Рецепт плетенки с джемом

Содержание
  1. Плетёнки «проще простого»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Интересы
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Трансляции
  12. —Статистика
  13. Сдобные плетёнки с джемом «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»
  14. Творожные плетенки с яблоками и джемом
  15. Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Творожное печенье с семечками
  20. Японское печенье из фасоли
  21. Мягкое творожное печенье
  22. Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
  23. Печенье «Поцелуйчики ванильные»
  24. Творожное печенье
  25. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  26. Печенье «Творожные сердечки»
  27. Творожное печенье «Минутка»
  28. Фотографии «Творожные плетенки с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетёнки «проще простого»

02 ноября 2014, 18:19

Ингредиенты

  • молоко — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 1/3 ст.
  • мука — 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги — наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки «из чего попало» (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило 😉 (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
Читайте также:  Простой рецепт риса с индейкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сдобные плетёнки с джемом «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко — 160 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л.

яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное — 40 гр
сахар — 1/3 стакана
мука — 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный — 100 мл
Джем лимонный — 100 мл
крахмал — 2 ч.л.
соль — щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.

2.

3.

Источник

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Читайте также:  Авокадо рецепты при сахарном диабете

Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (около 400 г) — 2 шт
  • Сахар — 45 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
119.1 г
углеводы
443.9 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
17 г
жиры
29.8 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.

Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.

Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок

Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы

Читайте также:  Кофейня моей мечты рецепты

Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема

«Пеленаем» начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.

Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.

Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Творожное печенье с семечками

Японское печенье из фасоли

Мягкое творожное печенье

Творожное печенье «Ракушки» с вареньем

Печенье «Поцелуйчики ванильные»

Творожное печенье

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Творожные сердечки»

Творожное печенье «Минутка»

Фотографии «Творожные плетенки с яблоками и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года ogrypych #

8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года adg1231 #

27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Демурия #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Инночка07 #

20 октября 2019 года зайка312 #

20 октября 2019 года Kuss #

20 октября 2019 года мисс #

20 октября 2019 года красавица киса #

19 октября 2019 года inulia68 #

19 октября 2019 года golubga #

19 октября 2019 года yugai ludmila65 #

19 октября 2019 года Ирушенька #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года jannasimf #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года qwerrty121 #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector