Рецепт плавленного сыра с ветчиной

Плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 200 г ветчины или бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Творог и молоко для рецепта можно выбирать любой жирности.
Прежде всего перетрите творог через дуршлаг в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, в которой вы и будете готовить домашний плавленый сыр.

Затем в емкость влейте молоко, сливочное масло и соль. Прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая содержимое. Всыпьте соду.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а зелень – измельчите. Как только творожная масса начнет увеличиваться в размерах – добавьте в нее нарезанные продукты и снимайте с огня.

Перемешайте все ингредиенты и влейте в подготовленную емкость для охлаждения.

Не переживайте, если консистенция плавленого сыра покажется вам жидкой – при охлаждении он обязательно застынет. Охлаждайте продукт в течение 6-12 часов в прохладном месте.

Подавая домашний плавленый сыр к завтраку на ломтике хлеба, не забудьте дополнить его отварным яйцом и чашкой свежезаваренного чая.

Источник

Плавленый сыр с ветчиной

Сделала простой плавленый сыр, и половину решила «ароматизировать» кусочком ветчины. Получился вкусный сытный плавленый сыр с ветчиной для бутербродов.

В состав плавленого сыра с ветчиной входит:

  • плавленый сыр (из 200гр творога);
  • 50гр ветчины.

Комментарий:

  1. Плавленый сыр можно приготовить по любому своему рецепту.
  2. Количество начинки (в данном случае ветчины) так же можно увеличить/уменьшить по своему вкусу.

Способ приготовления плавленого сыра с ветчиной:

Готовим плавленый сыр по любому рецепту, какой больше нравится.

Ветчину (лучше всего копченую) натираем на мелкой терке и добавляем в сыр…


… хорошо перемешиваем…

… перекладываем в форму или контейнер.

Плавленый сыр с ветчиной готов!

Источник

Плавленый сыр — лучшие рецепты закуски в домашних условиях

Плавленый сыр – любимая многими закуска, которую без особого труда можно сделать самостоятельно. Преимущество домашнего приготовления очевидно – вы без всяких сомнений получите не только вкусный, но и натуральный, без всяческих добавок продукт.

Читайте также:  Рецепт от дрожания рук

Как приготовить домашний плавленый сыр?

Плавленый сыр в домашних условиях готовится элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых добиться правильного результата будет сложно или даже невозможно.

  1. Для исполнения любого рецепта лакомства нужно приобрести только натуральный творог, в идеале домашний или сделать исходный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
  2. Масло также должно быть отменного качества, а яйца свежими.
  3. Плавленый сыр можно сделать с различными наполнителями: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, приправами и даже шоколадом.
  4. Посуду для оформления продукта предпочтительно использовать с толстым дном и антипригарным внутренним покрытием.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбрать свежий натуральный творог, который станет залогом успеха при исполнении рецепта. Искусственный магазинный продукт так и останется крупинками – нужной плавленой текстуры из искусственного сырья не получить.

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Творог смешивают с содой, пробивают блендером до однородности и располагают на водяной бане с кипящей водой.
  2. Прогревают массу до расплавления содержимого примерно 5 минут.
  3. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и вводят в расплавленную массу вместе со сливочным маслом, прогревают немного, помешивая.
  4. Помещают плавленый сыр из творога в холодильник для застывания.

Плавленый сыр с зеленью

Плавленый сыр, рецепт которого будет изложен следующим, оформляется с добавлением свежей зелени, что придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но еще и аппетитный внешний вид. Зачастую в качестве добавки используют укроп и петрушку, но при желании можно взять и кинзу, черемшу, зеленый лук или базилик.

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • перец – щепотка.
  1. Смешивают в сотейнике творог с содой, обрабатывают блендером, помещают на емкость с кипящей водой (водяную баню).
  2. Добавляют взбитое с солью и сахаром яйцо, вводят растопленное масло, бросают щепотку перца и немного взбивают.
  3. После полного расплавления творога и превращения в сыр снимают емкость с огня, дают остыть и вмешивают измельченную свежую зелень.
  4. Помещают мягкий плавленый сыр в холод для застывания.

Сыр плавленый с ветчиной

Приготовленный собственноручно домашний плавленый сыр получится еще вкуснее и питательнее, если дополнить его по завершении процесса плавления ветчиной. Предпочтительно использовать натуральный прикопченный продукт хорошего качества, тогда он значительно улучшит вкусовые качества готовой закуски.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • ветчина – 150 г.
  1. Перетертый с содой творог плавят на водяной бане, добавив в процессе взбитое яйцо, соль и сахар.
  2. Снимают готовый продукт с огня и добавляют перетертую на мелкой терке или измельченную в блендере ветчину.
  3. Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты салатов тбилиси

Плавленый сыр из козьего молока

Если у вас есть в наличии козье молоко, не упустите возможность приготовить из него домашний плавленый козий сыр. Полученный продукт не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Львиная доля содержащихся в исходном продукте витаминов и элементов станет абсолютно не лишней в вашем рационе, сделав его более сбалансированным и разнообразным.

  • козье молоко – 5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Подогревают молоко до 25 градусов, вливают, помешивая, лимонный сок и оставляют на 20 минут.
  2. Сливают массу на сито с марлевым отрезом и подвешивают над миской для избавления от сыворотки.
  3. Растирают полученный творог до однородности, добавляют соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешивают.
  4. Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают при непрерывном помешивании до получения однородной тягучей текстуры.
  5. Готовый козий плавленый сыр помещают в холод для застывания.

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для наполнения можно использовать как всегда доступные шампиньоны, так и лесные грибочки, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают на масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • грибы – 350 г.
  1. Смешивают творог со сливочным маслом, яйцом, солью, содой, пробивают блендером.
  2. Помещают кремообразную смесь на водяную баню и плавят 5-10 минут.
  3. Обжаривают на растительном масле нарезанные грибы и выкладывают в емкость с готовым сыром.
  4. Перемешивают плавленый сыр и охлаждают.

Плавленый сыр с чесноком – рецепт

Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приниматься за кулинарные эксперименты с его участием. Один из таковых – закуска, приготовленная с чесноком и майонезом. Зачастую в таковую добавляют вареное куриное яйцо, зелень и подают в виде салата или же дополняют пикантной массой ломтики хлеба, гренки.

  • плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • зелень, паприка.
  1. В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
  2. Подают плавленый сыр с чесноком, намазав на хлеб или гренки, посыпав паприкой и сдобрив зеленью.

Сливочный плавленый сыр – рецепт

Сыр плавленый сливочный готовится с добавлением молока без яиц и благодаря этому получается нежнее и мягче. К выбору молока, как и творога, нужно отнестись со всей ответственностью, а в идеале взять домашнее. По желанию вкус закуски можно обогатить, добавив рубленую зелень, чеснок, приправы, нарезанную ветчину или копченый бекон.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • вкусовые добавки.
  1. Смешивают творог с содой и молоком, пробивают хорошо блендером.
  2. Перекладывают массу в сотейник, прогревают при непрерывном помешивании до расплавления всех творожных крупинок.
  3. Добавляют по вкусу соль, добавки, масло, размешивают готовую закуску и охлаждают.
Читайте также:  Поваренок рецепты ласточкино гнездо

Шоколадный плавленый сыр

Для сладкоежек особенно придется по душе сладкий плавленый сыр с шоколадным вкусом. Для получения лакомства в переплавленную основу добавляют по вкусу сахарный песок и порошок какао, хорошо перемешивают. По желанию закуску можно дополнить растопленным черным или молочным шоколадом, что сделает ее вкус еще привлекательнее.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • порошок какао – 60 г;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Соединяют творог, молоко и соду, обрабатывают блендером и помещают на водяную баню.
  2. После начала процесса плавления вводят масло сливочное, какао, сахар и ваниль.
  3. Готовый плавленый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр, рецепт приготовления которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Вся прелесть технологии в правильном температурном режиме и равномерном прогревании составляющих. Если выбрать качественный и домашний творог, результат будет исключительно самым положительным.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  1. Растирают творог с содой блендером, добавив в конце яйцо, соль, масло.
  2. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают режим «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 7 минут.
  3. После сигнала открывают крышку и непрерывно помешивают массу 7 минут, удерживая прибор в режиме «Подогрев».

Источник

Домашний плавленый сыр с зеленью и ветчиной

Сегодня расскажу о приготовлении дома плавленого сыра, который по вкусу напоминает старый добрый всеми любимый «Янтарь» . Но мои домашние говорят, что «Янтарный» «нервно курит в сторонке» 😊 , если есть наш домашний!)

Для приготовления нам понадобится домашний творог.

*** Настаиваю именно на хорошем домашнем твороге , чтобы исключить у вас любые неудачи. Иногда все может сложиться удачно и с магазинным творогом. Но с ним 50/50: может выйти, а может и нет, а продуктов жалко.

Приготовление очень простое и занимает всего 10 минут. Единственный серьезный момент —количество соды. Чтобы вы с ним не промахнулись, я расскажу об этом очень подробно в конце рецепта.

Кроме творога понадобится яичный желток, соль, сода, ветчина ( колбаса) и укроп.

  • Сыр буду готовит на водяной бане, поэтому творог выкладываю в любую кастрюльку, годящуюся для этих целей.
    Я готовлю либо в стекле либо в нержавейке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector