Рецепт плов кукуруза духовка

Содержание
  1. Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня
  2. Турецкий плов с кукурузой и бобовыми
  3. 1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
  4. 2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
  5. 3. Рисовый плов с нутом
  6. Приятного аппетита!
  7. «Ленивый» плов с кукурузой
  8. Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Ксинада
  13. Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
  14. Сытный ужин «Мечта голодного человека»
  15. Штрудели и молодая капуста
  16. Куриное суфле
  17. Мульгипудер
  18. Комплексный обед/ужин
  19. Мидии по-милански «Осенний джаз»
  20. Баклажаны с фаршем «По-турецки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Отелло»
  23. Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
  24. Конфеты «Карамельные»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепт плов кукуруза духовка
  28. Описание
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт
  31. Похожие рецепты
  32. Плов с кукурузой – 28 рецептов: Плов | Foodini
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Описание приготовления:
  35. Ингредиенты
  36. Оцените рецепт
  37. Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)
  38. Плов из пшеничной крупы
  39. Приготовление
  40. Салат с курицей «Весеннее настроение»

Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня

Турецкий плов с кукурузой и бобовыми

  1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
  2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
  3. Рисовый плов с нутом

1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью

  1. Рис залить горячей водой на 15 минут, затем промыть.
  2. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  4. Добавить подготовленный рис и обжарить вместе с морковью несколько минут, добавить соль и перец.
  5. Добавить зелёный горошек и воду, варить под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  7. Дать настояться 20 минут, сервировать и подавать.
  • 2 ст. риса,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2,5 ст. воды,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного),
  • 1 ст. мелко нарезанного укропа,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками

  1. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  2. Обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
  3. Добавить фисташки, консервированную кукурузу, тёртую лимонную цедру и рис, поджарить, пока рис не станет прозрачным.
  4. Добавить бульон, посолить, варить до готовности.
  5. Выключить огонь, дать плову настояться в течение 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив укропом.
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 75 г фисташек,
  • 1 ст. консервированной кукурузы,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. (жасминового) риса,
  • 1,5 ст. овощного бульона (воды),
  • соль,
  • укроп.

3. Рисовый плов с нутом

  1. Обжарить предварительно свареный нут в сливочном масле в течение 1 минуты. Нут можно сварить заранее и хранить в морозилке.
  2. Добавить промытый рис, пожарить ещё немного.
  3. Добавить воду, посолить и варить под крышкой, пока вода не впитается в рис.
  4. Дать плову отдохнуть в течение 15 минут и подавать.
  • 1 ст. риса,
  • 1 ст. варёного нута ,
  • 2 ст. воды (куриного бульона),
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки 🙂

Источник

«Ленивый» плов с кукурузой

Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))

Читайте также:  Беляши от натальи клевер рецепт

Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:

  • Рис — 1 стак.
  • Мясо (Можно любое, у меня свинина) — 300 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (Можно заменить кипятком) — 2 стак.
  • Приправа
  • Соль

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.

Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем мясо, добавляем приправы и заливаем бульоном.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 180°С. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))

Похожие рецепты

Ксинада

Голец, запеченный с «грибной» картошечкой

Сытный ужин «Мечта голодного человека»

Штрудели и молодая капуста

Куриное суфле

Мульгипудер

Комплексный обед/ужин

Мидии по-милански «Осенний джаз»

Баклажаны с фаршем «По-турецки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отелло»

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Конфеты «Карамельные»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2015 года Jullya17 #

16 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года gorelgena #

1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года YOKA #

1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Natysinka #

1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт плов кукуруза духовка

Описание

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный «арсенал» еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте! Описание приготовления: Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать — обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза — сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту. В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт. Количество порций: 3-5

Читайте также:  Карбонат свиной как приготовить рецепты

Ингредиенты

Корица — 0,5 Чайных ложки

Перец чили — 1 Штука

Гвоздика — 1-2 Штук

Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)

Банка консервированной кукурузы — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Кардамон — 1 Штука

Имбирь молотый — 2-3 Щепоток

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Вода или овощной бульон — 4 Стакана

Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек

Рис басмати — 1,5 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании). После этого вылить в сковороду бульон, посолить.

Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут — практически до готовности риса.

Открыть банку с кукурузой.

Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут. После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол. К плову с кукурузой «в индийском стиле» прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Перец острый (сухой) — 1 шт

Масло растительное — 0,5 стакана

Зира, паприка, соль

Мясо (говядина)- 500 гр

Мясо, нарезаем кусочками; лук полукольцами; морковь тонкой соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем его теплой водой на 1,5 — 2 часа.(фото 1)

Разагреваем казан, выливаем масло и нагреваем его. Я кладу в него целую очищенную луковицу, и жарю ее до черного цвета (хоть масло и нормальное, мне просто нравится, плюс оно еще и пропитывается луковым .

Источник

Плов с кукурузой – 28 рецептов: Плов | Foodini

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
89.3 г
жиры
129.4 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
7.5 г

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать – обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза – сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту… В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Консервированный горошек – 1 мал.б.
  • Консервированная кукуруза – 1 мал.б.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кубик куриный или грибной – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

Категория: Основные блюда> Плов

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

Читайте также:  Stardew valley как получить все рецепты

2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.

3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем…

теги: плов нут домашняя рис зеленый перец

Плов из пшеничной крупы

Категория: Основные блюда> Плов

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен…

теги: на обед на ужин мясо свинина крупы пшено и пшеница горячие блюда плов

Приготовление

1. Для приготовления плова используйте казан или кастрюлю с толстым дном. В казан влейте масло, поставьте разогреваться на средний огонь. Масла не жалейте. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в казан и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Кусочки должны поменять цвет на более светлый.

2. Луковицу и морковь очистите. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к обжаренным кусочкам курицы, перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне 5-7 минут.

3. Рис длиннозернистый промойте 2-3 раза и засыпьте в казан. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 3-5 минут.

4. Добавьте в казан закипевшую воду, так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 7-10 мм. Опустите промытые и неочищенные зубчики чеснока. Всыпьте молотый кориандр и зиру. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте ложкой, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут.

5. Откройте банку кукурузы. Слейте рассол. Добавьте к плову кукурузные зерна. Перемешайте, тушите 7-10 минут на слабом огне под крышкой.

6. Плов с кукурузой готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Блюда из кукурузы

Блюда из курицы

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи.

4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера….

Салат с курицей «Весеннее настроение»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.

Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу та…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector