Рецепт пива карамельный эль

Новогодний карамельный эль

Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 4.4 кг (80.0%) | Курский солод — Пэйл Эль / Pale Ale (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (20.0%) | Курский солод — Карамельный 200 (Россия)цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:

  • 12 гр (14.4 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 37 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С — 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    170 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Источник

    Первые рецепты пива

    засыпь карамельного до 10% или все таки можно больше? ukr-store, 28 Апр. 16, 18:56

    Посл. ред. 28 Апр. 16, 17:52 от ukr-store

    Посл. ред. 28 Апр. 16, 20:47 от nstorm

    100% засыпи светлого пшеничного nstorm, 28 Апр. 16, 18:18

    Сколько и какого солода в пропорциях, хмель и паузы. Неужели сложно сварить карамельное пиво по рецепту ? ukr-store, 29 Апр. 16, 05:51

    http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=167880
    вот тебе лентяй и карамель и амбер и эль
    рецепт проверенный и автор рецепта давняшний пивовар. )

    Хочется — свари! Видишь цель, веришь в себя) Добавь к базе 5-10% карамельного, будет вкусно и красиво.
    shamsh77, 29 Апр. 16, 00:26

    Опять нарвусь на негодование, но риск дело блаОродное.
    Друзья, коллеги, браться по разуму и/или маразуму.
    Обращаюсь к вам, уважаемые, с просьбой малой да несуразной.
    Посоветуйте рецепт простенького пива тёмного, прям чтобы в ингридиенты уложится свои, разве что жжёнки изготовить самому и добавить плюсом.

    А вот и инридиенты:
    1. Солод светлый белорусский
    2. Солод карамельный 150
    3. Солод пшеничный
    4. Солод пшеничный мюних 50
    5. Хмель Подвязный
    6. Хмель Истринский
    7. Хмель Ранний московский

    Хочется получить что-то в районе 6-7 процентов алкогольных, умеренно сладкое, но не такое суровое как гиннесс =)

    Для большей крепости делай НП около 15%. Хмель бобек меняй на истринский, селект на подвязный. Третий, 05 Мая 16, 11:19

    Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

    © 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
    ПК версия

    Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

    Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

    Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

    Источник

    Карамельный Эль на S-33 ферментис

  • Автор: regersergey
    Стиль: Британский Золотой Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой в мешках — BIAB
    Размер: 22 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 40 гр (27.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 70 гр (40.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    80 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.87 (3.74 г/л)

    Источник

    Карамельно-ирисковый эль

  • Стиль: Американский Крепкий Эль
    Категория: Крепкий Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (с отварками)
    Размер: 23 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 3.8 кг (63.3%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (15.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (15.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия)цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:

  • 20 гр (26.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) — в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Вилламет / Willamette (США) — в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) — в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) — в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 70 гр (38.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин. (Прим.: Греем 20л воды до 55С и вносим весь солод и овсяные хлопья)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С — 30 мин. (Прим.: по окончании паузы отбираем 5 литров сусла. кипятим и вносим в затор поднимая температуру до 68С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин. (Прим.: по окончании делаем йодную пробу)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    230 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Источник

    Пильзнер с карамельным курским

    Стиль: Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 26 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 25 гр (15.7 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.1 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:

    110 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.85 (3.7 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Брауни творогом вишней рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector