (63.3%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (15.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (15.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия)цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (26.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) — в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.9 IBU) | Вилламет / Willamette (США) — в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (5.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) — в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) — в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 70 гр (38.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин. (Прим.: Греем 20л воды до 55С и вносим весь солод и овсяные хлопья)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С — 30 мин. (Прим.: по окончании паузы отбираем 5 литров сусла. кипятим и вносим в затор поднимая температуру до 68С)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин. (Прим.: по окончании делаем йодную пробу)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 92.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Стиль: Блонд Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 26 л. (после кипячения)
Хмель:
25 гр (15.7 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.1 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки Эффективность варки: 62.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С Праймер: