- Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом
- закуска «сыр с чесноком»
- Еврейская закуска
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов
- Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
- Приготовление домашнего майонеза
- Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
- Как хранить плавленый сыр
- Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
- Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
- Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом
- Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
- Вкусный салат огонек из плавленного сырка
- Морковно-сырные «Мандаринки»
- Состав ингредиентов
- Процесс пошагового приготовления
- Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
- С помидорами
Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом
Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим закуску из плавленых сырков с чесноком и майонезом.
Простое блюдо, которое практически всегда стоит на наших одесских столах. Какое конкретно у закуски название, я не подскажу, кто-то называет её еврейской закуской, кто-то оригинальной. В принципе не важно, важно что она просто готовится и невероятно вкусная. Майонез в основном я использую домашнего приготовления, но в этом
случае взял всё же магазинный. С количеством ингредиентов придётся поиграться, для результата подходящего конкрето вам. Или довериться и приготовить по указанному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
На средней или мелкой тёрке, натираем сырки в тарелку, предварительно сняв с них обертки 😉
Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем с помощью чесночницы.
Добавляем пару ложек майонеза, кидаем 2-3 щепотки соли и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем хлеб или помидоры кружочками, мажем закуску, подаём на стол и наслаждаемся.
Источник
закуска «сыр с чесноком»
Время приготовления – 10 мин.
· Плавленый сырок – 4 шт. (по 90 гр.) — желательно взять 2 разных вида, например, «дружба» и «сливочный,
· Майонез – 2 — 3 ст.л.,
· Чеснок – 3 — 4 зубца.
1. Трем на крупной терке сырок, а на самой мелкой — чеснок.
2. Я бы советовал чеснок выдавить на прессе.
3. Соединяем все ингредиенты закуски и перемешиваем. перемешиваем сыр с чесноком и майонезом.
4. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем чего не хватает, например, майонеза, чтобы закуска была более жидкая, или чеснок, чтобы он слышался более выразительно (возможно соль).
5. Закуска сыр с чесноком готова, намазываем ее на свежий хлеб с хрустящей корочкой, например, багет, и наслаждаемся.
Если Вы хотите, чтобы эта закуска была на праздничном столе, то купите хороший, качественный и дорогой сырок, а еще лучше, заменить его на смесь моцареллы (итальянский молочный сыр) и феты (греческий овечий сыр) (по 170 гр. каждого). С такой сырной закуской можно экспериментировать, добавив в нее Ваши любимые специи и любую зелень (особенно вкусно с базиликом). А также, для того чтобы вкус был более мягким, майонез можно смешать со сметаной в соотношении 1:1.
Источник
Еврейская закуска
Ингредиенты
Плавленый сыр — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 282 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 15.77
- Ж: 23.81
- У: 1.41
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.
Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).
Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.
Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.
Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.
Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.
Источник
Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».
Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка
Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.
еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке
Приготовление:
- На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
- В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
- Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
- Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец
В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.
еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана
еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом
еврейская закуска: подача в омлете с зеленью
Приготовление домашнего майонеза
Поэтому этот продукт мы исключаем из своего рациона!
Что же делать, спросите вы?
Выход есть! Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза, который вполне заменит промышленный. Конечно же, кто пока еще не готов, употребляйте покупной майонез но редко, по праздникам и в небольших количествах.
Потому, что переход на правильное питание должно проходить постепенно, не сразу. В первую неделю откажитесь от одного вредного продукта, во вторую — от другого и т.д.
Если вы уже встали на путь правильного питания, то используйте домашний майонез собственного приготовления. Такой майонез можно употреблять каждый день! Он очень вкусный! И вы забудете о жирном и вредном майонезе! А закуска сырная с чесноком и домашним майонезом будет не только вкусной, но и очень полезной!
