- Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня
- Турецкий плов с кукурузой и бобовыми
- 1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- 2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- 3. Рисовый плов с нутом
- Приятного аппетита!
- «Ленивый» плов с кукурузой
- Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Ксинада
- Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
- Сытный ужин «Мечта голодного человека»
- Штрудели и молодая капуста
- Куриное суфле
- Мульгипудер
- Комплексный обед/ужин
- Мидии по-милански «Осенний джаз»
- Баклажаны с фаршем «По-турецки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Отелло»
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Конфеты «Карамельные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт плов кукуруза духовка
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Плов с кукурузой – 28 рецептов: Плов | Foodini
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)
- Плов из пшеничной крупы
- Приготовление
- Салат с курицей «Весеннее настроение»
Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня
Турецкий плов с кукурузой и бобовыми
- Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- Рисовый плов с нутом
1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- Рис залить горячей водой на 15 минут, затем промыть.
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- Добавить подготовленный рис и обжарить вместе с морковью несколько минут, добавить соль и перец.
- Добавить зелёный горошек и воду, варить под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается.
- Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
- Дать настояться 20 минут, сервировать и подавать.
- 2 ст. риса,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2,5 ст. воды,
- 1 морковь,
- 1 ст. зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного),
- 1 ст. мелко нарезанного укропа,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
- Добавить фисташки, консервированную кукурузу, тёртую лимонную цедру и рис, поджарить, пока рис не станет прозрачным.
- Добавить бульон, посолить, варить до готовности.
- Выключить огонь, дать плову настояться в течение 20 минут.
- Подавать горячим, украсив укропом.
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 75 г фисташек,
- 1 ст. консервированной кукурузы,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. (жасминового) риса,
- 1,5 ст. овощного бульона (воды),
- соль,
- укроп.
3. Рисовый плов с нутом
- Обжарить предварительно свареный нут в сливочном масле в течение 1 минуты. Нут можно сварить заранее и хранить в морозилке.
- Добавить промытый рис, пожарить ещё немного.
- Добавить воду, посолить и варить под крышкой, пока вода не впитается в рис.
- Дать плову отдохнуть в течение 15 минут и подавать.
- 1 ст. риса,
- 1 ст. варёного нута ,
- 2 ст. воды (куриного бульона),
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки 🙂
Источник
«Ленивый» плов с кукурузой
Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:
- Рис — 1 стак.
- Мясо (Можно любое, у меня свинина) — 300 г
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (Можно заменить кипятком) — 2 стак.
- Приправа
- Соль
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484 ккал | белки 88.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 313.2 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 21 г |
Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:
На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.
Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем мясо, добавляем приправы и заливаем бульоном.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 180°С. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))
Похожие рецепты
Ксинада
Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
Сытный ужин «Мечта голодного человека»
Штрудели и молодая капуста
Куриное суфле
Мульгипудер
Комплексный обед/ужин
Мидии по-милански «Осенний джаз»
Баклажаны с фаршем «По-турецки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Отелло»
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Конфеты «Карамельные»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Jullya17 #
16 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года gorelgena #
1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года YOKA #
1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Natysinka #
1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт плов кукуруза духовка
Описание
Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный «арсенал» еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте! Описание приготовления: Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать — обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза — сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту. В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт. Количество порций: 3-5
Ингредиенты
Корица — 0,5 Чайных ложки
Перец чили — 1 Штука
Гвоздика — 1-2 Штук
Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)
Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Кардамон — 1 Штука
Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Вода или овощной бульон — 4 Стакана
Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
Рис басмати — 1,5 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.
Чили вымыть, очистить и нарезать.
Почистить и измельчить чеснок.
В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.
Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании). После этого вылить в сковороду бульон, посолить.
Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут — практически до готовности риса.
Открыть банку с кукурузой.
Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут. После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол. К плову с кукурузой «в индийском стиле» прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Перец острый (сухой) — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стакана
Зира, паприка, соль
Мясо (говядина)- 500 гр
Мясо, нарезаем кусочками; лук полукольцами; морковь тонкой соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем его теплой водой на 1,5 — 2 часа.(фото 1)
Разагреваем казан, выливаем масло и нагреваем его. Я кладу в него целую очищенную луковицу, и жарю ее до черного цвета (хоть масло и нормальное, мне просто нравится, плюс оно еще и пропитывается луковым .
Источник
Плов с кукурузой – 28 рецептов: Плов | Foodini
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.8 ккал | белки 89.3 г | жиры 129.4 г | углеводы 139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 7 г | углеводы 7.5 г |
Описание приготовления:
Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать – обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза – сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту… В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рис – 1,5 ст.
- Консервированный горошек – 1 мал.б.
- Консервированная кукуруза – 1 мал.б.
- Соль – 1 ст.л.
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кубик куриный или грибной – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Вода горячая – 1 ст.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)
Категория: Основные блюда> Плов
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.
3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем…
теги: плов нут домашняя рис зеленый перец
Плов из пшеничной крупы
Категория: Основные блюда> Плов
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен…
теги: на обед на ужин мясо свинина крупы пшено и пшеница горячие блюда плов
Приготовление
1. Для приготовления плова используйте казан или кастрюлю с толстым дном. В казан влейте масло, поставьте разогреваться на средний огонь. Масла не жалейте. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в казан и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Кусочки должны поменять цвет на более светлый.
2. Луковицу и морковь очистите. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к обжаренным кусочкам курицы, перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне 5-7 минут.
3. Рис длиннозернистый промойте 2-3 раза и засыпьте в казан. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 3-5 минут.
4. Добавьте в казан закипевшую воду, так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 7-10 мм. Опустите промытые и неочищенные зубчики чеснока. Всыпьте молотый кориандр и зиру. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте ложкой, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут.
5. Откройте банку кукурузы. Слейте рассол. Добавьте к плову кукурузные зерна. Перемешайте, тушите 7-10 минут на слабом огне под крышкой.
6. Плов с кукурузой готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Блюда из кукурузы
Блюда из курицы
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера….
Салат с курицей «Весеннее настроение»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.
Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу та…
Источник