Рецепт плетенки с сыром

Содержание
  1. Сырные плетёнки
  2. Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
  3. Этап 1 / 11
  4. Этап 2 / 11
  5. Этап 3 / 11
  6. Этап 4 / 11
  7. Этап 5 / 11
  8. Этап 6 / 11
  9. Этап 7 / 11
  10. Слойки-плетенки с сыром
  11. Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Булочки «Плетенки»
  16. Похожие рецепты
  17. Имбирно-печеночные слойки
  18. Айвовый дэниш (Quince danish)
  19. Слоеные пирожки «Закусочные»
  20. Слойка «Шоколадные «Валентинки»
  21. Слоёные мини-пиццы
  22. Слойки с творогом «Ванильные»
  23. Куриная грудка в слойке
  24. Фаршированные яйца в слоеном тесте
  25. Закусочные косички с маслинами
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Сырный хлеб «Плетенка»
  29. Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Плетенка
  34. Плетенки с маком
  35. Хлеб «Венок»
  36. Cырный хлебушек (плетенка)
  37. Плетенка с корицей и орехами
  38. Венок пасхальный
  39. Венок из дрожжевого теста
  40. Плетенка и пирожки «Аромат детства»
  41. Похожие рецепты
  42. Хлеб с травами и зеленью
  43. Хлеб отрубной
  44. Батоны домашние
  45. Хлеб домашний с овощными соками
  46. Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
  47. Хлеб «Солнце»
  48. Хлеб ржаной клюквенно-ореховый
  49. Десертный хлеб по-чешски
  50. Полезные ржаные лепёшки
  51. Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные плетёнки

  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мука по замесу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовим опару. Растворим в теплом молоке дрожжи. Добавим сахар, соль. Немного муки и оставим на 20 минут в теплом месте.

В подошедшую опару добавим растительное масло и яйцо. и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.

Натрем в тесто половину сыра и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.

Оставим тесто в теплом месте еще на 40-50 минут.

Подошедшее тесто обмять и разделить на равные чести.

Каждую часть разделить еще на 2 части и скатывая колбаски сформировать жгутики.

Уложить плетеночки на форму с пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить на 10 минут в теплом месте. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180* духовку на 10 минут.

Достатьи посыпать натертым сыром. Убавить температуру до 150* и выпекать еще 20 минут.

Горячие булочки накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Источник

Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Этап 1 / 11

В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.

Этап 2 / 11

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.

Читайте также:  Рецепты с каплями латынь

Этап 3 / 11

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.

Этап 4 / 11

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Этап 5 / 11

Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.

Этап 6 / 11

Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.

Этап 7 / 11

Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.

Источник

Слойки-плетенки с сыром

Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.

Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Моцарелла — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5206.5 ккал
белки
222 г
жиры
226.2 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В теплое молоко добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.

В муку добавляем молоко.

Добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло.

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на подход на 1,5 часа.

Для начинки натираем сыр на терке.

Подошедшее тесто обминаем.

Тесто делим на 16 частей, подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.

Разрезаем на 2 части.

На одну часть выкладываем начинку.

Сверху начинки крест на крест выкладываем другую полоску.

Сверху выкладываем начинку.

Заворачиваем нижную часть полоски, прикрывая начинку.

Сверху выкладываем начинку.

Накрываем начинку еще одной половинкой полоски.

Оставшиеся части нарезаем на полоски.

Читайте также:  Простой рецепт простого сладкого пирога

Переплетаем между собой.

Вот такая слойка получилась.

Переворачиваем и закрепляем полоски теста.

Выкладываем на противень и даем подойти 20 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.

Другие варианты рецепта

Булочки «Плетенки»

Похожие рецепты

Имбирно-печеночные слойки

Айвовый дэниш (Quince danish)

Слоеные пирожки «Закусочные»

Слойка «Шоколадные «Валентинки»

Слоёные мини-пиццы

Слойки с творогом «Ванильные»

Куриная грудка в слойке

Фаршированные яйца в слоеном тесте

Закусочные косички с маслинами

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года kanalia #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Ирушенька #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Анастасия АГ #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года наташа лучко #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный хлеб «Плетенка»

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230мл.) — 3 стак.
  • Молоко (+ 2 ст.л. для обмазки) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (я беру растительное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сыр твердый (я взяла плавленый) — 100 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
77.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:

Из продуктов (сыра, кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.

Читайте также:  Настоящие китайские блюда рецепты

Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.

Готовое тесто разделить на три части.

Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом ( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.

После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.

После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.

После взбить желток с 2ст. л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.

И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Другие варианты рецепта

Плетенка

Плетенки с маком

Хлеб «Венок»

Cырный хлебушек (плетенка)

Плетенка с корицей и орехами

Венок пасхальный

Венок из дрожжевого теста

Плетенка и пирожки «Аромат детства»

Похожие рецепты

Хлеб с травами и зеленью

Хлеб отрубной

Батоны домашние

Хлеб домашний с овощными соками

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Хлеб «Солнце»

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Десертный хлеб по-чешски

Полезные ржаные лепёшки

Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июня 2014 года mtata #

6 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

6 июня 2014 года mtata #

1 августа 2014 года Violl #

1 августа 2014 года mtata #

1 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года caramel77 #

11 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Califa #

23 августа 2009 года Califa #

25 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Etulino #

9 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Челси #

20 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лейла #

20 февраля 2009 года maj4ik #

18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector