Рецепт плетенки с капустой

Содержание
  1. Плетенки с капустой, рисом и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Плетеный пирог с пекинской капустой
  5. Ингредиенты для «Плетеный пирог с пекинской капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Плетеный пирог с пекинской капустой»:
  8. Плетенка с курицей и капустой
  9. Ингредиенты для «Плетенка с курицей и капустой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Плетенка с курицей и капустой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Пирог-плетенка с рисом и рыбой
  14. Похожие рецепты
  15. Пикантная курица в хрустящей одежке
  16. Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
  17. Летний пирог с кабачками и сыром
  18. Лоранский пирог
  19. Пирог с цветной капустой
  20. Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
  21. Пирог с горбушей и брокколи
  22. Пирог с мясом и кабачком
  23. Пирог «Загадка мага»
  24. Фотографии «Плетенка с курицей и капустой» от приготовивших (8)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетенки с капустой, рисом и грибами

26 октября 2015, 18:42

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи свежие — 25 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст. л
  • масло сливочное — 80 гр.
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • .
  • начинка:
  • капуста — 0, 5 кг.
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр.
  • рис» кубань» от мистраль — 100 гр.
  • куриная отварная грудка — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • масло растительное — 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться бесподобным вариантом дрожжевого теста!!Я в него влюбилась с первого раза!!Очень рекомендую.Для начинки мы используем тушеную капусту с грибами, куриной грудкой и отварным рисом.

Пироги получились очень вкусные и сытные!!

1. В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара — перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили — появится «шапочка».В чашку выливаем остаток молока ( 125 мл ), выбиваем яйцо, всыпаем соль и — перемешиваем.

2. Вливаем «ожившие» дрожжи и снова перемешиваем.Всыпаем половину муки — перемешиваем рукой.

3. Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.

4. В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо «танцует» у вас под ладошками.

5. Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).

6. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на порционные кусочки, я разделила на 3 части, получились 3 большие плетенки.

7. Каждый кусок раскатать в прямоугольный пласт, в середину выложить начинку, по краям сделать надрезы и сплести косичкой.

8. Оставить примерно мин 20 на растойке, смазать яйцом и выпекать при 200 гр мин 30.

Источник

Читайте также:  Как сделать шоколадные буквы рецепт

Плетеный пирог с пекинской капустой

Предлагаю простой пирог с пекинской капустой. Вроде бы ничего нового и необычного. Однако хочу поделиться новым оформлением самого пирога. Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, оно должно еще и радовать глаз. Начинка в пироге может быть любой на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. А верх пирога предлагаю украсить вот таким плетением теста и свежих овощей. Мне показалось, смотрится эффектно.

Ингредиенты для «Плетеный пирог с пекинской капустой»:

  • Тесто слоеное — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кунжут (по вкусу)
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.3 ккал
белки
82.4 г
жиры
168.9 г
углеводы
513.3 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Плетеный пирог с пекинской капустой»:

Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки. На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.

Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).

Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см. Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т. е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т. е. т. к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.

Читайте также:  Глинтвейн с белого вина рецепты

Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.

Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать. Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Плетенка с курицей и капустой

Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты для «Плетенка с курицей и капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.5 ккал
белки
125.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Плетенка с курицей и капустой»:

Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием).

Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.

Приготовим начинку.
Филе отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупную терку.
Капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Минуту обжарить и добавить капусту.
Жарить помешивая до мягкости капусты.

Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.

На середину выложить начинку.
По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон.

Заплести в виде косы.

Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.

Оставить плетенку на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Наша сытная, румяная, сочная плетенка с курицей и капустой готова!

Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Читайте также:  Cream di salsa bonfesto рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Другие варианты рецепта

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Похожие рецепты

Пикантная курица в хрустящей одежке

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Летний пирог с кабачками и сыром

Лоранский пирог

Пирог с цветной капустой

Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )

Пирог с горбушей и брокколи

Пирог с мясом и кабачком

Пирог «Загадка мага»

Фотографии «Плетенка с курицей и капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года olgatash1416 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года sibir77 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года qwerrty121 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года gorschkovaov #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года мисс #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года красавица киса #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года красавица киса #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector