- Плетенки с капустой, рисом и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетеный пирог с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Плетеный пирог с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетеный пирог с пекинской капустой»:
- Плетенка с курицей и капустой
- Ингредиенты для «Плетенка с курицей и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с курицей и капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-плетенка с рисом и рыбой
- Похожие рецепты
- Пикантная курица в хрустящей одежке
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Летний пирог с кабачками и сыром
- Лоранский пирог
- Пирог с цветной капустой
- Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
- Пирог с горбушей и брокколи
- Пирог с мясом и кабачком
- Пирог «Загадка мага»
- Фотографии «Плетенка с курицей и капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенки с капустой, рисом и грибами
26 октября 2015, 18:42
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи свежие — 25 гр.
- молоко — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст. л
- масло сливочное — 80 гр.
- мука пшеничная — 500 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
- .
- начинка:
- капуста — 0, 5 кг.
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 250 гр.
- рис» кубань» от мистраль — 100 гр.
- куриная отварная грудка — 1 шт.
- соль
- перец —
- масло растительное — 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться бесподобным вариантом дрожжевого теста!!Я в него влюбилась с первого раза!!Очень рекомендую.Для начинки мы используем тушеную капусту с грибами, куриной грудкой и отварным рисом.
Пироги получились очень вкусные и сытные!!
1. В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара — перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили — появится «шапочка».В чашку выливаем остаток молока ( 125 мл ), выбиваем яйцо, всыпаем соль и — перемешиваем.
2. Вливаем «ожившие» дрожжи и снова перемешиваем.Всыпаем половину муки — перемешиваем рукой.
3. Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.
4. В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо «танцует» у вас под ладошками.
5. Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
6. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на порционные кусочки, я разделила на 3 части, получились 3 большие плетенки.
7. Каждый кусок раскатать в прямоугольный пласт, в середину выложить начинку, по краям сделать надрезы и сплести косичкой.
8. Оставить примерно мин 20 на растойке, смазать яйцом и выпекать при 200 гр мин 30.
Источник
Плетеный пирог с пекинской капустой
Предлагаю простой пирог с пекинской капустой. Вроде бы ничего нового и необычного. Однако хочу поделиться новым оформлением самого пирога. Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, оно должно еще и радовать глаз. Начинка в пироге может быть любой на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. А верх пирога предлагаю украсить вот таким плетением теста и свежих овощей. Мне показалось, смотрится эффектно.
Ингредиенты для «Плетеный пирог с пекинской капустой»:
- Тесто слоеное — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Капуста пекинская — 350 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут (по вкусу)
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180.3 ккал | белки 82.4 г | жиры 168.9 г | углеводы 513.3 г |
Порции | |||
ккал 265 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Плетеный пирог с пекинской капустой»:
Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки. На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.
Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.
Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).
Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см. Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т. е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т. е. т. к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.
Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.
Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать. Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Плетенка с курицей и капустой
Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты для «Плетенка с курицей и капустой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.5 ккал | белки 125.5 г | жиры 58.3 г | углеводы 249.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Плетенка с курицей и капустой»:
Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием).
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовим начинку.
Филе отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупную терку.
Капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Минуту обжарить и добавить капусту.
Жарить помешивая до мягкости капусты.
Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
На середину выложить начинку.
По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон.
Заплести в виде косы.
Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.
Оставить плетенку на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Наша сытная, румяная, сочная плетенка с курицей и капустой готова!
Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.
Другие варианты рецепта
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Похожие рецепты
Пикантная курица в хрустящей одежке
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Летний пирог с кабачками и сыром
Лоранский пирог
Пирог с цветной капустой
Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
Пирог с горбушей и брокколи
Пирог с мясом и кабачком
Пирог «Загадка мага»
Фотографии «Плетенка с курицей и капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года olgatash1416 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года sibir77 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года qwerrty121 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года gorschkovaov #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года мисс #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года красавица киса #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года красавица киса #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник