Плетенка с курагой.
Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г.
Сливочное масло 82% — 110 г.
Приготовления:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.
Добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Просеиваю муку и добавляю дрожжи.
У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.
Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.
Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.
Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.
Можно все вмешать с помощью миксера.
Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.
У меня ушло около 2-х часов.
Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу
Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.
Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.
Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.
Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.
Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.
Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.
Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плетенка с курагой Продукты пищевые
Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г.
Сливочное масло 82% — 110 г.
Приготовления:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.
Добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Просеиваю муку и добавляю дрожжи.
У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.
Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.
Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.
Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.
Можно все вмешать с помощью миксера.
Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.
У меня ушло около 2-х часов.
Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу
Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.
Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.
Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.
Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.
Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.
Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.
Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу.
Источник
Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
31 марта 2021, 15:20
Ингредиенты
- 360-380 гр. мука
- 1 яйцо
- 15 гр. дрожжи
- 50 гр. сахар
- 125 мл. молоко
- 50 мл. йогурт
- 1/4 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 10 гр. ванильный сахар
- начинка:
- 200 гр. курага + 100 гр. изюм (или 300 гр. курага)
- 1 ст.л. ром
- 30 гр. сахар
- 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
- 1 ч.л. цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.
Добавить яйцо, йогурт/кефир.
Муку просеять, добавить соль, влить в жидкие ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.
Оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.
Для начинки курагу с изюмом залить кипятком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к полученной массе сахар, джем, цедру, ром.
Потом обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать посередине, переплести 2 части, сформировав плетёнку.
Выложить в форму.
Дать подойти 35-40 минут.
Смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180С около 45-50 минут.
Видео рецепт
Источник
Плетенка «Жалюзи» с начинкой из кураги
Большой сладкий пирог для большой и дружной компании! Испечь плетенку из слоеного теста несложно, для Вас — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
1000 г | слоеного бездрожжевого теста |
450 г | кураги |
400 г | воды |
230 г | сахара |
1 | лимон |
2 ст.л. | сахара |
½ ч.л. | молотой корицы |
2 ч.л. | меда |
мука для подпыла | |