Рецепт пива лагер американский

Anjoy (c)

Источник: ND
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер — низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 150 кг (85.7%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (5.7%) | Кара Пэйл (Финляндия)цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (8.6%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 175 кг (100%)

    Хмель:

  • 250 гр (5 IBU) | Стерлинг (США) — в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (6.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 700 гр (14.6 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 2250 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Wyeast — Американский Лагер 2035 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15000 млрд. дрожжевых клеток: 150 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 750 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 20 мин. (Прим.: затираем кукурузу)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 15 мин. (Прим.: затираем остальной солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин. (Прим.: Йодная проба (пауза обычно 5 минут))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 700 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 575 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1275 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:

    Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Источник

    Американский Амбер Лагер

  • Автор: Илья Броварник
    Стиль: Клон Пива
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 27 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 5.5 кг (91.7%) | Курский солод — Венский / Vienna (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Курский Солод — Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (15.8 IBU) | Зевс / Zeus (США) — в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 110 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:

    180 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Источник

    Жигулёвское с отварками

    Стиль: Американский Легкий Лагер
    Категория: Светлый лагер
    Тип: Лагер — низовое брожение
    Метод: Зерновой (с отварками)
    Размер: 52 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 9 кг (90.0%) | Курский солод — Венский / Vienna (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:

  • 33 гр (6.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 33 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 33 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
  • Всего: 109 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 873 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Источник

    Рецепт пива лагер американский

    Хмель:

  • 50 гр (2.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) — в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 100 гр (4.7 IBU) | Перле / Perle (США) — в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) — в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (8.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4237 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 211 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 75 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 268.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 343.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Источник

    Double BUD

  • Стиль: Американский Предзапретный Лагер
    Категория: Пильзнер
    Тип: Лагер — низовое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 32 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 5 кг (61.7%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.7%) | Рисовые хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.9%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:

  • 18 гр (15.3 IBU) | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 25 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 63 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 696 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 64°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:

    2.5 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Рецепт гнезда мясо грибы
    Оцените статью
    Adblock
    detector