Рецепт плетенки с орехами

Содержание
  1. Рецепты Плетенка с орехами
  2. Плетенка с орехами
  3. Маковая плетенка с орехами
  4. Плетенка из дрожжевого теста с орехами
  5. Плетенка с орехами и шоколадом
  6. Плетенка с корицей и орехами
  7. Плетенка с корицей и орехами
  8. Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
  9. Ореховая плетенка из пяти жгутов
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Плетенка с изюмом и орехами
  15. Ингредиенты для «Плетенка с изюмом и орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Плетенка с изюмом и орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Масленичная булочка на кокосовом молоке
  20. Слоeные булочки-пятиминутки
  21. Завитушки из теста от Карин Горен
  22. Булочки-капкейки с заварным кремом
  23. Финские булочки с корицей «Корвапуусти»
  24. Плетенка «Хала»
  25. Сдобные творожные булочки «Цветочки»
  26. Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
  27. Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой
  28. Фотографии «Плетенка с изюмом и орехами» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Плетенка с орехами

Плетенка с орехами

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Сахарная пудра — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 25 г

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

Маковая плетенка с орехами

Мармелад — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.

Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.

Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Молоко — 1/8 Литра

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 25 Грамм

Орехи — 150 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Мука — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Штука

Ром — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.

Плетенка с орехами и шоколадом

30 мл раст масло

1,5 ст л сметана

11 гр сухие дрожжи»Саф момент»

1 яичный желток

50 гр черный шоколад

4-5 ст л ягодного конфитюра

Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.

Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.

Читайте также:  Как выписывается рецепт электронный

Плетенка с корицей и орехами

30 г растопленного сливочного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры

180 мл теплого молока

15 г свежих дрожжей

горсть измельченного миндаля

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.

Плетенка с корицей и орехами

1 стакан молока

50 гр. Слив.масла

5 стаканов муки

2 пакетика ванильного сахара.

Чайная ложка корицы

0,5 стакана сахара

Стакан грецких орехов

1 пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

500 г слоеного теста

250 г миндальной муки

100–150 г заварного крема

1 яйцо для смазывания

200–300 г кедровых орехов

250 г сахарной пудры

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте

. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Источник

Ореховая плетенка из пяти жгутов

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Дрожжи свежие — 28 грамм;

Сметана — 1.5 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Мука — 500 грамм.

Начинка:

Орехи грецкие — 100 грамм;

Шоколад темный — 70 грамм;

Варенье или мед — 100 грамм

  • 217 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье всегда пекли пироги к Рождеству и мы с нетерпением их ждали. Сегодня, в канун праздника, предлагаю испечь ореховую плетенку из пяти жгутов. А начинку можно придумать самим. В этот раз я выбрала орехи, густое варенье из абрикосов с лимоном и шоколад. Варенье можно заменить медом, тогда сахар добавлять не нужно. Начинка получается не сильно сладкой, ее вкус зависит от вкуса варенья или джема, который используется в выпечке. Присутствуют цитрусовые и шоколадные нотки.

Плетенка получилась воздушной и вкусной. Но перед нарезкой советую дать ей полностью остыть. Я нарезала в горячем виде, так как нужно было успеть все сфотографировать, а день клонился к закату и я торопилась.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Все продукты комнатной температуры. Нужно заблаговременно достать все из холодильника. Молоко слегка подогреть, чтобы стало едва теплым. Горячим молоком можно загубить дрожжи. Развести в 30 мл теплого молока дрожжи, добавив от общего количества чайную ложку сахара. Подождать, пока начнется реакция. Масса станет пышной.

В емкости для замеса теста смешать оставшееся молоко, сахар, соль, сметану, растопленное масло, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. А затем постепенно всыпать муку с ванилином и замешивать тесто. Слишком забивать тесто мукой не стоит. Оно должно оставаться очень мягким и слегка липким. Вымесить тесто на столе. Мне очень понравилась его консистенция — нежная и совсем не липнущая к столу и рукам. Видимо, за счет жира.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон с вишней

Тесто накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде до зарумянивания. Вкус поджаренных орехов гораздо приятнее и вкуснее. Затем измельчить их в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

Соединить молотые орехи, сахар и варенье или джем. У меня абрикосово-лимонный конфитюр. Размешать все, чтобы получилась густая масса. Шоколад добавим непосредственно при формировании плетенки.

Тесто подошло и с ним можно работать.

Все тесто разделить на 5 равных кусочков. Сформировать из них одинаковые шарики.

Каждый шарик раскатать в длинную полоску. Выложить в центр начинку из орехов и посыпать шоколадом. Если у вас нет шоколадных крошек, то можно нарезать обычный шоколад кусочками. Начинку лучше сразу разделить на пять частей. У меня ее получилось не много, тем проще было готовить.

Сформировать рулетик. Сначала накрыть начинку тестом сверху до середины и хорошо прижать края. А затем завернуть рулетом и скрепить концы, чтобы при выпечке ничего не вытекло. Сделать пять аналогичных рулетиков.

Полученные рулеты подровнять по длине, слегка вытягивая и ровняя. Скрепить их у основания, прижимая и немного подворачивая.

Начинаем плести плетенку. Ничего сложного. Все время берем крайний правый жгут и переплетаем между всеми рулетиками до конца.

Затем опять берем только крайний правый и снова переплетаем все рулетики до конца по принципу заборчика.

Вот такая плетеночка получается. Концы нужно прижать и немного подвернуть. Дать ей расстояться и подняться пол часа в теплом месте, чтобы предупредить растрескивание при выпечке.

Затем смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем плетенку примерно 20-30 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Вот такая красавица получается. В принципе все готово. Но мне захотелось полить плетенку глазурью Для этого нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры и чайную ложку кипяченой воды. Густоту глазури можно регулировать самим. Подбавляя или уменьшая воду и подсыпая пудру.

После глазури плетенка выглядит вот так. Она очень большая и для нее сложно подобрать посуду. Пришлось разрезать ее пополам.

Резала в горячем виде, поэтому за смазанный срез прошу прощения. После остывания он стал идеальным.

Источник

Плетенка с изюмом и орехами

Это чудесный рецепт плетенки с начинкой из изюма и орехов. Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.

Ингредиенты для «Плетенка с изюмом и орехами»:

Тесто

  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко (теплое+ 1 ст л молока для смазки изделия) — 220 мл
  • Ванильная эссенция — 5 капл.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное (для смазки стола, рук и миски) — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки изделия сверху) — 1 шт

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.2 ккал
белки
105.6 г
жиры
218.7 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
17.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
47.3 г
Читайте также:  Модитен депо мнн латынь рецепт

Рецепт «Плетенка с изюмом и орехами»:

Дрожжи с сахаром и солью растворить в теплом молоке. Добавить ванильную эссенцию, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать и добавить постепенно, в несколько этапов муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Руки можно смазать растительным маслом и хорошо вымесить тесто. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.

Сделать начинку:
сначала перемолоть блендером грецкие орехи до средних размеров крошки, отобрать одну столовую ложку орешков для посыпки сверху. В остальные орехи добавить изюм и сахар и снова перемолоть.

Затем тесто разделить на три равных части. Каждую часть теста раскатать, разложить начинку и свернуть. Затем сплести косичку, края подогнув под изделие.

Выложить плетенку в форму или на противень. Смазать желтком с молоком. Присыпать измельченными орешками. Можно дать подойти минут 15, но я выпекала сразу в духовке разогретой до 180С 40 минут.

Плетенка замечательно поднялась, зарумянилась, орешки сверху вкусно поджарились, а внутри начинка прекрасно разделила изделия на слои пересыпанные орешками с изюмом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это чудесный рецепт плетенки с начинкой из изюма и орехов. Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.

Похожие рецепты

Масленичная булочка на кокосовом молоке

Слоeные булочки-пятиминутки

Завитушки из теста от Карин Горен

Булочки-капкейки с заварным кремом

Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

Плетенка «Хала»

Сдобные творожные булочки «Цветочки»

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

Фотографии «Плетенка с изюмом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года ol 53 #

14 октября 2018 года MineyKa #

15 октября 2018 года inulia68 #

15 октября 2018 года MineyKa #

15 октября 2018 года mazziadri #

15 октября 2018 года MineyKa #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года inulia68 #

1 апреля 2018 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года jannasimf #

31 марта 2018 года inulia68 #

30 марта 2018 года inulia68 #

30 марта 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector