Рецепт плетенок с повидлом

Рецепт плетенок с повидлом

Чудесная, красивая, ароматная плетёнка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой украсит ваш воскресный день. Рецепт от Victoria

Рецепт теста:
Тёплое молоко 1 стакан,
Сливочное масло — 6 столовых ложек (прямо ложкой набирала размягчённое масло),
Сахар -1/3 стакана,
Щепотка соли,
Мука — 4 — 4,5 стакана,
Дрожжи (турецкие «Пакмайя») — 1 стол. лож.,
Яйца — 2 шт. (1 белок уйдёт на обмазку),
Ванильный сахар,
Кокосовая стружка цветная (по желанию. Я её подмешиваю прямо в тесто)

Принцип приготовления дрожжевого теста я описала подробно в рецепте булочек с джемом.

Итак, для того, чтобы получилась красивая плетёнка, нам нужно приготовить тесто. В данном случае у меня дрожжевое тесто. Но это может быть и слоёное, и любое другое. Когда тесто готово, я делю его на четыре части, чтобы сделать из них четыре плетёнки. Вы можете сделать их больше, тогда разделите тесто на бОльшее количество частей. Отделяем одну часть.
Раскатываем тесто на столе, слегка припылённом мукой. Тупой стороной ножа проводим две линии, которые делят раскатанную лепёшку на три части.

Теперь делаем на двух крайних размеченных частях надрезы под углом. Правда, это похоже на ёлочку?:)

На среднюю часть выкладываем джем или густое варенье. Жидкое не подойдёт, оно выльется и будет гореть на противне.

Теперь верхний край отворачиваем вовнутрь, чтобы джем не вытекал и начинаем «заплетать». Сначала заплетаем полосочку с одной стороны.

Потом с другой стороны. И так «заплетаем», беря поочерёдно, полосочку то с одной стороны, то с другой. Край плетёнки аккуратно залепить.

Читайте также:  Рецепт баклажан запеченных лодочкой

Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнки.
Даём им слегка подойти. Плетёнки смазываем с помощью кисточки смесью белка, воды, сахара.

И вот таких красавчиков вынимаем из духовки. Красота только прибавит аппетит. Выкладываем выпечку на махровое полотенце и даём остыть. У меня никогда до остывания не доходит. А у вас получится?:)

Источник

Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Мягкие ароматные булочки с повидлом.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 2 чашек
  • Мука — 3 чашек
  • Дрожжи прессованные — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Повидло яблочное — 200 г.
  • Калорийность — 350 ккал.
  • Белки — 7 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Углеводы — 58 г.

Приготовление блюда по шагам

Размешайте дрожжи в воде до полного их растворения. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и муку. Замесите некрутое тесто.

Смажьте емкость подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется (увеличится в 2-3 раза), выложите его на стол и разделите на равные части (примерно получится 12-16 кусочков). Каждый кусочек нужно расплющить в лепешку прямоугольной формы и сделать по бокам два надреза.

Заверните полоску с одного бока на противоположную сторону.

То же сделайте с другой стороны, чтобы в центре получилось углубление.

В середину положите повидло.

Выложите плетенки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. Затем поместите их в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Блюда для больных панкреатитом рецепты

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector