Рецепт плавленный сыр яйцо мука

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Любая домашняя выпечка делает семейное чаепитие по-настоящему уютным и теплым! Что-то мы готовим из раза в раз по одному и тому же рецепту, а иногда хочется чего-то новенького.

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого печенья, в состав теста которого добавляются плавленые сырки.

Ингредиенты для приготовления:

Плавленые сырки «Дружба» (или другие) — 2 шт.

На посыпку можно использовать: немного орехов и сахара

Приступаем.

На крупной терке натираем в миску плавленые сырки, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, разбиваем яйцо, кладем соль и немного сахара.

И, всё растираем при помощи вилки (это самый удобный вариант).

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

В принципе, уже можно делать печенье, ничего больше не добавляя. Печенье получится слегка сладким. А можно добавить «красок» и сделать его более интересным — сделать орехово-сахарную прослойку! Для этого, берем любые орехи, хватает одной горсти — измельчаем их мелко при помощи ножа, или же в блендере с ножевыми насадками. Затем добавляем ложку сахара и перемешиваем.

Читайте также:  Смузи полезные рецепты с овощами

Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность посыпаем измельченными орехами с сахаром.

Скручиваем в рулет и нарезаем не широкими кусочками — а, чтобы это было красиво, режем немного наискось.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остались остатки рубленных орехов, тогда можете посыпать ими сверху.

Запекаем печенье в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Источник

Из плавленых сырков и куриного яйца готовлю вкусный завтрак (делюсь рецептом)

Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На подготовку ингредиентов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусно и ароматно получается.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

3 шт. плавленые сырки (по 70 гр.)
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. мука
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)

1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.

2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.

3. Высыпаем в миску муку. Я использую пшеничную высшего сорта.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»

Очень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!

Читайте также:  Бутерброд с сыром сиртаки рецепт

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • перец, зелень – по вкусу

Оладьи из плавленых сырков – рецепт с фото:

Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).

Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение.

Хорошо перемешиваем всю массу до однородности.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.

Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Оладьи из плавленых сырков готовы! Подаем к столу с пылу с жару.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»

Очень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • перец, зелень – по вкусу

Оладьи из плавленых сырков – рецепт с фото:

Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).

Читайте также:  Вафли рецепт для вафельницы мулинекс

Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение.

Хорошо перемешиваем всю массу до однородности.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.

Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Оладьи из плавленых сырков готовы! Подаем к столу с пылу с жару.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector