Рецепт пиво mort subite

Частная пивоварня MORT SUBITE (Бельгия)

Очень давно, еще до того, как человечество открыло для себя пивные дрожжи естественное брожение было единственным известным и возможным источником пивоварения. Источниками, вызывающими брожение, были само свежесваренное пиво и особые микроорганизмы обитающие в воздухе только этой уникальной бельгийской провинции Брабант, в получасе езды от Брюсселя.

Сама же история названия “Морт Субит” очень интересна. В начале 20-го столетия, в брюссельском баре “Ла Кур Рояль”, которое славилось приятной и интересной публикой, посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, если же игра останавливалась по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском “Морт Субит”, что в переводе со французского означает «внезапная смерть». Из-за невероятной популярности игры среди посетителей, хозяин бара переименовал свой бар в “Ла Морт Субит”, а полюбившийся ламбик который там подавался так же был назван в честь популярной игры.

По сей день “Морт Субит” варится по оригинальному рецепту, в приготовлении которого используются исключительно свежие и натуральные ингредиенты, без добавления концентратов и сиропов. А пивоварня “Алкен-Маес” является официально самым крупным бельгийским оптовым покупателем свежей бельгийской вишни.

Источник

Как я попробовал и оценил бельгийский ламбик. Дегустация Тиммерманс Фаро и Морт Сюбит Крик

Прогуливаясь по Питеру, где я бываю хотя бы раз в год, потому что здесь живет мой лучший друг, я увидел в названии одного из пивных заведений (на бельгийский манер именуемого брассерией) слово Ламбик и немедленно решил заглянуть сюда.

О напитках с этим названием уже был наслышан, поэтому решил не упустить момент попробовать это пиво. В пабе оказалось множество сортов пенного из Бельгии, но ламбиков – только два.

Поскольку время было обеденным, решил попробовать то, что с меньшей крепостью – 4-градусное Тиммерманс Фаро (TIMMERMANS FARO) от бельгийского пивоваренного завода Brouwerij Timmermans .

Что скажу: неплохо, и даже весьма неплохо. Это одновременно и пиво, и нечто похожее на вино. Мне почему-то сразу вспомнились фильмы о Гарри Поттере, которые я пересматривал с сыном. Там фигурирует сливочное пиво. И если бы тот мир волшебников существовал, то наверняка так бы и выглядел сливочный напиток.

Читайте также:  Рецепт приготовления гибкого камня

Кисло-сладкий, с тонами сливок со свежим белым хлебом. Слегка отдает яблочным сидром. Как говорится в аннотации к этому напитку, в составе есть яблочный сок. Хоть пол литровый бокал и обошелся в 390 рублей , но напиток действительно классный и необычный.

Одновременно похож на пиво и вино. Оставляет длительное послевкусие, поэтому я его ничем и не закусывал, чтобы не портить впечатление от первой дегустации.

Вечером я затянул в этот паб и друга, ведь пробовать и обмениваться впечатлениями приятнее вдвоем.

В этот раз мы выбрали Морт Сюбит Крик (Mort Subite Kriek Xtreme) с крепостью 4,3% из линейки пива Морт Сюбит (Mort Subite) от бельгийской пивоварни Brouwerij De Keersmaeker . У этого бездрожжевого пива свежий, ошеломляющий вкус (каждый ламбик должен быть таким), нежный и чуточку сладковатый.

Чувствуется пшеница, абрикосы и пряности. Это удовольствие стоит 320 р за 0,5 литра (280 — за 0,33 л). Исключительно дружелюбный персонал брассерии посоветовал нам употреблять ламбики с фруктами, кексами и воздушными суфле. Это – именно то, что идеально подходит к этим напиткам.

Затем друг повел в другое знакомое ему место, где подают и продают ламбики, и мы прихватили еще четыре бутылочки этих же марок, но уже по 360 р для нас и наших дам. Пробовали уже дома, но особо неизгладимое впечатление присутствие в пиве вишневой ноты произвело на дам.

Эти сорта пива меня просто очаровали, поэтому неудивительно, что я захотел узнать о ламбиках все. А результаты своих изысканий (эти марки и другие, а также заводы, их производящие) опишу в следующих статьях.

И хотя эти напитки – не самые популярные в категории пенного у нас в стране, но они заслуживают того, чтобы выпить и оценить их.

А вы уже пробовали ламбики? Расскажите о своем опыте тоже. 👇

Источник

Калорийность Пиво Mort Subite kriek lambic (вишнёвый ламбик) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пиво Mort Subite kriek lambic (вишнёвый ламбик)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.6% 5475 г

Энергетическая ценность Пиво Mort Subite kriek lambic (вишнёвый ламбик) составляет 50 кКал.

Читайте также:  Рецепт домашнего мороженого для формочек

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Морт Субит Вит Ламбик (Mort Subite Witte Lambic)

  • Код товара: 8280
  • Тара: Кег
  • Объем: 1
  • Алк: 5
  • Цвет: светлое
  • Бренд: Mort Subite
  • Пастеризация: непастеризованное
  • Стиль: Ламбик
  • Страна изготовитель: Бельгия
  • Фильтрация: нефильтрованное

Если вы хотите увидеть данную продукцию в ассортименте, нажмите сюда
(изучаем спрос с целью расширения ассортимента).

«Mort Subite» Witte Lambic — редкий сорт светлого фруктового бельгийского ламбика, приготовленного по оригинальному старинному рецепту.

Напиток представляет собой молодое нефильтрованное и непастеризованное пиво естественного брожения, сваренное из хмеля 3-летней выдержки, ячменного солода (60%) и несоложеной пшеницы (40%) с добавлением измельченных сушеных абрикосов, цедры и кориандра.

Период главного брожения занимает до з-х месяцев. Дображивание и последующая выдержка осуществляются на протяжении 3-х лет в деревянных бочках из-под вина.

Живое пиво «Mort Subite» Witte Lambic, обладающее мягким абрикосовым вкусом и ароматом.

Напиток хорош в чистом виде в качестве аперитива. Его можно предложить к легким салатам, десертам и шоколаду.

Источник

Mort Subite Kriek Xtreme

Морт Субит Крик Экстрим

ПИВНОЙ НАПИТОК ФИЛЬТРОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ MORT SUBITE XTREME KRIEK (МОРТ СУБИТЕ КСТРИМ КРИК) СОСТАВ: ВОДА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КОНЦЕНТРАТ СОКА БУЗИНЫ, КОНЦЕНТРАТ СОКА ВИШНИ, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 4,3% ОБ. N.V. BROUWERIJEN ALKEN-MAES BRASSERIES S.A., WAARLOOS, WAARLOOSVED 10, БЕЛЬГИЯ

0,3 л — 260 руб
0,5 л — 390 руб
1,0 л — 730 руб

Alken-Maes Brouwerijen · Пивоварня Алкен-Мас

Бельгийское разливное вишневое пиво Mort Subite Kriek Xtreme (Морт Субит Крик Экстрим) представляет собой кисло-сладкое пиво, с ошеломляющим ароматом и вкусом вишни. Уникальное бездрожжевое пиво — ламбик, варится по старинному рецепту, как и много столетий назад, методом открытого брожения на воздухе. Во время дображивания в пиво добавляется большое количество ягод красной вишни, после чего оно выдерживается в дубовых бочках до 3-х лет. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (из под бургундских вин, портвейна и хереса) Морт Субит Экстрим Крик обретает очень насыщенный вишневый вкус, который на стадии выдержки в бочках эволюционирует приобретая богатый вкус.

Очень давно, еще до того, как человечество открыло для себя пивные дрожжи, естественное брожение было единственно известным и возможным. Источниками, вызывающими брожение, были само свежесваренное пиво и воздух. Сегодня есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется официально – это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя.

Читайте также:  Жена не может готовить рецепты

Пивоварня с прилегающей фермой, расположенная среди живописных холмов, вспаханных полей и плодородных лугов в долине реки Зенне (Zenne), упомянута в записях монахов здешнего монастыря еще в 1604 году. А в конце 17-го столетия здесь был построен пивоваренный завод, который впоследствии был расширен объединением с семьей Де Кирсмёкер (De Keersmaeker), откуда и произошло его нынешнее название. Завод успешно процветал, и в определенный момент начал специализироваться на производстве пива сорта ламбик, который впоследствии и получил название Mort Subite.

История названия Mort Subite очень необычна. В начале 20-го столетия в Брюссельском пабе La Cour Royale, которое славилось приятной и интересной публикой, посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, если же игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском – Mort Subite, или «внезапной смертью». Из-за невероятной популярности игры среди посетителей хозяин даже поменял имя своего паба на La Mort Subite. И само пиво, которое там подавалось, также было названо в честь популярной игры.

Lambic (Ламбик) – очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. При варке используется смесь ячменного солода (60%) и непророщенных зерен пшеницы (40%). Свежесваренное сусло оставляют для брожения на свежем воздухе. Используемый при этом хмель должен отлежаться не менее трех лет после сбора для снижения хмелевой горечи и аромата, нежелательных при производстве ламбика. Так получается молодой ламбик.

Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт тёмной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбиком и выдерживая готовое пиво до 3-х лет. При этом вишня годится не любая, а только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector