- Рецепт плетенки с фаршем
- Состав пирога
- Как приготовить плетеный пирог
- Подготовить тесто и начинку
- Собрать пирог-плетенку
- Испечь пирог
- Как выкладывать и как хранить
- Плетёнка с фаршем (hackkordeln)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетенка с мясной начинкой
- Рецепт плетенки с фаршем
- Пошаговый рецепт
- Слоеная плетенка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт плетенки с фаршем
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.
Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!
Состав пирога
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
- Яйца вареные – 3-4 штуки;
- Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собрать пирог-плетенку
- На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
- Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
- Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
- Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить
- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!
Источник
Плетёнка с фаршем (hackkordeln)
19 февраля 2010, 20:55
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- вчерашняя булочка (размочить в молоке)
- 1 яйцо
- 600 гр. фарша
- соль
- перец
- 1 болгарский перец
- 150 гр. брынзы (или фета)
- маслины без косточек
- 1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
- пучок свежего базилика
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
делаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы
лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.
чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать
всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик
духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)
тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям
скататать тесто роликом
ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)
Источник
Плетенка с мясной начинкой
Плетеный пирог из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с картофелем — прекрасно подойдет к чашечке горячего бульона холодным зимним вечером! Он может украсить праздничный стол или поместиться в корзинке для пикника.
Тесто:
Полпакетика (5-6 г) сухих дрожжей «САФ-МОМЕНТ» высыпаем в просеянную муку (500г).
Добавляем 1ч.л. соли (без горки), 1,5 ст.л. сахара. Перемешиваем, и доливаем 275 г теплой воды, размешивая ложкой заливаем 1.5 ст.л. подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, выкладываем его в миску, закрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Начинка:
Одну луковицу среднего размера шинкуем кубиком или произвольно, приготавливаем грамм 350-400 смешанного фарша (свино-говяжьего).
Очищаем 2 картофелины среднего размера.
Лук пассеруем до прозрачности на 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем фарш, аккуратно вилочкой, в процессе жарки, перемешиваем его. Если фарш сухой — добавляем грамм 50 водички или бульона.
Солим, перчим, используем любимые специи.
Готовый фарш остужаем.
Подошедшее тесто раскатываем или распределяем руками на пекарской бумаге, вырезанной по размеру противеня.
Можно это делать прямо на противене, но его тогда нужно смазать растительным маслом.
Визуально разделив тесто на 3 части, делаем ножом ленточки с двух сторон.
Натираем картошку на крупной терке и, отжав ее, раскладываем на средней трети теста, присыпаем любимыми специями.
На картошку аккуратно горкой выкладываем весь фарш.
Начинаем накладывать ленточки внахлест на фарш и друг на друга — правую, левую, правую, левую и т.д.
С торцевых сторон тесто плотно закрываем, чтобы не вытекала начинка.
Получившуюся плетенку обмазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень вместе с бумагой.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-35 минут, до образования румяной корочки.
(Остатки яйца можно вылить на противень минут за 5 до конца выпечки, получим прекрасный маленький омлетик для очень голодных. )
Выкладываем плетенку на бумажную салфетку и смазываем сверху кусочком сливочного масла.
Плотно закрываем двойным слоем полотняной салфетки, чтобы корочка стала нежной и легко резалась.
Приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт плетенки с фаршем
1 болгарский перец
2 ст. л. слив. масла
пучок свежего базилика
1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
150 гр брынзы (или фета)
1 зубчик чеснока
1 пачка сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
маслины без косточек
2 ст.л. томатной пасты
вчерашняя булочка (размочить в молоке)
Пошаговый рецепт
делаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы
лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.
чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать
всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик
духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)
тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям
скататать тесто роликом
ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)
Источник
Слоеная плетенка
24 марта 2009, 14:23
Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 кг
- куриная грудинка — с целой большой курицы
- лук репчатый — 2 большие головки
- грибы шампиньоны — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 100-150 г
- чеснок — 5 больших зубчиков
- соль
- перец
- можно добавить мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно — стекли лишние масло и сок.
На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 — полосками 2см.(смотреть фото).
На середину положила остывший фарш и заплела косичку.
Духовку заранее разогрела до 220градусов.
Выпекала 25 — 30минут.
Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня широкая духовка 90см. Поэтому тесто, почти все, поместилось. Отрезала буквально см. 8, и чтобы добро не пропало: Тесто порезала по диагонали на полоски шириной 3см, сделала по середине прорези, перекрутила и получился замечательный хворост 8шт. Выпекала вместе с плетенкой, но вынула из духовки раньше пирога, через 15минут. Так как изделие маленькое и могло сгореть. Посыпала сахарной пудрой. И получилось 2 в 1. Для тех у кого духовка меньше — подготовленный пергамент расстелить на столе, тесто выложить по диагонали, чтобы поместилась длинная плетенка. После того, как вы заплетете косичку, перенести пергамент с изделием на противень, а дальше по рецепту.
Источник