- Сырные плетёнки
- Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
- Этап 1 / 11
- Этап 2 / 11
- Этап 3 / 11
- Этап 4 / 11
- Этап 5 / 11
- Этап 6 / 11
- Этап 7 / 11
- Мои дети от него в восторге! Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
- Несладкая плетёнка с мягким и нежным как пух тестом и ароматной начинкой из зелени и сыра получается очень вкусной, румяной и пышной и на ура уходит вместо хлеба. Такую выпечку можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Борщ или щи с таким хлебом станут еще вкуснее и сытнее. Попробуйте, не пожалеете!
- Слойки-плетенки с сыром
- Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Плетенки»
- Похожие рецепты
- Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Дрожжевая самса
- Слойки-сигары
- Кулечки из слоеного теста с грибами
- Слоeные пирожки с фруктами
- «Розочки»
- Слойки с вишней
- Слойки с абрикосом
- Слоечки «Лягушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные плетёнки
- Молоко 200 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Мука по замесу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Приготовим опару. Растворим в теплом молоке дрожжи. Добавим сахар, соль. Немного муки и оставим на 20 минут в теплом месте.
В подошедшую опару добавим растительное масло и яйцо. и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.
Натрем в тесто половину сыра и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.
Оставим тесто в теплом месте еще на 40-50 минут.
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные чести.
Каждую часть разделить еще на 2 части и скатывая колбаски сформировать жгутики.
Уложить плетеночки на форму с пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить на 10 минут в теплом месте. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180* духовку на 10 минут.
Достатьи посыпать натертым сыром. Убавить температуру до 150* и выпекать еще 20 минут.
Горячие булочки накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Источник
Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
Этап 1 / 11
В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.
Этап 2 / 11
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.
Этап 3 / 11
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.
Этап 4 / 11
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Этап 5 / 11
Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.
Этап 6 / 11
Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.
Этап 7 / 11
Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.
Источник
Мои дети от него в восторге! Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
Несладкая плетёнка с мягким и нежным как пух тестом и ароматной начинкой из зелени и сыра получается очень вкусной, румяной и пышной и на ура уходит вместо хлеба. Такую выпечку можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Борщ или щи с таким хлебом станут еще вкуснее и сытнее. Попробуйте, не пожалеете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты (6 порций)
Дрожжи сухие — 10 г
Желток — 2 шт.
Зелень свежая — 100 г (черемша, петрушка, базилик, укроп, зелёный лук)
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г (+ 1 ст. ложка )
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Сыр твердый — 100 г
1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.
2. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.
3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.
4. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
5. Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.
6. Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.
7. Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.
8. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет вдоль посередине, не дорезая до конца несколько сантиметров.
9. Заплести из двух частей теста жгут и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и оставить для расстойки на 25-30 минут.
10. Спустя время отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и выпекать до подрумянивания.
11. Ароматный дрожжевой хлеб-плетенка с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!
Источник
Слойки-плетенки с сыром
Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.
Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр адыгейский — 300 г
- Брынза — 200 г
- Моцарелла — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5206.5 ккал | белки 222 г | жиры 226.2 г | углеводы 569 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:
В просеянную муку добавляем дрожжи.
В теплое молоко добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
В муку добавляем молоко.
Добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло.
Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на подход на 1,5 часа.
Для начинки натираем сыр на терке.
Подошедшее тесто обминаем.
Тесто делим на 16 частей, подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.
Разрезаем на 2 части.
На одну часть выкладываем начинку.
Сверху начинки крест на крест выкладываем другую полоску.
Сверху выкладываем начинку.
Заворачиваем нижную часть полоски, прикрывая начинку.
Сверху выкладываем начинку.
Накрываем начинку еще одной половинкой полоски.
Оставшиеся части нарезаем на полоски.
Переплетаем между собой.
Вот такая слойка получилась.
Переворачиваем и закрепляем полоски теста.
Выкладываем на противень и даем подойти 20 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.
Другие варианты рецепта
Булочки «Плетенки»
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Дрожжевая самса
Слойки-сигары
Кулечки из слоеного теста с грибами
Слоeные пирожки с фруктами
«Розочки»
Слойки с вишней
Слойки с абрикосом
Слоечки «Лягушки»
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года kanalia #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Анастасия АГ #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года наташа лучко #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник