Рецепт плавленый сыр с шампиньонами

Содержание
  1. Домашний плавленный сыр с шампиньонами
  2. Домашний плавленный сыр с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Домашний плавленый сыр с шампиньонами
  6. Плавленый сыр с шампиньонами
  7. Поделиться рецептом:
  8. Похожие рецепты:
  9. Грибная подлива
  10. Крем-суп из помидоров
  11. Запеченный картофель по французски
  12. Помидоры фаршированные сыром и чесноком
  13. Голубцы с творогом
  14. Огуречно-сметанный соус
  15. Поиск по сайту
  16. Объявления
  17. Новые рецепты
  18. Популярные рецепты
  19. Шампиньоны с плавленым сыром — 7 рецептов на любой вкус
  20. Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
  21. Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)
  22. Рецепт 3, пошаговый: шампиньоны с плавленым сыром в духовке
  23. Рецепт 4: жареные шампиньоны с плавленым сыром и сметаной
  24. Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром
  25. Рецепт 6: шампиньоны с плавленым сыром и томатами в духовке
  26. Рецепт 7: шампиньоны с курицей и плавленным сыром (пошагово)
  27. ВИДЕО

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить яйцо, соду и размягченное сливочное масло (вместо масла можно добавить жирную домашнюю сметану).

Взбить все погружным блендером до однородного, кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

В конце перемешать грибы с измельченной зеленью и выключить газ. Дать грибам остыть.

Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) — ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером — получится тягучий, густой сыр.

Добавить в домашний плавленный сыр подготовленные шампиньоны, тщательно перемешать.

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс, еще немного поперчить. Еще раз перемешать и переложить сыр в баночку.

После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.

Источник

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Обновлено 11.11.2015 Рубрики

Готовим плавленый сыр с шампиньонами в домашних условиях. Домашний плавленый сыр с шампиньонами приготовить совсем легко, следуйте нашему рецепту и у вас получится – плавленый сыр с шампиньонами, уж совсем – нереальная вкуснятина .

Плавленый сыр с шампиньонами

  • Творог (домашний) — 500 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана (домашняя) — 2-3 ст. л.,
  • соль — примерно 1 ч.л.,
  • сода — 1 ч.л. без горки,
  • петрушка — 5 веточек,
  • грибы (шампиньоны) — 200 г.
  1. Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов и петрушки) и взбиваем все погружным блендером.
  2. Затем, поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут, пока масса расплавится и станет однородной.
  3. После этого, грибы шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, до готовности. Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
  4. Когда творожная масса полностью расплавится, добавить измельченную петрушку и жаренные грибы, тщательно перемешать.
  5. Сразу же выливаем в формы или в стеклянную баночку.
  6. Даем плавленному сыру полностью остыть и оправляем в холодильник.
  7. Можно для пикантности добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Сыр можно готовить с различными добавками.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Грибная подлива

Грибная подлива уже несколько столетий используется, как добавка к простой повседневной пище. В зависимости от дополнительных ингредиентов, она может украсить рыбу, мясо, овощное и любое…

Крем-суп из помидоров

Давайте попробуем приготовить крем-суп из свежих помидоров. Очень вкусный получается суп из томатов и время на его готовку понадобится всего 15 минут. Как говорится, на скорую…

Читайте также:  Интересные простые супы рецепты

Запеченный картофель по французски

Запеченный картофель по французски, с курицей, помидорами и сыром. Ну, очень вкусное блюдо. Рецепт запеченного картофеля специально и только для наших читателей. И так, готовим запеченный…

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Сегодня у нас вкусная закуска из помидоров с сыром, чесноком и болгарским перцем. Рецепт называется помидоры фаршированные сыром и чесноком, а запекать помидоры фаршированные будем в…

Голубцы с творогом

Как приготовить голубцы с творогом? Классические голубцы состоят из капусты, фарша и риса. Однако, приготовить их можно по-другому. Вместо мясного фарша будем использовать творог. И…

Огуречно-сметанный соус

Рецепт огуречный соус для любителей. Огуречно-сметанный соус очень легко приготовить на раз, два, три и огуречный соус с чесноком готов. Огуречный соус рецепт 5 from 1 reviews Огуречно-сметанный…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Шампиньоны с плавленым сыром — 7 рецептов на любой вкус


Идеальное сочетание — шампиньоны с плавленый сыр. Рецепты с курицей, помидорами, ароматными специями.

Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)

Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.

  • Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Соус с голубым сыром — 50 мл
  • Острый перец — 5-6 шт.

Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.

Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.

Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).

Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.

Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.

Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)

Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.

  • Шампиньоны 200 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкус
Читайте также:  Формочки для морожена рецепт

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.

Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.

Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.

Рецепт 3, пошаговый: шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
  • Бекон — 300 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.

Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.

Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).

Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.

Рецепт 4: жареные шампиньоны с плавленым сыром и сметаной

Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или же в сливках, отлично подойдут к любому гарниру. Сырок в свою очередь придаст шампиньонам неповторимый нежный вкус. Всем приятного приготовления.

  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр плавленный 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана 2-3 ст. ложка
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая.

Когда грибы пустят воду, добавить заранее порезанный лук (режем маленькими кусочками). Все хорошо перемешать и жарить всю массу до появления слегка золотистого цвета.

Добавить необходимое количество сметаны (можно использовать сливки), перемешать пусть потушатся под крышкой около 5 минут на медленном огне.

Следом добавить порезанный сырок (можно, конечно же, использовать твердый сыр), измельчив его предварительно. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец. Когда сырок хорошо растает, отключить сковороду и можно приступать к еде. К жареным шампиньонам отлично подойдет картофель и практически любая каша.

Приятного Всем приготовления.

Приятного Всем приготовления.

Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст л;
  • укроп зеленый — 10 г

Берем сырые шампиньоны среднего размера.

Аккуратно круговыми движениями отделяем шляпки от ножек. Чистим и тщательно моем и ножки, и шляпки.

Шляпки укладываем на выстланный фольгой и смазанный маслом противень.

Ножки и зеленый лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле на сковороде, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Затем добавляем сметану и тушим, пока не выпарится жидкость, на медленном огне, помешивая.

Плавленный сыр режем кубиками и укладываем в шляпки.

Сверху кладем обжаренные с луком ножки и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и посыпаем свежим укропом.

Рецепт 6: шампиньоны с плавленым сыром и томатами в духовке

Рецепт — грибы фаршированные сыром в духовке, в котором главные герои: шляпки шампиньонов, сыр плавленный и помидоры.

Изюминкой грибной закуски станет свежий сладкий помидор, благодаря которому печеные шампиньоны останутся сочными внутри и приобретут новый, непривычный вкус.

Секрет печеных шляпок шампиньонов не только в спелых томатах, а и в соусе на основе плавленного сырка, грибов и свежего лука. Буквально из 1 упаковки сыра в 90 гр. получается начинка не только для нашей закуски, а и останется для приготовления свежих или горячих бутербродов или пиццы — на ваше усмотрение. Если честно, то я готова сырную начинку просто есть ложкой, настолько она вкусная.

Читайте также:  Сырный соус как макдональдсе рецепт

Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 плавленный сырок — 70-90 г. (выбирайте сыр без дополнительных вкусов и ароматизаторов)
  • 1-2 шт. сладких помидоров
  • соль, черный молотый перец — если сырок не соленый

Бросаем в блендер лук, который можно предварительно разрезать на кубики (если ваш блендер не слишком мощный, можно ему помочь). А также в чашу блендера идут ножки шампиньонов и плавленный сырок. Все составляющие взбиваем до однородной, пастообразной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус: сырный крем должен иметь ярко выраженный вкус грибов и лука.

В разогретую духовку, прямо на решетку, выкладываем шляпки шампиньонов. Обязательно поставьте противень под решетку, чтобы грибной сок стекал на поддон.

Выкладываем в каждую шляпку около 1 ст. л. сырного крема. Или столько, сколько поместится в гриб.

Сверху выкладываем кольца помидоров.

Выпекаем до полной готовности, на это уйдет 10-25 мин. Температура — 200-220С. Помидор полностью пропечется, станет мягким, сок томатов на половину выпарится. Шляпки шампиньонов немного сморщатся (при этом останутся сочными внутри), поменяют цвет на более темный.

Разрезая (надкусывая) шляпку гриба вы наверняка удивитесь, что шампиньоны остаются настолько сочными и ароматными. Грибной аромат наполнит всю кухню и вызовет аппетит даже у самого привередливого гурмана.

Грибы фаршированные сыром в духовке готовы! Прекрасная горячая закуска или основное блюдо к овощным гарнирам, свежим салатам или кашам: рису, кус-кусу, булгуру.

Рецепт 7: шампиньоны с курицей и плавленным сыром (пошагово)

Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Шампиньоны с крицей и плавленным сыром готовы, подавайте с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источник

Оцените статью
Adblock
detector