- Рецепт пива крушовице темное
- Крушовице Чёрное (Krusovice Cerne) Клон
- 28 май 2020г. Автор: Alex
- 851 Кол-во варок 0 Печать
- Представляем рецепты чешского пива
- Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовления
- Пильзнер Урквел
- Велкопоповицкий Козел
- Оригинальные рецепты чешского пива
- Пиво «Крапивное»
- Рецепт темного чешского эля
- Интересные факты о чешском пиве
- «Крушовице» (пиво): описание, отзывы, фото. Рецепт пива «Крушовице» светлого
- История и легенда
- Руководство
- Сорта
- Отзывы
- «Черное»
- «Десятка»
- «Мушкетер»
- «Двенадцать»
- «Империал»
- Выводы
Рецепт пива крушовице темное
Крушовице Чёрное (Krusovice Cerne) Клон
28 май 2020г. Автор: Alex
851 Кол-во варок 0
Печать
Цвет: 27.5 SRM ℜ
20 гр хмеля Позвязный 5.2 (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 — Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) 1 пауза 58° — 5 мин. (белковая пауза) Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 11.02 л Источник Представляем рецепты чешского пиваЧешское пиво не нуждается в рекламе. Оно пользуется популярностью во многих странах Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовленияСогласно действующему в стране законодательству, пивом считается в ней пенистый напиток, который получается в результате брожения солодового сусла. Классические сорта не должны содержать в себе никаких других ингредиентов кроме солода, хмеля, дрожжей и воды. «České pivo» является защищенной в стране маркой. Для того чтобы получить право называться хмельному напитку «чешским», необходимо пройти специальный аудит.
В напитке не допускается присутствие никаких посторонних запахов. Пильзнер УрквелСамый популярный напиток, который Чехия поставляет на экспорт. Внутри страны сорт
Режим затирания проходит в три паузы:
После затирания сусло процеживается и ставится на кипячение на 90 минут. Плотность сусла перед кипячением должна быть 1,041. В начале процесса закладывается 150 гр хмеля, 80 гр добавляется за 15 минут и 80 гр за 3 минуты до конца процесса.
Сваренный напиток необходимо отфильтровать и охладить в течении 10 минут до t 18-20°С. В остывший продукт добавляются дрожжи и он отправляется на брожение без доступа воздуха при комнатной температуре. Велкопоповицкий КозелЭтот сорт готовится мастерами села Велке-Поповицы. В этих местах даже празднуется день этой марки продукта. Линейка бренда представлена 4 видами — темным, светлым премиумом, светлым обычным и медиумом. Темному напитку характерен привкус шоколада и фруктовый аромат. Светлому продукту присущ ярко выраженный вкус хмеля, золотистый цвет и жидкая пена. Сварить пиво дома можно из:
Марку дрожжей можно заменить на S-23 или W34/70. В процессе производства пенного продукта применяется 4 стадии затирания солода. Хмель добавляется в процессе кипячения трижды — в начале 27 гр. И по 27 гр за 60 и 20 минут до окончания варки. Продолжительность процесса кипячения — 95 минут. Вместе с последней закладкой хмеля можно добавить в кипящий напиток несколько грамм ирландского мха. Дрожжи добавляются в охлажденный до t 13.5°С в течении 10 минут продукт. При такой же температуре происходит и процесс брожения. Оригинальные рецепты чешского пиваЧехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет Пиво «Крапивное»Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:
Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре. Рецепт темного чешского эляДля приготовления напитка потребуется:
Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней. Интересные факты о чешском пивеДобиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции. За плохое по мнению покупателей качество напитка в Средние века пивовара могли не Особой популярностью у чехов пользуется «танковое пиво». Оно хранится в больших установках, оснащенных специальными системами охлаждения. Такой способ хранения позволяет максимально сохранить первоначальный вкус напитка. Удивительным фактом является то, что цена пива в Чехии ниже стоимости воды, идущей на его приготовление. Купить пенный напиток можно даже в трамвае. Такой «пивной» трамвайчик ездит по улицам Праги на маршруте №11. Пиво в стране можно встретить повсюду. Из него делают даже супы. Многие центры красоты используют пиво для спа-процедур. Варка пива Пильзенского типа: Источник «Крушовице» (пиво): описание, отзывы, фото. Рецепт пива «Крушовице» светлогоСчитается, что чешское пиво — самое вкусное в мире. И многие, кто пробовал настоящий чешский напиток, это подтверждают. «Крушовице» — пиво, которое действительно нужно попробовать, чтобы говорить о том, насколько оно вкусное. История и легендаОдной из самых старинных пивоварен в Чехии является «Крушовице». Пиво там производят и по сей день. Существует легенда, что построена пивоварня была в 1517 году. Иржи Берка, ее основатель, в 1581 году предлагал королю Рудольфу Второму приобрести Королевкую пивоварню «Крушовице». Пиво уже тогда полюбилось не только местным жителям, но и иностранным гостям. И если, по легенде, построено само здание было в 1517 году, то историческим фактом, документально подтвержденным, является именно продажа пивоварни в 1581 году. Этот самый документ до сих пор бережно хранится, его можно посмотреть во время интересной экскурсии по старой пивоварне. РуководствоНа сегодняшний день «Крушовице» принадлежит известному концерну «Хайникен» (Heineken). Компания выкупила пивоварню в 2007 году, но сумма этой сделки неизвестна до сих пор. Примечательно, что после приобретения «Хайникен» увеличила долю своего пива на чешском рынке до 8%. А это весьма солидный результат. СортаПиво «Крушовице» является абстрактным понятием. На самом деле под этим брендом выпускает около восьми сортов пенного напитка, каждый из которых по-своему оригинален и вкусен. И речь идет именно о пиве чешского производства. И настоящие знатоки пенного с этим согласятся. Отзывы«Крушовице» — пиво, которое с недавних пор перестало быть исключительно чешским. На сегодняшний день компания-владелец («Хайникен») начала производство напитка на российских просторах. И те, кто успел попробовать настоящее пиво «Крушовице» на его родине, отмечают в отзывах весьма солидные различия во вкусах. И даже в сортах! «Черное»Černé полюбилось многим женщинам и девушкам. Не только чешкам, но и иностранкам. Не зря же во время экскурсий по пивоварне гиды заранее оговаривают, что этот сорт считается женским. Примечательно, что приобретать его рекомендуется прямо с завода, поскольку из-за неправильных условий хранения напиток теряет свой драгоценный и уникальный вкус. Именно поэтому тем, кто попробовал российский «черный» сорт, пиво «Крушовице» (отзывы еще будут и по другим сортам) не приходится по душе. Из-за неправильного хранения теряется и легкий пивной аромат, и привкус черного хлеба с житом. После чего напиток превращается в нечто не совсем удобоваримое и приятное. Многие отмечают, что Černé — это не пиво в классическом его понимании россиянами. Это нечто среднее между хорошим квасом и легким ароматным пивным напитком. Пробовать стоит исключительно на пивоварне «Крушовице». Пиво, описание которого приводится в нашем обзоре, это действительно качественный напиток. Так считают те, кто всей душой полюбил данный сорт. «Десятка»Krušovická 10° — это светлое, не сильно пенящееся, прозрачно-янтарное пиво, вкус которого очень сложно описать словами. Прежде всего, впечатляет цвет. Он янтарный. Если налить пиво в прозрачный бокал, то можно с легкостью рассмотреть то, что находится за бокалом. Никакого мутного осадка. Послевкусие у напитка сладковатое, медовое, с легким ароматом хмеля. И, естественно, речь идет о настоящем пенном с завода «Крушовице». Пиво (фото см. выше) полюбилось многим из тех, кто побывал на экскурсии в пивоварне и на дегустации. Примечательно, что условия хранения у него не такие жесткие, как у «Черного». Пиво не меняет свой вкус на протяжении всего срока годности, что, конечно, является неоспоримым его достоинством. «Мушкетер»Существует небольшая легенда, что именно Mušketýr больше всего приглянулось французским туристам и гостям много-много лет назад. И якобы поэтому сорт получил такое название. Но легенды легендами, а напиток все еще весьма популярен и среди чехов, и среди иностранцев. От «Десятки» он не сильно отличается, разве что крепкий пивной аромат в нем более выраженный. Отзывы об этом пиве положительные. Отмечается, что нет никакой горечи, зато есть приятное послевкусие, которое еще долго можно смаковать на языке. Именно поэтому пиво так нравится и мужчинам, и женщинам со всего мира — его приятно пить, не хмелея долгое время. «Двенадцать»Krušovická 12° — это один из классических сортов чешского пива. Оно светлое, нежное, с легкой горчинкой, чуть крепче, чем остальные виды. Послевкусие приятное, с некоторой кислинкой. Традиционно считается мужским пивом, поскольку женщины пока так и не распознали достоинства всего пивного букета, предпочитая ему другие сорта. Отзывы о «Двенадцати» тоже весьма положительные. Стоит хотя бы раз попробовать настоящий чешский напиток, чтобы запомнить его вкус и аромат навсегда. Krušovická 12° — классика без «шелухи» и излишков, только солод, хмель и приятное дрожжевое послевкусие с небольшой горчинкой. «Империал»В СССР не поставляли такого пива. Вообще продукция пивоварни «Крушовице» была неведома советским людям до тех пор, пока не разрешили выезжать в Чехию, поскольку производилась и реализовывалась она исключительно на просторах родной страны. На сегодняшний день Krušovice Imperial — это импортный продукт. Его не изготавливают на российских заводах, что сказывается и на его вкусе. Многие отмечают, что пиво не просто вкусное, а очень и очень достойное. У него приятный аромат, крепкий, пивной, небольшая горчинка при послевкусии и нет ощущения разбавленности. Напиток по насыщенности густой и зерновой, без «шелухи». Стоит, правда, на порядок выше аналога, зато полностью оправдывает затраты. В элитных барах, между прочим, всегда стараются реализовывать именно импортное пиво, а не напиток российского производства. А это уже аналог вышеописанного сорта, производимый на российских просторах компанией «Хайникен». Естественно, это сказалось и на вкусе. Те, кто не пробовал настоящее чешское пиво, сваренное по древним и традиционным технологиям, считают, что Krušovice Royal — пиво высшего сорта. В свою очередь, те, кто оценил вкус «элитного» крушовицкого напитка, с ними не согласны. У «Рояла» нет приятного послевкусия, нет пивной горчинки, присутствует четкий привкус воды. Однако в сравнении с другими видами пива (других фирм) оно все-таки выигрывает. Примечательно, что в Чехии сорта «Роял» просто не существует! Как и в других странах. В Санкт-Петербурге же завод успешно производит этот сорт. И многим россиянам он все-таки приходится по душе, поскольку настоящий чешский продукт не всем довелось попробовать. И кто знает, доведется ли. Стоит пиво не намного дороже любого другого бутылочного или баночного. ВыводыРецепт пива «Крушовице Светлое» менялся всего дважды. Первый, оригинальный, был создан первым пивоваром, а затем изменен королем Рудольфом Вторым. Он заменил простую колодезную воду на воду из нового минерального источника. После чего напиток засиял необычным вкусом, ароматом и послевкусием. Стоит отметить, что и сегодня на заводе пиво варится по старому рецепту, без изменений. А вот самостоятельно дома получить именно чешское и именно «Крушовице» вряд ли получится. Из всех существующих сортов сложно выделить какой-то один, который стоит обязательно попробовать. Нет, дегустировать нужно на пивоварне в Крушовице все, чтобы найти свой неповторимый по вкусу и аромату напиток. Как, кстати, многие и делают. Да еще и прихватывают с собой на Родину баночку-другую для приятного времяпрепровождения. Источник Adblockdetector |