Рецепт плавленного шоколадного сыра

Домашний плавленный шоколадный сыр

Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.

Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:

  • Творог (0%, любой %, чем жирнее творог, тем мягче будет сыр) — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад темный (82 %, любой, очень хорошо подойдёт молочный) — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:

Важно! Творог должен быть кислым, чтобы сода в нем погасилась! В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. Пробить, чтобы не было крупинок. Можно использовать погружной блендер. Нам понадобится 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. В меньшую выкладываем пробитый творог, нарезаем кусочками масло и отправляем к творогу. В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы дно второй кастрюли, которую мы вставим в неё не доставало до воды. Мы будем уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. Уйдёт примерно минут 10. Насыпаем сахар и вмешиваем его до растворения полного. Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. Снимаем с огня.

Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, ломаем дольки шоколада и вмешиваем их. Это не долго, шоколад быстро растает. Сыр уже готов! Просто он ещё горячий. Быстренько перекладываем содержимое в посуду, в которой сыр схватится и застынет. Нужно, чтобы посуда была с крышкой, мы поставим сыр в холодильник, чтобы он застыл примерно минут на 20-30. Из этого количества ингредиентов получится ёмкость, объёмом где-то 250 мл.

Читайте также:  Тесто фило рецепты выпечки с сыром

Завариваем чай, подсушиваем хлеб в тостере или берём булочки, вынимаем сыр из холодильника.

Намазываем сыром тост. Сыр почти не отличается от магазинного, только он лучше и самый что ни на есть натуральный!

Откусываем кусочек! Просто замечательно!

Если сыр постоит в холодильнике подольше, он будет плотный, но размазываться будет хорошо. Сыра можно сделать больше, дней 5 в холодильнике ему ничего не будет. Если вы будите использовать молочный шоколад, он слаще тёмного 82 %, то сахара можно взять меньше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.

Похожие рецепты

Сыр панир

Сливочно-творожный сыр

Сыр «Мраморный»

Сыр «Тофу» домашний

Домашняя брынза без ферментов

Домашний сыр с благородной белой плесенью

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Мягкий домашний сыр с укропом

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Алиева2012 #

15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года jannasimf #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Людмила НК #

Читайте также:  Рецепт копчения говяжьих ребрышек

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года NDemon #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года NDemon #

14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года natapit #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года solnce 0606 #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года qwerrty121 #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года tfurman8888 #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года vikusikrur #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2020 года NDemon #

14 июня 2020 года vikusikrur #

13 июня 2020 года МурКатеринка #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2020 года ИРепка #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный плавленый сыр

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Плавленый сыр занимает не последнее место в промышленном производстве. Подобных сыров существует несколько видов: пастообразный, кусочками, колбасный и сладкий плавленый. Среди сладкоежек и любителей сыров наиболее популярным является шоколадный плавленый сыр. Его вкус многим знаком еще со школьных времён. Гладкий, однородный, ароматный, нежный… в охлажденном виде — плотный, а в теплом состоянии — тягучий. Однако в состав промышленного сыра входят разные пищевые добавки и наполнители как натурального, так и синтетического (эмульгаторы, консерванты, антиокислители) происхождения. Поэтому предлагаю простой рецепт приготовления шоколадного сыра дома. У вас получится вкуснейший домашний сыр, причем значительно полезнее магазинного.

Подавать его можно с кусочком свежего белого хлеба, намазать на блины, гренки или тосты. Он станет прекрасным дополнением к утренней чашке ароматного кофе или свежезаваренного чая. Это огромное удовольствие, которое просто не передать словами. Помимо этого его можно применять в виде начинки для маффинов, рогаликов, пирожных и кексов. Уверена, что, приготовив сыр однажды, вы обязательно его полюбите и натуральный домашний продукт будете готовить снова и снова.

  • Калорийность на 100 г — 311 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для застывания
Читайте также:  Рецепт лукового супа с грибами

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить шоколадный плавленый сыр

1. В сотейник положите сливочное масло.

2. Поставьте его на плиту и нагрейте, чтобы масло расплавилось. После насыпьте сахар и щепотку соли. Затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородности, чтобы продукты полностью растворились.

3. Добавьте творог. Его рекомендую выбирать домашний и твёрдый с неплотными крупинками. Если творог магазинный, то увеличьте количество сливочного масла.

4. Вымешайте массу, чтобы творог и жидкие составляющие соединились.

5. Поставьте сотейник на плиту и содержимое нагревайте на среднем огне, при этом регулярно его помешивайте. Необходимо, чтобы творог расплавился и получилась однородная гладкая жидкая масса.

6. Затем насыпьте порошок какао и соду. Если какао используете сладкое, то возможно вам сахар не пригодится, либо понадобится в меньшем количестве. Учитывайте этот момент при его добавлении.

7. Верните сотейник на плиту и продолжайте вымешивать продукты, чтобы какао хорошо размешалось и масса приобрела шоколадный цвет. Смесь будет достаточно жидкая, но при застывании она загустеет.

8. Шоколадную жидкую массу разлейте по удобным формочкам. Для этого подойдут любые креманки, пиалочки, вазочки или силиконовые формочки для маффинов. Отправьте сыр застывать в холодильник, где выдержите его 1-2 часа. В холодильнике масса начнет застывать и становиться достаточно плотной, но при этом ее можно будет легко намазать на хлеб или печенье. Храните сыр в холодильнике около одной недели в емкости с плотно закрытой крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector