- Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом
- Приступаем.
- Из плавленых сырков и куриного яйца готовлю вкусный завтрак (делюсь рецептом)
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»
Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Любая домашняя выпечка делает семейное чаепитие по-настоящему уютным и теплым! Что-то мы готовим из раза в раз по одному и тому же рецепту, а иногда хочется чего-то новенького.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого печенья, в состав теста которого добавляются плавленые сырки.
Ингредиенты для приготовления:
Плавленые сырки «Дружба» (или другие) — 2 шт.
На посыпку можно использовать: немного орехов и сахара
Приступаем.
На крупной терке натираем в миску плавленые сырки, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, разбиваем яйцо, кладем соль и немного сахара.
И, всё растираем при помощи вилки (это самый удобный вариант).
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
В принципе, уже можно делать печенье, ничего больше не добавляя. Печенье получится слегка сладким. А можно добавить «красок» и сделать его более интересным — сделать орехово-сахарную прослойку! Для этого, берем любые орехи, хватает одной горсти — измельчаем их мелко при помощи ножа, или же в блендере с ножевыми насадками. Затем добавляем ложку сахара и перемешиваем.
Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность посыпаем измельченными орехами с сахаром.
Скручиваем в рулет и нарезаем не широкими кусочками — а, чтобы это было красиво, режем немного наискось.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остались остатки рубленных орехов, тогда можете посыпать ими сверху.
Запекаем печенье в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Источник
Из плавленых сырков и куриного яйца готовлю вкусный завтрак (делюсь рецептом)
Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На подготовку ингредиентов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусно и ароматно получается.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
3 шт. плавленые сырки (по 70 гр.)
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. мука
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.
2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.
3. Высыпаем в миску муку. Я использую пшеничную высшего сорта.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»
Очень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- перец, зелень – по вкусу
Оладьи из плавленых сырков – рецепт с фото:
Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).
Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение.
Хорошо перемешиваем всю массу до однородности.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.
Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Оладьи из плавленых сырков готовы! Подаем к столу с пылу с жару.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»
Очень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- перец, зелень – по вкусу
Оладьи из плавленых сырков – рецепт с фото:
Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).
Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение.
Хорошо перемешиваем всю массу до однородности.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.
Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Оладьи из плавленых сырков готовы! Подаем к столу с пылу с жару.
Источник