Рецепт пива пауланер светлое

Рецепт пива пауланер светлое

Paulaner Hefe-weizen

14 август 2018г. Автор: Alex

1 366 Кол-во варок 0 Печать

Стиль пива: Weizen

Цвет: 6.1 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

4.7 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
4.7 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 — Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

1 пауза 40° — 20 мин.
2 пауза 55° — 20 мин.
3 пауза 63° — 30 мин.
4 пауза 72° — 30 мин.
5 пауза 78° — 5 мин.

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 6.85 л

Источник

Paulaner Hefe-Weizen Clone

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 1 кг (16.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия)цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный темный (Германия)цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:

  • 20 гр (6.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) — в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) — в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) — в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:

    240 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Источник

    Рецепт пива пауланер светлое

    Pages

    05 апреля, 2017

    Paulaner Hefe-Weizen — Клон — Рецепт пива

    Данный рецепт был опубликован в журнале BYO за Май/Июнь 2005-го года. Это простой рецепт классической немецкой пшенички. Так-что можно попробовать сварить классику дома.

    Рецепт рассчитан на 19 литров.
    OG = 1.053
    FG = 1.01
    IBU = 18
    SRM = 5
    ABV = 5.6%

    Ингредиенты:
    Солод (3.75 кг):
    — 0.68 кг — Briess dried wheat malt extract
    — 1.7 кг — Weyermann Bavarian Hefeweizen light liquid wheat malt extract

    — 0.95 кг — Пшеничный солод (wheat malt)
    — 0.41 кг — Пилз солод (Pilsner malt)

    Хмель:
    — 34 гр — Hallertau-Hersbrücker hops 4.75 AUU (60 минут)

    Дрожжи:
    — Wyeast 3638 (Bavarian Wheat) или White Labs WLP380 (Hefeweizen IV) yeast. Стартер 1.5 литра.

    Сахар:
    1.2 стакана кукурузного сахара для сбраживания в бутылках.

    Дополнительные указания:
    Нагреть 4.6 литра воды до 76С. Добавьте дробленный солод (желательно в марлевом мешке) на 45 минут — температура воды должна быть не менее 70С (на протяжении этих 45-и минут). Пока солод «отмокает», отдельно нагрейте 7.8 литра воды до температуры 70С. По истечении 45-и минут достаньте солод и добавьте 1.4 литра горячей воды (из кастрюли которую нагревали отдельно. Солод положите в дуршлаг и дайте стечь в кастрюлю.

    То что получилось нагрейте до кипячения. Добавьте сухой экстракт солода (обязательно помешивать сусло при добавке солода) и хмель. После добавки хмеля надо кипятить 60 минут. За 15 минут до конца кипячения, выключите огонь и добавить жидкий солод (обязательно помешивать сусло при добавке солода). Верните на огонь и кипятите оставшиеся 15 минут.

    Охладите сусло и перелейте в бродильный чан. Добавьте воды чтобы получилось 19 литров. Охладите сусло до 20С и подайте дрожжи. При завершении брожения перелейте в чистый бродильный чан и оставьте на второе брожение (второе брожение не обязательно).

    Через несколько дней можно разливать по бутылкам.

    Источник

    Paulaner Hefe-weizen

  • Источник: ссылка
    Стиль: Вайцен/Вайсбир
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 32 л. (после кипячения)

    Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

    Хмель:

  • 10 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:

    4 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)

    Источник

    Paulaner

  • Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 50 л. (после кипячения)

    Примечание:
    юзал дрожжи которые были.

    Ингредиенты
    Сбраживаемое:

  • 8.3 кг (62.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (37.6%) | Пильзнер (Финляндия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13.3 кг

    Хмель:

  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 35 гр | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой — настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 71 °C
    Паузы: 55 °C 30 мин., 67 °C 45 мин., 72 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: — 25 л. воды (78 °C)

    Источник

    Читайте также:  Бурек с тыквой рецепт сладкий
    Оцените статью
    Adblock
    detector