Рецепт пломбир с грушей

Содержание
  1. Десерт из запечённой груши с мороженым
  2. Ингредиенты
  3. Десерт из груши с мороженым
  4. Как приготовить «Десерт из запечённой груши с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Два простых рецепта, как приготовить жареную грушу с мороженым
  6. Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению
  7. Жареная груша в карамели
  8. Груши в карамели с мороженым
  9. Десерт «груша в тесте с мороженым»
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Метки
  14. —Рубрики
  15. —Цитатник
  16. —Ссылки
  17. —Музыка
  18. —Фотоальбом
  19. —Я — фотограф
  20. Апрельская синь небесная
  21. —Новости
  22. —Видео
  23. —Всегда под рукой
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Статистика
  27. ДЕСЕРТ *ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА*: ТОМЛЕНАЯ ГРУША С МОРОЖЕНЫМ
  28. Ингредиенты для приготовления десерта (на 4 порции)
  29. Метод приготовления десерта «Прекрасная Елена»
  30. Домашнее мороженое
  31. Томленая груша
  32. Шоколадный соус
  33. Финальный штрих

Десерт из запечённой груши с мороженым

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Десерт из груши с мороженым

Этот десерт – отличное завершение праздничного ужина. Он лёгкий, вкусный, красивый. Если вы хотите, чтобы сладкое было на вашем столе, но не хотите или не любите готовить сложную выпечку, то это идеальный вариант.

Для тех, кто любит печь, этот рецепт тоже подойдёт, как дополнение к вашим шедеврам. Рецепт прост, набор продуктов минимален, результат отличный. Подавать десерт из груш лучше с шампанским.

Как приготовить «Десерт из запечённой груши с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях

Моем 1 грушу и разрезаем её пополам. Ложкой убираем сердцевину.

Берём небольшую горсточку ореха фундук (15 г) или любого другого, какой вы любите и измельчаем их, оставляя кусочками.

Укладываем измельчённые орехи в половинки груши.

Сверху добавляем десертную ложку мёда или любого фруктового сиропа. Если у вас будет сироп, не лейте слишком много, не надо чтобы он вытекал за края. Ставим груши в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от того, насколько твёрдая у вас груша. Готовьте до мягкости.

После того, как вы достанете грушу из духовки, дайте ей немного остыть. Сформируйте 2 шарика мороженного (всего 80 г) и выложите их на грушу. Можно украсить сверху растопленным мёдом, который есть в формочке, как на фото. Десерт готов!

Источник

Два простых рецепта, как приготовить жареную грушу с мороженым

Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению

Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:

  1. Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
  2. Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
  4. Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Конфеты птичье молоко дюкан рецепты

Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.

Жареная груша в карамели

Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.

Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:

  1. Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
  2. Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
  3. Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
  4. Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
  5. Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.

Чтобы груши в карамели не казались приторными, следует выбирать для десерта сорта с нейтральным или умеренно сладким вкусом. Идеально подойдёт «Конференция». В её отсутствие можно купить любой другой сорт с зеленоватой твёрдой кожурой.

Источник

Груши в карамели с мороженым

  • Груша 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 150 гр
  • Мороженое 200 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Обед

Груши помыть, разрезать на две части и удалить серединку.

В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь. Когда сахар расплавится добавляем масло.

Теперь в сковороду наливаем воду аккуратно и кладем груши одной стороной на 5 минут.

Потом переворачиваем и тушим в карамели еще 5 минут.

Груши подаем с мороженым, сверху поливаем карамелью.

Источник

Десерт «груша в тесте с мороженым»

02 июля 2014, 15:47

Ингредиенты

  • груша 1 шт. (250 гр. ),
  • тесто слоёное 100 гр.
  • сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • мороженое миндальное .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него «чашечки» для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики,

оборачиваем ими чашечки по краю,

грушу посыпаем коричневым сахаром

Читайте также:  Рецепт приготовления гавайской пиццы

и кладём срезом вниз на пергамент,

Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком

и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо

и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • English (31)
  • Polska (217)
  • Мой польский дневник -75 (25)
  • UK(United Kingdom) (59)
  • Багульник (38)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (853)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (108)
  • Разделители (27)
  • Рамки (374)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (136)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (333)
  • Животный мир (86)
  • Здоровье (164)
  • Интересно (916)
  • Дни рождения великих (41)
  • Искусство (533)
  • История (936)
  • 22 июня (64)
  • Нерчинск (20)
  • Русская гимназия (11)
  • СССР (460)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (235)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (21)
  • фильм для души (36)
  • Кошки (60)
  • Зверинец наш (18)
  • Кулинария (402)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (43)
  • Добавки-вкусняшки (26)
  • Закуски (34)
  • Книги по кулинарии (9)
  • Куличи (6)
  • Мясное (46)
  • Овощи (64)
  • Печеньки (45)
  • Пироги (50)
  • Рыбное (35)
  • Салаты (60)
  • Торты (44)
  • Украшения стола (12)
  • Литература (247)
  • Лермонтов (21)
  • Литература Забайкалья (11)
  • Мой школьный дневник (31)
  • Моя семья (64)
  • Мой отец-фронтовик (20)
  • Музыка (475)
  • Новеллы мои (50)
  • (33)
  • Олимпиада (37)
  • Осень (210)
  • Песни (939)
  • Владимир Асмолов (4)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (13)
  • Одинокая гармонь (5)
  • Поделки (58)
  • Подругам (194)
  • (46)
  • К дню рождения (99)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (185)
  • Поэзия (606)
  • Праздники (1129)
  • 8 марта (27)
  • 9 мая (174)
  • Merry Christmas (92)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (12)
  • Мамин день (21)
  • Новый год (131)
  • Пасха (19)
  • Праздники души (607)
  • сакура О`ханами (9)
  • сакура О`ханами (10)
  • Природа (779)
  • 12 месяцев (455)
  • Забайкальский лес (76)
  • Озера Забайкалья (5)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (20)
  • Психология (224)
  • тесты/гороскопы обо мне (142)
  • Путешествия (1234)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (11)
  • Беларусь (16)
  • Европа (65)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (17)
  • Польша (83)
  • Россия (63)
  • США (17)
  • Чита (930)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (676)
  • То, что было. (10)
  • Смешно (99)
  • Советы (173)
  • Спорт (78)
  • Стихи мои (281)
  • Предвесенний счет (181)
  • Тане (802)
  • Театр (62)
  • Балет/танец (23)
  • Учительское слово (4)
  • (3)
  • (2)
  • Фото (179)
  • Футбол (38)
  • Хоккей (27)
  • Цветы (160)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (10)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)

Цитатник

Езжай и слушай. Друзья !Хотите попутешествовать по крупным городам мира? Тогда давайте со мной.

Цветы: Астра в живописи художников Цветы: Астра в живописи художников Brоcker, Ernst 1893- 196.

Xудожник Игорь Егоров Игорь Егоров (род.1964). Белорусский художник. Родился в Гомеле. В 1979.

Игорь Сахновский . Вот так и запомню тебя Вот так и запомню тебя на скамье под сутулым о.

Читайте также:  Пресное тесто для шанежек рецепт

Дореволюционные газеты доступны онлайн Дореволюционные газеты теперь доступны онлайн: 250.

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Апрельская синь небесная

Новости

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДЕСЕРТ *ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА*: ТОМЛЕНАЯ ГРУША С МОРОЖЕНЫМ

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 04:28 + в цитатник

ДЕСЕРТ *ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА*: ТОМЛЕНАЯ ГРУША С МОРОЖЕНЫМ

«Прекрасная Елена» — знаменитый французский десерт, получивший своё название в честь одноимённой оперетты композитора Жака Оффенбаха. Под впечатлением от спектакля ресторатор Огюст Эскофье посвятил свой кулинарный шедевр его главной героине. Это восхитительное лакомство представляет собой томленую грушу с ванильным мороженым и шоколадным соусом. Вы можете побаловать себя и своих близких этим аппетитным десертом: его достаточно легко готовить.

Ингредиенты для приготовления десерта (на 4 порции)

  • 4 груши
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 100 г тёмного шоколада
  • 75 мл сливок
  • 50 г миндаля

Метод приготовления десерта «Прекрасная Елена»

Мороженое для этого рецепта можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Выбирайте, что больше вам по душе.

Домашнее мороженое

  1. Налейте в кастрюлю молоко, сливки и всыпьте половину тростникового сахара. Полученную смесь перемешайте.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль на две части и очистите его от семян. После разрежьте поперёк на три части и положите в кастрюлю. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Получился сливочный соус.
  3. Очистите яйца и поместите желтки с оставшимся сахаром в ёмкость. Взбейте полученную смесь миксером. Влейте сливочный соус, который был подготовлен ранее, и перемешайте. Верните массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на тихом огне в течение 8 минут, слегка помешивая. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3 часа.
  4. Заморозьте заварной крем в машине для приготовления мороженого.
  5. Храните мороженое в морозильной камере. Перед этим не забывайте упаковать его в герметичную упаковку.

Томленая груша

  1. Чтобы приготовить сироп, залейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте цедру лимона, корицу и сахар. Варите на тихом огне, слегка помешивая, пока весь сахар не растворится.
  2. Очистите груши от кожуры. Не срезайте хвостики.
  3. Поместите груши в сироп. Чтобы они не потемнели, накройте кастрюлю бумажной крышкой из специальной пекарской бумаги, она называется «картуш». Томите груши в течение 20 минут. Следите, чтобы они не разварились.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока сироп с грушами остынет до комнатной температуры.

Шоколадный соус

  1. Налейте сливки в кастрюлю и варите их на среднем огне, практически доведя до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте маленькие кусочки шоколада и ¼ стакана с сиропом от груш.

Финальный штрих

Перед подачей на тарелку положите грушу и шарик мороженого. Слегка сбрызните шоколадным соусом сверху и посыпьте грушу нарезанными кусочками миндаля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector