Источник: ND Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер — низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 1000 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
150 кг (85.7%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.7%) | Кара Пэйл (Финляндия)цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (8.6%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 175 кг (100%)
Хмель:
250 гр (5 IBU) | Стерлинг (США) — в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (6.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
700 гр (14.6 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 2250 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast — Американский Лагер 2035 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 15000 млрд. дрожжевых клеток: 150 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 750 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 700 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 575 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1275 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.6 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 9 °С Праймер:
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 110 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks — Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер — низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 52 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
9 кг (90.0%) | Курский солод — Венский / Vienna (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
33 гр (6.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
33 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
33 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
Всего: 109 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks — Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 873 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73 л
Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 62 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Источник
Рецепт пива лагер американский
Хмель:
50 гр (2.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) — в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
100 гр (4.7 IBU) | Перле / Perle (США) — в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) — в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (8.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4237 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 211 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 75 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 268.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 343.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
Источник
Double BUD
Стиль: Американский Предзапретный Лагер Категория: Пильзнер Тип: Лагер — низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 32 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
5 кг (61.7%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.7%) | Рисовые хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.9%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
18 гр (15.3 IBU) | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 63 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks — Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 696 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 9 °С Праймер: