Рецепт плетенка с курагой

Плетенка с курагой.

Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло 82% — 110 г.

Приготовления:

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.

Добавляю сахар и соль, перемешиваю.

Просеиваю муку и добавляю дрожжи.

У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.

Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.

Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.

Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.

Можно все вмешать с помощью миксера.

Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.

У меня ушло около 2-х часов.

Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу

Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.

Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.

Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.

Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.

Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.

Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.

Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плетенка с курагой Продукты пищевые

Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!

Читайте также:  Бульон при отравлении ребенка рецепты

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло 82% — 110 г.

Приготовления:

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.

Добавляю сахар и соль, перемешиваю.

Просеиваю муку и добавляю дрожжи.

У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.

Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.

Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.

Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.

Можно все вмешать с помощью миксера.

Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.

У меня ушло около 2-х часов.

Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу

Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.

Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.

Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.

Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.

Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.

Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.

Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу.

Источник

Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов

31 марта 2021, 15:20

Ингредиенты

  • 360-380 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 15 гр. дрожжи
  • 50 гр. сахар
  • 125 мл. молоко
  • 50 мл. йогурт
  • 1/4 ч.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 10 гр. ванильный сахар
  • начинка:
  • 200 гр. курага + 100 гр. изюм (или 300 гр. курага)
  • 1 ст.л. ром
  • 30 гр. сахар
  • 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
  • 1 ч.л. цедра апельсина
Читайте также:  Пряники с трещинками энди шеф рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.

Добавить яйцо, йогурт/кефир.

Муку просеять, добавить соль, влить в жидкие ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.

Оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.

Для начинки курагу с изюмом залить кипятком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к полученной массе сахар, джем, цедру, ром.

Потом обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать посередине, переплести 2 части, сформировав плетёнку.

Выложить в форму.

Дать подойти 35-40 минут.

Смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180С около 45-50 минут.

Видео рецепт

Источник

Плетенка «Жалюзи» с начинкой из кураги

Большой сладкий пирог для большой и дружной компании! Испечь плетенку из слоеного теста несложно, для Вас — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Инструкция

Промытую курагу положите в сотейник с плотно прилегающей крышкой. Залейте водой и оставьте на 2 часа. Доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 20-30 минут, пока курага не станет настолько мягкой, что ее легко будет проткнуть вилкой. Переложите курагу вместе с оставшейся жидкостью, сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой в чашу кухонного комбайна или блендера и обработайте до гладкости. Остудите до комнатной температуры.

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, разделите на 4 пласта. Работайте поочередно только с одним пластом, остальные плотно заверните в пленку и держите в холодильнике. Разогрейте духовку до 200 С. Противенни слегка смажьте сливочным маслом.

На слегка подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в два прямоугольника размером 15х45 см.

Одну часть теста раскатайте немного тоньше и больше. Сложите ее пополам по длине и острым ножом надрежьте тесто по сгибу с интервалами 2.5 см.

Ненадрезанную часть теста переложите на противень. Выложите половину начинки, оставляя свободными 2.5 см по периметру теста. Смажьте края теста водой.

Разверните надрезанное тесто и закройте им начинку. Тщательно прижмите его пальцами по периметру.

Обрежьте по 1 см теста со всех сторон. Пальцами или тупой стороной ножа обожмите начинку. Смешайте мед с 2 ст.л. воды и смажьте пирог. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Таким же образом сформуйте пирог из второй половины теста.

Выпекайте пироги 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Источник

Плетенка с курагой.

Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло 82% — 110 г.

Приготовления:

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.

Добавляю сахар и соль, перемешиваю.

Просеиваю муку и добавляю дрожжи.

У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.

Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.

Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.

Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.

Можно все вмешать с помощью миксера.

Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.

У меня ушло около 2-х часов.

Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу

Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.

Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.

Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.

Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.

Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.

Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.

Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
1000 г слоеного бездрожжевого теста
450 г кураги
400 г воды
230 г сахара
1 лимон
2 ст.л. сахара
½ ч.л. молотой корицы
2 ч.л. меда
мука для подпыла