- Рецепты Плетенка с орехами
- Плетенка с орехами
- Маковая плетенка с орехами
- Плетенка из дрожжевого теста с орехами
- Плетенка с орехами и шоколадом
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
- Ореховая плетенка из пяти жгутов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плетенка с изюмом и орехами
- Ингредиенты для «Плетенка с изюмом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с изюмом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Масленичная булочка на кокосовом молоке
- Слоeные булочки-пятиминутки
- Завитушки из теста от Карин Горен
- Булочки-капкейки с заварным кремом
- Финские булочки с корицей «Корвапуусти»
- Плетенка «Хала»
- Сдобные творожные булочки «Цветочки»
- Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
- Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой
- Фотографии «Плетенка с изюмом и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Плетенка с орехами
Плетенка с орехами
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 275 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сахарная пудра — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 25 г
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.
Маковая плетенка с орехами
Мармелад — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.
Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.
Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.
Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Молоко — 1/8 Литра
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 25 Грамм
Орехи — 150 Грамм
Корица — 3 Щепотки
Мука — 500 Грамм
Сок лимона — 1 Штука
Ром — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 3 Ст. ложки
Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.
Плетенка с орехами и шоколадом
30 мл раст масло
1,5 ст л сметана
11 гр сухие дрожжи»Саф момент»
1 яичный желток
50 гр черный шоколад
4-5 ст л ягодного конфитюра
Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.
Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.
Плетенка с корицей и орехами
30 г растопленного сливочного масла
50 г сливочного масла комнатной температуры
180 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
горсть измельченного миндаля
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Плетенка с корицей и орехами
1 стакан молока
50 гр. Слив.масла
5 стаканов муки
2 пакетика ванильного сахара.
Чайная ложка корицы
0,5 стакана сахара
Стакан грецких орехов
1 пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
500 г слоеного теста
250 г миндальной муки
100–150 г заварного крема
1 яйцо для смазывания
200–300 г кедровых орехов
250 г сахарной пудры
Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте
. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.
Источник
Ореховая плетенка из пяти жгутов
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 грамм;
Растительное масло — 3 ст.л;
Дрожжи свежие — 28 грамм;
Сметана — 1.5 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик;
Мука — 500 грамм.
Начинка:
Орехи грецкие — 100 грамм;
Шоколад темный — 70 грамм;
Варенье или мед — 100 грамм
- 217 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У нас в семье всегда пекли пироги к Рождеству и мы с нетерпением их ждали. Сегодня, в канун праздника, предлагаю испечь ореховую плетенку из пяти жгутов. А начинку можно придумать самим. В этот раз я выбрала орехи, густое варенье из абрикосов с лимоном и шоколад. Варенье можно заменить медом, тогда сахар добавлять не нужно. Начинка получается не сильно сладкой, ее вкус зависит от вкуса варенья или джема, который используется в выпечке. Присутствуют цитрусовые и шоколадные нотки.
Плетенка получилась воздушной и вкусной. Но перед нарезкой советую дать ей полностью остыть. Я нарезала в горячем виде, так как нужно было успеть все сфотографировать, а день клонился к закату и я торопилась.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Все продукты комнатной температуры. Нужно заблаговременно достать все из холодильника. Молоко слегка подогреть, чтобы стало едва теплым. Горячим молоком можно загубить дрожжи. Развести в 30 мл теплого молока дрожжи, добавив от общего количества чайную ложку сахара. Подождать, пока начнется реакция. Масса станет пышной.
В емкости для замеса теста смешать оставшееся молоко, сахар, соль, сметану, растопленное масло, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. А затем постепенно всыпать муку с ванилином и замешивать тесто. Слишком забивать тесто мукой не стоит. Оно должно оставаться очень мягким и слегка липким. Вымесить тесто на столе. Мне очень понравилась его консистенция — нежная и совсем не липнущая к столу и рукам. Видимо, за счет жира.
Тесто накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.
Пока подходит тесто нужно приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде до зарумянивания. Вкус поджаренных орехов гораздо приятнее и вкуснее. Затем измельчить их в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.
Соединить молотые орехи, сахар и варенье или джем. У меня абрикосово-лимонный конфитюр. Размешать все, чтобы получилась густая масса. Шоколад добавим непосредственно при формировании плетенки.
Тесто подошло и с ним можно работать.
Все тесто разделить на 5 равных кусочков. Сформировать из них одинаковые шарики.
Каждый шарик раскатать в длинную полоску. Выложить в центр начинку из орехов и посыпать шоколадом. Если у вас нет шоколадных крошек, то можно нарезать обычный шоколад кусочками. Начинку лучше сразу разделить на пять частей. У меня ее получилось не много, тем проще было готовить.
Сформировать рулетик. Сначала накрыть начинку тестом сверху до середины и хорошо прижать края. А затем завернуть рулетом и скрепить концы, чтобы при выпечке ничего не вытекло. Сделать пять аналогичных рулетиков.
Полученные рулеты подровнять по длине, слегка вытягивая и ровняя. Скрепить их у основания, прижимая и немного подворачивая.
Начинаем плести плетенку. Ничего сложного. Все время берем крайний правый жгут и переплетаем между всеми рулетиками до конца.
Затем опять берем только крайний правый и снова переплетаем все рулетики до конца по принципу заборчика.
Вот такая плетеночка получается. Концы нужно прижать и немного подвернуть. Дать ей расстояться и подняться пол часа в теплом месте, чтобы предупредить растрескивание при выпечке.
Затем смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем плетенку примерно 20-30 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Вот такая красавица получается. В принципе все готово. Но мне захотелось полить плетенку глазурью Для этого нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры и чайную ложку кипяченой воды. Густоту глазури можно регулировать самим. Подбавляя или уменьшая воду и подсыпая пудру.
После глазури плетенка выглядит вот так. Она очень большая и для нее сложно подобрать посуду. Пришлось разрезать ее пополам.
Резала в горячем виде, поэтому за смазанный срез прошу прощения. После остывания он стал идеальным.
Источник
Плетенка с изюмом и орехами
Это чудесный рецепт плетенки с начинкой из изюма и орехов. Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.
Ингредиенты для «Плетенка с изюмом и орехами»:
Тесто
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко (теплое+ 1 ст л молока для смазки изделия) — 220 мл
- Ванильная эссенция — 5 капл.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное (для смазки стола, рук и миски) — 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазки изделия сверху) — 1 шт
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4848.2 ккал | белки 105.6 г | жиры 218.7 г | углеводы 652.8 г |
Порции | |||
ккал 808 ккал | белки 17.6 г | жиры 36.5 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Плетенка с изюмом и орехами»:
Дрожжи с сахаром и солью растворить в теплом молоке. Добавить ванильную эссенцию, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать и добавить постепенно, в несколько этапов муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Руки можно смазать растительным маслом и хорошо вымесить тесто. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.
Сделать начинку:
сначала перемолоть блендером грецкие орехи до средних размеров крошки, отобрать одну столовую ложку орешков для посыпки сверху. В остальные орехи добавить изюм и сахар и снова перемолоть.
Затем тесто разделить на три равных части. Каждую часть теста раскатать, разложить начинку и свернуть. Затем сплести косичку, края подогнув под изделие.
Выложить плетенку в форму или на противень. Смазать желтком с молоком. Присыпать измельченными орешками. Можно дать подойти минут 15, но я выпекала сразу в духовке разогретой до 180С 40 минут.
Плетенка замечательно поднялась, зарумянилась, орешки сверху вкусно поджарились, а внутри начинка прекрасно разделила изделия на слои пересыпанные орешками с изюмом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это чудесный рецепт плетенки с начинкой из изюма и орехов. Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.
Похожие рецепты
Масленичная булочка на кокосовом молоке
Слоeные булочки-пятиминутки
Завитушки из теста от Карин Горен
Булочки-капкейки с заварным кремом
Финские булочки с корицей «Корвапуусти»
Плетенка «Хала»
Сдобные творожные булочки «Цветочки»
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой
Фотографии «Плетенка с изюмом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года ol 53 #
14 октября 2018 года MineyKa #
15 октября 2018 года inulia68 #
15 октября 2018 года MineyKa #
15 октября 2018 года mazziadri #
15 октября 2018 года MineyKa #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года inulia68 #
31 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
31 марта 2018 года inulia68 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года inulia68 #
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года inulia68 #
31 марта 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года inulia68 #
1 апреля 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года inulia68 #
30 марта 2018 года inulia68 #
30 марта 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник