- Это простое и вкусное блюдо умеет делать любая Молдаванка.
- Что нам понадобится для приготовления плацинд?
- Начинаем подготавливать компоненты для наших плацинд
- Формирование плацинд и жарка
- Плацинды с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
- Вытяжное
- Делаем и выпекаем плацинды в духовке
- Другой вариант
- Из дрожжевого теста
- Слоеное
- Как приготовить «Плацинда молдавская»
- Дрожжевое
- Начинки для плацинды из тыквы
- Простая начинка из тыквы
- Начинка из тыквы и яблок
- Начинка из тыквы и творога
- На кефире
- Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
- С тыквой
- ✅ Рекомендации к рецепту
- С картошкой
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- С капустой
- Описание приготовления:
- Мясные плацинды
- ✅ Простой рецепт лепешек с сыром
Это простое и вкусное блюдо умеет делать любая Молдаванка.
Это блюдо родом из Молдавии, где когда-то жила моя любимая Бабушка.
Плацинда — это жареная лепешка-пирог, с различными начинками. Нечто похожее есть в осетинской, грузинской, болгарской, украинской кухнях.
Моя Бабуля умела делать молдавские плацинды такими вкусными, что даже соседки, представительницы молдавской культуры, удивлялись тому, что она, донская казачка, не уступаем им в этом мастерстве.
Мама сохранила бабушкин рецепт теста и технологию приготовления, а потом научила и меня готовить эти вкусные лепешки-пироги.
Самые любимые плацинды в нашей семье — с творогом и зеленью.
Что нам понадобится для приготовления плацинд?
Наша семья большая, поэтому я использую рецепт на 1 кг творога и 1 литр кефира.
Предлагаю вам первый раз приготовить их из расчета 500 гр творога и 500 гр кефира. Получиться, примерно, 7-8 штук.
- большой пучок свежего укропа, примерно 250 гр.
- лук зеленый 250 — 300 гр.
- творог 9-18% жирности — 600 гр. (идеально, если взять пополам творог и брынзу!)
- яйцо куриное -1 шт.
- соль, по вкусу
- кефир 3,2% — 500 гр
- мука — подсыпаете горстями, чтобы получилось раскатываемое тесто (в запасе нужно иметь 1 кг муки, точное количество не взвешивала!)
- масло растительное — 3 столовых ложки
- сода пищевая — 0.5 чайной ложечки
- уксус яблочный 6% — 1 столовая ложка
- щепотка соли
- масло растительное — 250 гр.
Начинаем подготавливать компоненты для наших плацинд
В миску вливаем кефир, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Отдельно в чашке «гасим» соду — помешивая ложкой вливаем уксус, раствор пениться и пузырится. Вливаем гашенную соду с уксусом в кефир и хорошо все перемешиваем. Даем постоять минут 5, после чего добавляем растительное масло. Опять перемешать кефирную массу.
В другую миску просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями муку к кефирной массе, перемешивая ложкой тесто до тех пор, пока не образуется ком, который можно вытащить из миски и дальше вымешивать руками или миксером с насадками для плотного теста, если такой у вас есть.
Я вымешиваю тесто руками, постоянно подсыпая муку под ком. Готовность теста определяю так — не липнет к столу и рукам, при нажатии на ком пальцем и отпусканием, вмятина на 50% выравнивается. При вымешивании исчезают «сухие морщины» на тесте и ком приобретает приятную однородность.
Писала о приготовлении теста дольше, чем его готовлю! На весь процесс замеса теста уходит 15 минут. А весь процесс готовки блюда укладывается в 40 минут.
Готовое тесто помещаем в миску, предварительно присыпав дно мукой, накрываем чистым полотенцем и даем «отдохнуть» тесту 30 минут.
Далее приступаем к подготовке начинки
Зеленый лук : чистим, моем, слегка подсушиваем от воды, режем кусочками 0.5 — 1 см.
Укроп: моем его пучком, хорошо стряхиваем воду, разбираем пучок и удаляем стебли толщиной более 4 — 5 мм, т.к. они жесткие и будут ухудшать качество нашей начинки. Режем мелко из-за стеблей, которые оставили в пучке.
Творог: разминаем хорошо вилкой, добавляем соль по вкусу, но чтобы она слегка чувствовалась, т. к. когда добавим резанную зелень, то начинка станет менее соленой. Когда процесс соления и пробования завершен, вбиваем туда куриное яйцо, и все хорошо вымешиваем.
Соединяем все компоненты начинки в одной емкости и хорошо перемешиваем.
Сразу приступаем к готовке плацинд, чтобы зелень под действием соли не выпустила много сока.
Формирование плацинд и жарка
От теста отрезаем полоски шириной примерно 5 мм. Формируем » колбаски», которые режем на кусочки 5-8 мм.
Берем кусочек теста, разминаем его в руках, образуя кружок, и начинаем раскатывать скалкой.
Стараемся руками придерживать края теста, чтобы именно их раскатать потоньше, т. к. они будут накладываться слоями друг на друга, а нам не нужна большая толщина в местах наложения.
Примерно диаметр нашего круга 15 мм. В срединной части тесто толще, чем по краям на 1-2 мм.
Теперь укладываем начинку на тесто. На одну плацинду уходит начинки, примерно, 2 столовые ложки, с горкой.
Наша цель — меньше теста, а больше начинки!
Теперь формируем плацинду по типу «конверта» — края берем и накладываем на начинку в направлении к центру, перекрывая ранее положенные слои теста.
Последний слой теста должен спрятать нашу начинку. После этого нужно скалкой аккуратно раскатать готовую плацинду до толщины 1 см.
Тесто местами просвечивается и это нормально!
Постарайтесь слишком не раскатывать готовую плацинду, чтобы тесто не порвалось в слишком тонких местах.
С каждой следующей плациндой ваши действия будут все увереннее и профессиональнее!
Приступаем к жарке
Лучше всего для жарки подойдет сковорода чугунная или из другого материала, но с толстым дном.
Наливаем масла растительного столько, чтобы оно хорошо покрыло дно сковороды. Обычно это половина от всего необходимого количества масла. Даем хорошо ему нагреться
Если капнуть капельки воды, то должно быть шипение от контакта воды с горячим маслом.
Кладем плацинду в сковороду многослойным конвертом вниз!
Когда масло хорошо нагрето и вы помещаете в него плацинду, то жариться она очень быстро, т.к. тесто у нее тонкое. Поэтому вам нужно подготовить две плацинды и только после этого начинать жарку.
Пока первая плацинда будет жариться, вторая будет в режиме ожидания, а третью вы будете формировать.
О том, что пора переворачивать плацинду нам говорит появившийся на краях румяная корочка. Вы всегда можете лопаткой приподнять ее и посмотреть как она выглядит снизу.
Переворачивая плацинду на другую сторону, резко не бросайте ее, чтобы не вызвать брызг масла и не обжечься. Это нужно делать очень аккуратно и не спеша.
Можно еще второй рукой придерживать плацинду, при перевороте, с холодной стороны, не давая ей соскользнуть с лопатки.
Вот такая румяная красавица получается! Жариться быстро, около 5 минут на 1 штуку.
Важно: при жарке, через одну плацинду, добавлять понемногу масла в сковороду, но огонь тише не делаете, тогда плацинды будут впитывать минимум масла!
Вот и закончили мы жарить плацинды. Кушать их можно и горячими и холодными, но горячие, с пылу-жару — особенно вкусны!
Что к ним еще подать на стол? Сметану, салат из огурцов и помидор, просто овощи.
Попробовав у нас это блюдо хотя бы один раз, уже никто не мог о нем забыть, забывали только само «иностранное» название, но знали как нам объяснить, что очень бы хотели ЭТО покушать еще разок: )))
Источник
Плацинды с зеленью
Интересный факт! В Молдавии описываемое блюдо готовят буквально на каждый пост. Также по традиции каждый молдаванин жарит такие лепешки на Святую Троицу, причем в этот праздник принято не только самим наслаждаться домашними плациндами, но еще и угощать ими родственников и соседей.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления теста возьмите необходимое количество кефира. В нем растворите соль и соду, предварительно погашенную уксусом. Также добавьте в состав два куриных яйца.
При помощи венчика хорошо взбейте смесь до получения однородной массы.
Теперь в жидкий состав частями введите муку и замесите тесто, которое после накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на тридцать минут, можно чуть больше. Тесто должно подойти и стать мягким.
Тем временем сделайте начинку для плацинд. Для этого возьмите всю необходимую зелень, сполосните под краном и мелко порубите. В отдельной кастрюльке отварите два куриных яйца, после чего их нарежьте мелкими кубиками и отправьте в емкость с зеленью. Полученную смесь поместите в сковороду, дополните еще одним яйцом, только на этот раз сырым, и все вместе потушите в течение нескольких минут.
Когда начинка будет готова, приступите к формированию плацинд. Отрежьте или отщипните небольшой кусочек теста, который после тонко раскатайте. Лепешка должна получиться круглой. Что касается размера «блинчика», то это полностью зависит от размера вашей сковороды.
Поверх раскатанной лепешки выложите ранее приготовленную начинку. Имейте в виду, зелень нужно выкладывать только на одну половину «блинчика».
Теперь накройте начинку так, как показано на фото. Края обязательно защипните пальцами. Таким же образом поступите с остальным тестом.
На плиту поставьте сковороду и хорошо разогрейте в ней растительное масло. Обжаривайте лепешки с начинкой с обеих сторон до румяности. Слишком большой огонь не делайте, иначе внутренняя часть угощения останется сырой. По мере необходимости подливайте в сковороду масло.
Прежде чем обжаренные лепешки продегустировать, выложите их на какое-то время на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир. Только после этого угощение переместите на тарелку и подайте к столу. Вкусные молдавские плацинды с зеленью и яйцом, сделанные в домашних условиях по простому рецепту, готовы. Надеемся, теперь вы чаще будете готовить такое простое и аппетитное кушанье для своей семьи. Приятного аппетита!
Источник
Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.
Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.
Вытяжное
- мука – 330 г;
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 140 мл;
- соль – 4 г.
Способ приготовления:
- На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
- Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
- Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
- Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
- Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.
Делаем и выпекаем плацинды в духовке
Для этого нам понадобится:
- готовое тесто;
- одно яйцо;
- две ч.л. сахара;
- 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
- начинка из тыквы.
- Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
- Берем не дрожжевое тесто.
- Делим тесто на четыре части.
- Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.
- Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
- Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам.
- Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
- Скалкой немного раскатываем его в ширину.
- Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
- Одной стороной пласта накрываем начинку.
- Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
- Делаем еще три таких колбаски.
- На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.
- Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
- Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
- Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.
- С помощью кисточки смазываем плацинды.
Другой вариант
- Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.
- Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.
- Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.
- Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.
- Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.
- Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.
- Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Из дрожжевого теста
- Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.
- Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.
- Кладем начинку ближе к одному краю.
- Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.
- Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.
- Делаем так и все остальные лепешки.
- Смазываем сверху растопленным маслом.
- Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.
- Смазываем расколоченным яйцом без ничего.
- Выпекаем при 180° до румяности.
Слоеное
- мука – 590 г;
- ледяная вода;
- растительное масло – 15 мл;
- сливочное – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 7 г;
- сахарный песок – 7 г;
- уксус – 15 мл.
Что делать:
- В мерный стаканчик влить масло, уксус. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
- Залить компоненты водой до объема 270 мл. Перемешать.
- Соединить с мукой и вымесить тесто.
- Прикрыть пакетом и оставить на полчаса.
- Разрезать на 4 куска. По отдельности раскатать и промазать сливочным маслом.
- Сложить каждую часть конвертиком и убрать в холодильник на 4 часа.
Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.
Как приготовить «Плацинда молдавская»
1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Дрожжевое
- теплое молоко – 240 мл;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- сахар – 55 г;
- спред – 100 г;
- мука – 510 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 2 г.
Инструкция:
- В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
- Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
- Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.
Начинки для плацинды из тыквы
Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.
Простая начинка из тыквы
Необходимые продукты:
- тыквы 400 г;
- 100 г сахара.
- Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
- Натираем ее на крупной терке.
- Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
- Даем немного постоять и пустить сок.
- Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.
Начинка из тыквы и яблок
Необходимо:
- 300 г тыквы;
- одно среднее яблоко;
- 100 г сахара;
- по желанию корица.
- У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
- Натираем их крупной теркой.
- Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Перемешиваем все с сахаром.
- По желанию добавляем немного корицы.
Начинка из тыквы и творога
Необходимые продукты:
- тыквы 300 г;
- 300 г творога;
- 100 г сахара.
- Натираем очищенную тыкву.
- Творог вилкой перетираем с сахаром.
- Смешиваем тыкву с ворогом.
- Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.
На кефире
- сода – 15 г;
- творог – 900 г;
- мука – 540 г;
- яйцо – 2 шт.;
- спред растопленный – 150 г;
- кефир – 110 мл.
Как готовить:
- Творог соединить с яйцами.
- Соду перемешать с кефиром и солью.
- Смешать две массы.
- Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.
Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.
Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество: 6 порций
С тыквой
Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.
- тыква – 320 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 80 г.
Тесто:
- мука – 420 г;
- кефир – 220 мл;
- морская соль – 5 г;
- масло сливочное – 110 г;
- сода – 5 г;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
- Растопить сливочное масло и остудить.
- Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
- Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
- Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
- Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
- Распределить тыкву и сформировать конвертик.
- Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.
✅ Рекомендации к рецепту
Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.
С картошкой
Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- картошка – 180 г;
- рубленая петрушка – 15 г;
- соль;
- специи;
- вода – 130 мл;
- сода – 4 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль;
- мука – 240 г.
Что делать:
- Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
- Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
- Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
- Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
- Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
- Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
- Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
- Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
- Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.
Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.
С капустой
Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.
Начинка:
- квашеная капуста – 750 г;
- лук – 280 г.
Тесто:
- вода – 220 мл;
- мука – 480 г;
- сода – 4 г;
- рафинированное масло – 30 мл;
- соль – 4 г.
Пошаговый процесс:
- Подогреть воду. Насыпать соду и соль. Влить масло. Перемешать и соединить с мукой.
- Замесить упругое, податливое тесто. Укрыть тканью и отставить на полчаса.
- Отжать рассол с капусты. Нашинковать и обжарить лук.
- Добавить капусту и потомить на минимальном огне 8 минут.
- Полностью остудить.
- Разрезать тесто на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
- Распределить начинку и сформировать конвертики.
- Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
Описание приготовления:
Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки. У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: МолдавскаяМясные плацинды
Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.
Понадобится:
- фарш – 540 г;
- растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
- соль;
- лук – 280 г;
- вода – 240 мл;
- мука – 480-560 г;
- перец.
Приготовление:
- Подсолить воду и влить растительное масло.
- Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
- Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
- Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
- Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
- Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
- Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.
✅ Простой рецепт лепешек с сыром
Еще мне нравится, что ни в процессе приготовления теста, ни в процессе жарки нет ничего сложного: вы же помните, что я лентяйка, и не люблю сложные и занимающие много времени рецепты. Единственный момент, который может вызвать у вас затруднения, когда вы будете готовить плацинды в первый раз, так это то, как правильно их «сложить», то есть завернуть начинку в тесто. Это совсем несложно, но лучше, если вы прочтете мой рецепт, где это описано подробно и пошагово, тогда вы все сделает быстро и правильно.Ну что, идем на кухню?
Источник