- Рецепт пива с повидлом
- Простые рецепты домашнего пива
- Пиво из хмеля и солода
- Рецепт
- Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)
- Рецепт
- Самый простой рецепт домашнего пива
- Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что можно приготовить к чаю за полчаса из пива 🤔. Вкусные рогалики с повидлом
- Гарри Поттер и сливочное пиво. 3 простых способа приготовить ароматный напиток
- Сливочное пиво безалкогольное
- Сливочное пиво алкогольное
- Сливочное пиво + ром
Рецепт пива с повидлом
Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.
Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо.
Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в.
Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить.
Источник
Простые рецепты домашнего пива
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.
Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу, это имитация, которая не имеет ничего общего с классическим пивоварением.
Пиво из хмеля и солода
Ингредиенты:
- ячменный солод – 5 кг;
- вода – 20 литров;
- свежие шишки хмеля – 5 стаканов;
- пивные дрожжи – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
Рецепт
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.
7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)
Ингредиенты:
- переспелая клубника или земляника – 2 кг;
- мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
- хмель — 25 грамм;
- вода – 25 литров.
Рецепт
1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.
3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.
4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.
Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.
7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.
Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.
Самый простой рецепт домашнего пива
Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:
1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.
2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.
3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.
4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).
5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.
Источник
Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)
Ингредиенты
Сливочный лимонад («Крем-сода») — 600 мл
Для карамельного соуса:
Сливки (33 %) — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
Для украшения:
Маршмеллоу-крем — 50 г
Сливки (33% и выше) — 50 мл
Карамельный соус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).
Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные — 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.
Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня — стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.
Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.
Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.
Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!
Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.
Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.
Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества — таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.
В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.
Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.
Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.
Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.
Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!
Источник
Что можно приготовить к чаю за полчаса из пива 🤔. Вкусные рогалики с повидлом
Привет, друзья. Сегодня делюсь с вами очередной простой, быстрой и вкусной выпечкой к чаю. А делать её мы будем из пива. Вернее сказать, мы сделаем слоеное тесто на пиве. Это тесто получается не сладкое и из него можно приготовить и сладкую, и несладкую выпечку. Сегодня я из такого слоёного теста делаю рогалики с повидлом. Рогалики получились, вкусные, начинка из них не вытекла, тесто хорошо расслаивается, но остаётся нежным. А ещё мне нравится то, что без какой либо смазки сверху, рогалики получаются красивые, золотистые, и такую выпечку не только вкусно есть, но и приятно на неё смотреть.
В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива
замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.
И посмотрите, какое тесто стало мягкое и эластичное.
Обминаем его на столе и делим на 3 части.
Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист (круг диаметром 32 — 33 см, а толщиной около 2 мм).
Делим этот круг на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выкладываем по чайной ложке любого густого повидла. У меня это айвовое повидло, и оно не будет течь при высокой температуре. Но если вы боитесь, что начинка может потечь, в неё можно добавить немного крахмала.
Заворачиваем каждый сектор теста в рогалик так, чтобы острый кончик и широкая часть сектора были обязательно внизу.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, хотя бумага особо не нужна, это тесто не прилипает к противню.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовые ролики становятся красивого золотистого цвета.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Пиво — 200 г
Соль — щепотка
Густое повидло
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт рогаликов и вы обязательно их приготовите, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Источник
Гарри Поттер и сливочное пиво. 3 простых способа приготовить ароматный напиток
Каждый, кто читал и смотрел фильмы о Гарри Поттере, хоть раз соблазнялся описанием сливочного пива из «Трех мётел». Ученики Хогвартса с удовольствием потягивают этот ароматный, но отнюдь не волшебный напиток. Вариантов приготовления так же много, как и рецептов Йоркширского пудинга. Предлагаю сварить сливочное пиво и
очередной раз сесть за просмотр любимой киносаги.
Один рецепт безалкогольного пива, который можно использовать для детской тематической вечеринки и два алкогольных, на основе настоящего пива, эля или с ромом. На любой вкус и цвет, как говорится.
Сливочное пиво безалкогольное
(2 сикля в «Трёх мётлах»)
На основе газировки и сливок
- Сливки — 30 мл. (лучше использовать 10-20% жирности)
- Газировка — 1/2 стакана (обыкновенный лимонад, дюшес или крем-сода)
- Ириски —10 шт. («Золотой ключик»)
- Мороженое — 70-100 гр. (пломбир)
- Корица — 0.5 чайной ложки
- Взбитые сливки для украшения
- Тертый шоколад или имбирь по вкусу
- Кардамон, мускатный орех, ваниль —по вкусу
1. В небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ириски и специи (корица, кардамон, мускатный орех) и поставьте на маленький огонь. Необходимо растопить ириски, как мадам Максим растопила сердце Хагрида. Масса должна получиться густой консистенции без комков.
2. Остудите массу. Добавьте к ней пломбир и размешайте при помощи заклинания Миксус Форте или магловского блендера.
3. Выложите полученную массу в стакан наполовину, добавьте 0.5 стакана холодной газировки.
4. Украсьте шапочкой взбитых сливок и тертым шоколадом или имбирем, как Гермиона.
Если после распития этого сливочного пива вы ощутили прилив сил и необычайное удовольствие, значит все сделали правильно.
Сливочное пиво алкогольное
на основе тёмного пива или эля
1. Тёмное пиво или эль — 0.5 л.
2. Яичные желтки — 2 шт.
3. Сливки 10-20% жирности — 250 мл.
4. Сливочное масло — 8 гр.
6. Специи по вкусу: гвоздика, корица, мускатный орех, тертый имбирь, кардамон.
1. Желтки взбивайте с сахаром, пока масса не станет однородной.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
3. В отдельной кастрюльке нагрейте эль до 70 градусов. Не давайте ему закипать, словно на матче Гриффиндор-Слизерин.
4. К элю добавьте взбитые желтки с сахаром. Держите на медленном огне. Мееееедленнооооом.
5. Влейте в приготовленную смесь растопленное масло и грейте 7 минут, помешивая. В этот момент думайте только о Рождестве и подарках.
6. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте специи по вкусу. Полумна Лавгуд советует добавлять корицу, если у вас скверное настроение, которое можно поднять ароматной специей.
7. Снимите с огня. Дайте настояться 25 минут.
8. Можно добавить взбитых сливок для бОльшего удовольствия.
9. Распейте с гостями в уютной обстановке.
Пиво по этому рецепту любят пить члены Ордена Феникса в «Кабаньей голове» или Норе.
Сливочное пиво + ром
Данный рецепт так же прост, как эмоциональный диапазон Рона Уизли.
А именно: приготовьте сливочное пиво по предыдущему рецепту. Перед подачей добавьте в напиток 30-50 мл. темного или золотого рома. Вы восхитительны!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на черновик филологини. На следующей неделе приготовим Йоркширский пудинг или пирог с патокой.
Источник