- сметана 15% — 500г
- горчица зерновая французская — 3 стол. ложки
- зелень — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- чеснок, выдавленный через пресс — по вкусу
- соль — по вкусу
Зелень очень мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соль по вкусу и растираем зелень с солью ложкой, чтобы зелень отдала сок и все свои полезные свойства, стала сочной и вкусной. Затем добавляем сметану, горчицу, чеснок, добавляем немного перца и все тщательно перемешиваем. Вот и все!
Начав готовить домашний майонез, вы не вспомните о жирном и вредном майонезе. Тем более, что в домашнем майонезе много витаминов и он способствует снижению веса. Это просто находка!
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.
Существует несколько выигрышных подач такого блюда:
- В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
- В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
- На поджаренной гренке, смазанной чесноком
Приготовление:
- Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
- Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
- Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
- Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
- В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
- Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек
Как хранить плавленый сыр
Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.
Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.
Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.
Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.
Приготовление:
- Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
- Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
- На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
- В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
- Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом
оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом
традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки
Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
Продукты:
- морковка – 120 г;
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- майонез;
- копченая курица – 380 г;
- укроп;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зеленый лук;
- огурец – 120 г.
Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.
Как готовить:
- Яйца и огурец порезать кубиками.
- Таким же образом измельчить курицу.
- Все компоненты перемешать с майонезом.
- Морковку нарезать в виде тонких полосок.
- В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
- В центр вставить морковную полоску.
- Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом
Салат из плавленного сырка с яйцом — вкусная и очень сытная закуска. Она удачно совмещается с свежей рубленной зеленью и маслинами.
Сливочный сырный вкус дополняется нежным вареным яйцом и вместе с чесноком получается пикантная, ароматная закуска.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Добавьте чеснок
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат аккуратно накладывается в тарталетку, украшается зеленью и оливками
красивая подача еврейского салата из плавленного сырка и майонеза в тарталетках с маслинами и зеленью
Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.
Нужно взять:
- чеснок -3 зубчика;
- лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 260 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 110 мл;
- плавленый сырок – 220 г.
Что делать дальше:
- Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
- Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
- Раскатать лаваш. Распределить начинку.
- Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
- Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.
Вкусный салат огонек из плавленного сырка
Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.
Приготовление:
- Плавленный сырок (в количестве четырех штук) натирается на крупной терке длинными полосами и складывается в посуду с высокими бортиками
- Три куриных яйца следует сварить вкрутую и так же натереть на крупной терке, добавить к натертому плавленному сыру
- Три не крупных (можно и больше, по вкусу) натереть на мелкой терке и добавить в салат (или пропустить через чеснокодавку) и добавить к сыру
- Смягчить салат поможет несколько ложек майонеза. Можно так же по возможности использовать специальный «сырный» майонез или любой другой майонезный соус
- Одна крупная вареная морковь также вдоль натирается на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам, перемешивается
- Пучок свежего укропа измельчается ножом и добавляется в салат (половину укропа можно оставить для украшения)
Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.
салат «огонек», оригинальная подача в форме цыпленка
Морковно-сырные «Мандаринки»
Оригинальная имитация оранжевых мандаринов, выполненная на сырной основе, всегда становится изюминкой в сервировке стола.
Состав ингредиентов
- морковь средних размеров — 2 шт.;
- плавленый ломтевой сыр «Орбита», «Голландский» — 200 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- чесночные зубчики средние — 3 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль мелкофракционная, перец черный перемолотый — по вкусу;
- пучок свежей укропной зелени.
Процесс пошагового приготовления
- Яйца следует варить не менее 12 минут после закипания. Затем кипяток быстро сливают и сразу заливают яйца ледяной водой. Выкладывают на салфетку, оставляя до полного охлаждения.
- Морковь варят в большом объеме воды до готовности. Выкладывают корнеплоды на тарелку, чтобы они остыли.
Готовые оранжевые «мандаринки» превосходно смотрятся на белоснежной тарелке. Для дополнительного декора используют веточки укропа.
Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.
Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо
традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора
оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»
С помидорами
Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.
Источник