Рецепт плавленого сыра виола

Лучший сайт кулинарии

Плавленый сыр “Виола” в домашних условиях

Сегодня мы приготовим плавленый сыр “Виола” в домашних условиях. Сыр получается такой вкусный, нежный, и его ножом намазывать надо на хлебушек, получается довольно густой, после застывания в холодильнике. Отведав такой сырок, Вы всегда будете вспоминать меня теплым словом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 кг творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 1 ч.л. без верха.

Плавленый сыр “Виола”. Пошаговый рецепт

  1. Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок.
  2. кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой.
  3. Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером.
  4. Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая.

Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.

Домашний плавленый сыр готов.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Сыр плавленый Виола

Ингредиенты

Нам понадобится 2 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г творога (5 % жирности), ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли.

Поместить в кувшин яйца, добавить сливочное масло, творог, соду и соль. Все смешать 10 с / ск. 7.

Установить насадку «мотылёк» и готовить на программе 6 мин. / 60°C / ск. 3.

В процессе приготовления 2 раза увеличить скорость до 5 на несколько с и возвращаемся на скорость 3. Настоящий плавленый сыр готов.

Выливаем в заранее подготовленные емкости пока он не застыл и ставим в холодильник на несколько часов.

В сыр также можно добавить по вкусу зелень, маринованные шампиньоны или оливки. Также можно делать этот сыр без яиц с теми же ингредиентами.

Если творог домашний (высокий процент жирности), готовить при более высокой температуре 8-10 мин. / 80°C / ск. Экспериментируйте с рецептами и все у вас получится!

Читайте также:  Торт ягоды желе рецепты

Источник

Рецепт плавленого сыра виола

Решила опробовать распространенный рецепт из рунета по приготовлению домашнего плавленого сыра из творога. Пробовала несколько раз, с разными видами творога, получалось не всегда, точнее не похоже было на плавленый сыр, а больше на творожный типа «Альметте» или «Хохланд творожный». Но все не то, хотелось получить именно плавленый сыр как «Виола» или «Дружба». Но я не опускала руки и все экспериментировала, и мои старания были вознаграждены на 4-й попытке изготовить такой сыр)).

  • Творог домашний или качественный развесной магазинный — 250 гр. Из магазинного творога расфасованного в пергаментные пачки по 180-200 гр получался только творожный сыр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4-1/2 ч.л.
  • Добавки (ветчина, зелень, специи) — по вкусу

В глубокую металлическую миску поместить творог и размягченное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать соду.

С помощью ручного блендера взбить все в однородную массу.

Поставить емкость на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. С первых минут творог начнет плавиться. Спустя 5-10 минут при полном расплавлении всех творожных крупинок можно добавить по вкусу соль и другие ингредиенты на Ваш вкус.

Готовый горячий сыр выглядит как слегка тягучая глянцевая жидкая масса. Сразу перелить сыр в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Сначала масса будет жидкой, но затем быстро начнет густеть и застывать.

Емкость с сыром закрываем и убираем в холодильник для охлаждения.

Утром….ну или в любое время дня)) и ночи, мажем плавленый сыр на хлебушек…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СОВЕТЫ-УМНЫЕ (178)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (18)
  • (0)
  • (0)
  • ***ЗАПИСАТЬ***(В сторонку) (128)
  • АРТИСТЫ (1)
  • БРОСИТЬ КУРИТЬ (8)
  • ВИДЕО-УРОКИ (7)
  • видео-(надеваем) (1)
  • видео-(фото) (2)
  • ВЫШИВАНИЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ-ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (893)
  • игрушки (12)
  • (1)
  • дом (11)
  • женщине (30)
  • цветы (39)
  • в дом (5)
  • видео-урок (47)
  • выбор-2 (15)
  • детишкам (77)
  • для работы (19)
  • жаккард (11)
  • журналы (7)
  • запишу урок (69)
  • малышу (64)
  • модно (16)
  • нарядно-1 (68)
  • нарядно-2 (51)
  • носки (14)
  • обувка (60)
  • сумки,рюкзаки (7)
  • узоры (133)
  • учим (урок) (44)
  • учимся по-книгам (9)
  • шапочка-в (43)
  • шапочки-д (70)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (3728)
  • вязать учусь (33)
  • для работы (27)
  • термины в вязании (7)
  • дом (7)
  • нить соеденить (5)
  • женщине (94)
  • цветы (51)
  • в дом (11)
  • видео урок-2 (90)
  • видео-урок-1 (104)
  • выбор-1 (73)
  • детишкам (257)
  • жаккард-цвета (55)
  • журналы (12)
  • замеры (23)
  • запишу урок (218)
  • кукле (29)
  • малышу (275)
  • модно-взрослым (229)
  • модно-детям (103)
  • мужчине (29)
  • нарядно-1 (101)
  • нарядно-2 (53)
  • нарядно-взрослым (67)
  • нитки,спицы (35)
  • носки (126)
  • обработка (гот. изд.) (178)
  • обувка (104)
  • сумочки (5)
  • узоры (448)
  • учим (урок) (101)
  • учимся по-книгам (23)
  • шапка-взрослым (305)
  • шапка-детишкам (337)
  • шапка-шарф-взрослым (237)
  • ДЕТСКАЯ-СТРАНИЦА (211)
  • cказки,мультики (14)
  • видео (10)
  • запишу (55)
  • интересно (рецептик деткам) (61)
  • ДЕТЯМ-ИНТЕРЕСНОЕ (261)
  • внучатам (105)
  • запишу (65)
  • интересно (59)
  • ДНЕВНИК-1 (141)
  • видео (6)
  • новичку-1 (77)
  • новичку-2 (36)
  • ДНЕВНИК-2 (151)
  • разное-нужное (140)
  • урок -1 (4)
  • ДОМ (130)
  • дизайн и ремонт (18)
  • пъятно удалим (14)
  • советы домашние (38)
  • украшаем (7)
  • уют создам (28)
  • чистим-стираем (34)
  • ЗАПИШУ (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (974)
  • для меня и моих родных (72)
  • аптека (62)
  • видео-урок (8)
  • волосы (51)
  • выбираем (лучшее) (243)
  • диета-2 (23)
  • диета-интересная (79)
  • интиресно (132)
  • косметика,духи,и другое. (19)
  • лечебные продукты (83)
  • лечимся (114)
  • мазь (12)
  • ожог (2)
  • продукты-опасные (6)
  • рецепт (10)
  • рецепт-чудо (68)
  • сон (4)
  • спорт (37)
  • трава-ну очень полезная (25)
  • ЗОДИАКИ (25)
  • ИНТЕР.ДНЕВНИК (1)
  • ИСТОРИИ (3)
  • КОМПЮТЕР (55)
  • видео-урок (3)
  • учим-компютер (43)
  • КОСМОС (5)
  • видео (1)
  • КРАСОТА (65)
  • КУКЛЫ (4)
  • КУХНЯ (2882)
  • пирог (192)
  • десерт (22)
  • приготовим-вкусно (20)
  • без выпечки (64)
  • блины,сырники. (157)
  • блюдо выходного дня (217)
  • блюдо-1 (157)
  • блюдо-2 (113)
  • блюдо-вкусное (38)
  • булочки (107)
  • видео-урок (13)
  • вкусно ( как у бабушки) (188)
  • давние рецепты (40)
  • для праздника(испечём) (31)
  • загот в морозилку сало (22)
  • заготовим-заготовки (67)
  • закрутки-для зимы (78)
  • заморозка (11)
  • интересно (54)
  • испечём- вкусно (быстро) (91)
  • квасим (3)
  • кекс (89)
  • крем-(сливки)(желе) (95)
  • молочные продукты (6)
  • новогоднее( украшаем) (39)
  • овощи (58)
  • особ.рецепт (171)
  • пирог самый-сам (99)
  • пирожки (220)
  • пицца (60)
  • сладкое (160)
  • советы о выпечке (13)
  • тесто (170)
  • торт-(сладкий) (190)
  • торт-(солёный) (52)
  • хозяйке на заметку (21)
  • чистим эл. приборы-1 (10)
  • чистим эл. приборы-2 (5)
  • электроприборы (12)
  • ЛИ-РУ-(НОВИЧКУ) (61)
  • ЛУЧШЕЕ-(СМОТРИМ) (14)
  • ЛЮДИ-(РАЗНЫЕ) (9)
  • знаменитые (4)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ (10)
  • видио-музыка (3)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (4)
  • НАРЯД (1)
  • взрослым (1)
  • ПЕРЕДЕЛКА ВЕЩЕЙ (0)
  • ПЕРЕПОСТ- SOS . (13)
  • ПЕСНИ (9)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ (55)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (144)
  • вот это запишу (39)
  • огороднику (87)
  • прочитать-(как посадить дерево) (4)
  • список книг (рекомендация) (1)
  • ПОЭЗИЯ (86)
  • ПРИТЧИ (36)
  • РЕЛИГИЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ (348)
  • благодарность за всё (7)
  • видео (20)
  • интиресно (44)
  • календарь-церкви (11)
  • молитвы (73)
  • печём на пасху (47)
  • святые иконы (19)
  • учимся истины (107)
  • РИСОВАНИЕ (8)
  • СТРАНЫ-РАЗНЫЕ (73)
  • иностранные языки (55)
  • о политике (10)
  • СХЕМЫ (разные) (130)
  • зимние (19)
  • интиресные (37)
  • особенные (27)
  • романтика (14)
  • цветы (30)
  • УКРАШАЕМ (13)
  • ФИЛЬМЫ (28)
  • документальные (1)
  • зарубежные (3)
  • отечественные (10)
  • познавательные (7)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ФИЛЬМЫ-ХУДОЖЕСТВ, (59)
  • ЦИТАТЫ-(ЛУЧШИЕ) (2)
  • ЧАЙ-КОФЕ-НАПИТКИ РАЗНЫЕ (49)
  • ШИТЬЁ (241)
  • взрослым (25)
  • видео-урок (6)
  • деткам (24)
  • запишу (49)
  • измеряем (3)
  • интересно-(взрослым) (82)
  • интересно-(детям) (36)
Читайте также:  Восточный пирог с творогом рецепт

Ссылки

Метки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Цитатник

ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 бр.

Мясо с картошкой и овощами в горшочках На 4 небольших горшочка: Мясо любое Грибы (маринованны.

Кофеин и КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Два рецепта Вы любите кофе? Глупый вопрос, правда? Я его просто о.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло.

Торт «Сказки черного леса» Торт «Сказки черного леса» Торт &laqu.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как приготовить плавленый сыр Виола в домашних условиях

Как приготовить плавленый сыр Виола в домашних условиях

Как приготовить плавленый сыр Виола в домашних условиях

Сегодня будем учиться готовить плавленый сыр “Виола” в домашних условиях. Говорят, что сыр получается вкусный, нежный, и его ножом можно намазывать на хлебушек.

Ингредиенты таковы:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 кг творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 1 ч.л. без верха.
Читайте также:  Рецепты бездрожжевых пирожков с маком

Плавленый сыр “Виола”. Пошаговый рецепт

  1. Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок.
  2. кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой.
  3. Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером.
  4. Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая.

Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector