Рецепт плавленого сыра с грибами

Содержание
  1. Домашний плавленный сыр с шампиньонами
  2. Домашний плавленный сыр с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Домашний плавленный сыр с грибами
  6. Пошаговый рецепт
  7. Рецепт плавленного сыра с грибами
  8. Рецепт плавленного сыра с грибами
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  16. Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
  21. Домашний плавленый сыр
  22. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  23. Сыр домашний «Пикантный»
  24. Домашний плавленый сыр «Янтарь»
  25. Сыр на твороге из кефира
  26. Плавленый сыр в домашних условиях
  27. Сыр домашний «Мультиварочный»
  28. Домашний твердый сыр
  29. Домашний сыр из творога
  30. Домашний плавленый сыр с шампиньонами
  31. Плавленый домашний сыр
  32. Домашний сыр «Топленое молоко»
  33. Домашний плавленый сыр
  34. Шоколадный плавленый сыр
  35. Сыр плавленый «Коралл»
  36. Похожие рецепты
  37. Чипсы из сыра к пиву
  38. Горячая закуска с козьим сыром
  39. Сырные профитроли с икорным кремом
  40. Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
  41. Cырная закуска «Ауди»
  42. Сырный шар «Тыква»
  43. Закуска «Елочная игрушка»
  44. Закуска из брынзы с вялеными томатами
  45. Закуска из коньячного сыра и винограда
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Суп «Ешь и худей»
  48. Салат «Звездочка»
  49. Капустный гарнир со свеклой и черносливом
  50. Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (5)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить яйцо, соду и размягченное сливочное масло (вместо масла можно добавить жирную домашнюю сметану).

Взбить все погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

В конце перемешать грибы с измельченной зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) — ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером — получится тягучий, густой сыр.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, еще немного поперчить. Еще раз перемешать и переложить сыр в баночку.

После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.

Читайте также:  Необычные украшение рецептов салатов

Источник

Домашний плавленный сыр с грибами

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Зелень — небольшой пучок
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.

Плавленный сыр по домашнему — полезная и вкусная закуска из обычного творога!

Плавленный сыр из творога – отличная холодная закуска на скорую руку из минимума ингредиентов. По вкусу – идентичный плавленному сыру “Янтарь”!

Пошаговый рецепт

Смешать творог с содой, солью и яйцами.

Тщательно перебить массу погружным блендером.

Поместить творожную массу в жаропрочную емкость. В свою очередь, емкость с творожной массой опустить в большую кастрюлю или сотейник. Заполнить водой так, чтобы жидкость доходила до половины уровня емкости с творогом. Зажечь огонь и варить массу на среднем жару до полного расплавления. Готовность сыра можно проверить лопаткой — продукт должен по ней сбегать эластичной массой, а сама лопатка — оставлять после себя след при проведении.

Выключить огонь. Сыр сразу же начнет густеть. Добавить в массу наполнители по вкусу. В данном рецепте из одной массы плавленного сыра вышло четыре вкуса: классический сыр без ничего, с грибами, с зеленью, грибами и сухим чесноком, с грибами и чесноком.

Готовый сыр остудить и отправить в холодильник до загустения.

Подавать плавленный сыр в качестве дополнения к тостам или бутербродам.

Источник

Рецепт плавленного сыра с грибами

Рецепт плавленного сыра с грибами

Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями можно экспериментировать, например, добавить жареные грибочки. Плавленный сыр с грибами, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень нежным и нереально вкусным. Такой сырок можно намазать на кусочек белого хлебушка или крекер. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления плавленного сыра. Я использовала пастообразный творог, но можно взять и зерновой.

Грибы промыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Грибочки лучше периодически помешивать, жарить грибы в течение 15 минут (до полного испарения жидкости). Готовые грибы снять с плиты.

Творог протереть через сито. Выложить творог в кастрюльку, добавить яйцо, сливочное масло, соль и соду.

Поставить кастрюлю на водяную баню. Тщательно перемешать творожную массу и готовить плавленный сыр на водяной бане на небольшом огне, помешивая. Я перемешивала сыр венчиком.

Сырная масса начнёт плавиться и станет равномерной и гладкой. У меня на приготовление плавленного сыра ушло 12-15 минут.

Как только масса станет однородной, добавить грибочки и тщательно перемешать.

Снять плавленный сыр с плиты.

Разлить домашний плавленный сыр с грибами по формам. Можно разлить в баночки или керамические горшочки. Поставить тару с плавленным сыром в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Простой рецепт для пасхального кулича

Подать домашний плавленный сыр с грибами на кусочке хлеба или лаваше. Обязательно попробуйте! Сыр по этому рецепту поучается нежным и нереально вкусным!

Источник

Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами

Любителям плавленых сыров понравится! К завтраку — вообще, незаменимая штука. Или так — перекусить по-быстрому.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 60 / 40 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Смешать все ингредиенты, взбить блендером.
На водяной бане проварить смесь 15 минут. Она расплавится и будет однородная. Если это не так, то взбить смесь еще раз блендером.
Нарезать грибы мелко и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
В горячую сырную смесь добавить нарубленную мелко петрушку, жареные грибы и все перемешать.
Сразу же перелить плавленый сыр в банку. Можно использовать небольшие формочки. Остудить и убрать сыр в холодильник. При желании для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока мелко рубленого.
Домашнюю жирную сметану можно заменить 100 г сливочного масла. Кроме грибов и зелени, в такой сыр можно добавлять любые другие продукты по вкусу.

Как избежать неприятного содового привкуса и много другой полезной информации читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.

Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.6 ккал
белки
116.7 г
жиры
79.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску выложить творог и яйца.

Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).

Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.

Читайте также:  Дрожжи кодзи рецепты браги

Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.

Масса расплавиться и станет однородной.

Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.

Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Сыр домашний «Пикантный»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний «Мультиварочный»

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр «Топленое молоко»

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Чипсы из сыра к пиву

Горячая закуска с козьим сыром

Сырные профитроли с икорным кремом

Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Cырная закуска «Ауди»

Сырный шар «Тыква»

Закуска «Елочная игрушка»

Закуска из брынзы с вялеными томатами

Закуска из коньячного сыра и винограда

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ешь и худей»

Салат «Звездочка»

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Irena13 #

13 октября 2019 года Natalla #

23 августа 2019 года sanrey lee #

31 января 2019 года Zirkap #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Zirkap #

19 мая 2018 года mail1707 #

15 ноября 2017 года BelkaNa #

18 мая 2017 года Ленуль4ик #

18 мая 2017 года Ленуль4ик #

30 марта 2017 года crafttreasure #

31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

30 января 2017 года Капризулька я #

23 ноября 2017 года ksandra16 #

28 января 2017 года Ирина Кириенко #

28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

18 января 2017 года Evvva #

11 января 2017 года Елена Сербина #

4 января 2017 года ugltatyana #

5 января 2017 года sanrey lee #

30 декабря 2016 года oksana25107363 #

29 декабря 2016 года Ингаса #

29 декабря 2016 года таеф #

29 декабря 2016 года sanrey lee #

29 декабря 2016 года Микитин #

29 декабря 2016 года VolOksana #

29 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector