Рецепт плов курица гранат

Добавляют ли гранат в плов

Плов с гранатом – традиционный рецепт узбекской кухни, который нечасто готовят в России. Здесь гранат с успехом заменяет барбарис или другие ароматные, вкусные и необходимые для мяса добавки. В России рецепт не очень популярен, так как многие боятся, что косточки будут мешать при жевании, однако при готовке они становятся мягкими и практически неощутимыми. Вместе с тем сок и мякоть зерен придают плову неповторимый вкус. Кислоты, которые содержатся в соке делают мясо более нежным и мягким.

Ингредиенты для плова

Такой плов будет прекрасно смотреться как повседневное блюдо, так и на праздничном столе, что удачно демонстрируют разные фото. Рецепт можно разнообразить изюмом, что сделает его еще более интересной, вкусной и изысканной.

Чтобы приготовить необычный плов потребуется казан или глубокая, большая кастрюля. Все ингредиенты необходимо подготовить. Рис и мясо промыть. С мясной мякоти удалить пленки и жилы. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от основы.

Источник

Плов куриный с лимоном, орехами и гранатом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 200г
  • ветчина — 100г
  • рис — 200г
  • топленое масло — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • гранат — 50г
  • лимонная кислота
  • репчатый лук — 20г
  • лимон — 1 шт.
  • корица корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • шафран шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плов куриный с лимоном, орехами и гранатом необходимо.

Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить.

Раствор лимонной кислоты кипятить в чугунной сковороде и добавить к толченым грецким орехам.

К жареной курице добавить пассерованный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу, нарезанный лимон и тушить до полной готовности.

Отдельно из риса приготовить плов. Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и тушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне..

Все соединить и полить растопленным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Плов с гранатом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт постных блюд с рыбой

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зёрна граната — 4 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет весь вкус, сделав обыденное блюдо более пикантным, с приятной кислинкой. Маленькие красочные зёрнышки радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз, ведь плов сразу же становится по-праздничному красивым.

Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.

Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.

В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.

Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными толстыми брусочками.

Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.

Содержимое варочной ёмкости залейте кипятком (2 стакана по 200 мл будет вполне достаточно) и варите на медленном огне до мягкости мяса. Примерное время — 40 минут.

Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.

Влейте ещё жидкости — так, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Тем временем очистите гранат.

За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.

Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.

Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Курица с гранатом и шювид плов

Ещё один азербайджанский плов…

Говорят, рецептов азербайджанского плова насчитывается более 200 видов! В отличие от узбекского плова, азербайджанский не мешается с мясом. Рис готовится отдельно, а мясо, курица и даже рыба готовятся и подаются отдельно.

Сразу оговорюсь – рецепт случайно нашла в блоге у азербайджанской девушки по имени Севули. (Уже лучше чем «Венерик«... прим. Polkovnega) У неё в блоге несколько разных рецептов плова. Я соединила два разных рецепта в один. Я думаю, она на меня не обидится.

Читайте также:  Китайские древесные грибы рецепт приготовления салата

Не знаю даже, что в этом плове главное – рис, приготовленный особым образом, или курица – которая тоже очень вкусная.
Продукты простые дальше некуда. В любом ближайшем сельпо их полно. (вот ещё один повод приготовить это блюдо – доступность!):
Курица – 1шт
Лук – 3 шт.
Гранат спелый – 2-3шт.
Масло сливошное – пачка
Рис сорта басмати – 1,5 стакана (вообще рассчитывайте на едаков.) На каждого едока из расчёта 1 стакан – армуд. Армуд – это такой специальный стакан, из которого пьют чай в Азербайджане, Турции, ёмкостью 100мл.
Укроп — 1 большой пучок
Соль, смесь перцев.

Не знаю даже с чего начать. Начну, пожалуй, сначала. С того, как это делала я!
Перво – наперво займёмся рисом. Рис тщательно промыть. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис залить солёной водой. И пусть стоит 1,5-2 часа.
Теперь займёмся газмахом. Газмах это такая лепёшка, которую кладут на дно казана под рис.
Яйцо куриное -1шт
Жирная сметана – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 стакан

В просеянную муку добавить яйцо, сметану, 3-4 столовых ложек воды и посолить. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем. Пусть полежит и отдохнёт.
С риса сливаем воду и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Пока варится рис, быстро раскатываем лепёшку.

Дно чугунка хорошо смазываем сливошным маслом. Сверху укладываем лепешку (газмах).
Рубим зелень:

Когда рис готов (главное не переварить) – добавляем прямо в кастрюлю с рисом укроп и быстро сливаем рис с водой в дуршлаг. Аккуратно перекладываем рис в чугунок. Накрываем чугунок полотенцем, а сверху крышкой. Конструкция должна быть плотной. И ставим наш чугунок на печку на саааамый малый огонь. Минут через 15-20 открываем крышку с полотенцем и добавляем в плов грамм 100 хорошего сливочного масла. Снова закрываем крышкой, и пусть ещё стоит на огне.

Теперь займёмся курицей. Для начала нарежем лук полукольцами. Из граната добудем зёрна. (Надеюсь все знают как это сделать ).

Курицу режем кусками. В глубокой сковородке растапливаем сливошное масло и обжариваем курицу.

Добавляем лук. Солим , перчим. Перемешиваем и тушим.

Лук стал золотистым, добавляем гранатовые зёрна.

Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15.
Открываем крышку и ещё тушим минут 5, что бы испарилась лишняя влага.
Всё! Курица готова.

Подавать азербайджанский плов можно уложив рис на блюдо, а сверху выложить мясо. А можно подать рис отдельно, а мясо отдельно. Я подавала отдельно.
Переложила курицу в глубокую посудину, для глямуру посыла свежими зёрнами граната.

Читайте также:  Мучные изделия пониженной калорийности рецепт

Теперь подаём рис. Выкладываем его на плоское блюдо. Со дна казана достаём газмах (он зарумянился, пахнет очень вкусно). Можно его красиво нарезать, но я просто порвала руками на куски и выложила сверху риса.

Никогда я не хвалю то что приготовила. Но здесь не могу удержаться, и скажу вам ребята без ложной скромности, получилось афуитительно вкусно. Рис пропитался сливошным и укропом. Да и сам рис ароматный и вкусный.
Газмах тоже пропитался всеми вкусами. Я прямо сразу кусочек отщипнула и съела!
А курица просто пестня. Лук дал соусу сладость, гранат кислинку. Всё вместе ну очень вкусно. Поверьте…

И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!
Grandmother Lorxen

Серия «Дачные радости» …а потом я снова на дачу попал… (с) Мanovar Ссылка длилась на сей раз неделю. Погоды стояли с переменной облачностью. На улице в среднем +10. .

Серия «Дачные радости» на «Кухне холостяка» Рецепт по мотивам. Краткое содержание предыдущей серии: «to be continued». Вот такой день выдался на даче – .

С «гарниром» из дикого гуся… Обещанного три года ждут. Тадааааааааааам! Вот и минуло три года! 🙂 Трофей хотелось приготовить как-то празднично и посему поиски .

Грузинская высокогорная курица. Родом эта курица из высокогорного региона Рача, что на западе Грузии. Удивительный факт, но крестьянское блюдо имеет точное место .

Рецепты шальной юности… Чот в «Кухню холостяка» рука не поднялась разместить… Впрочем, рецепт этот именно от туда, когда ваш бравый покорный слуга уже вовсю осваивал .

Источник

Плов с курицей

понедельник, 6 мая 2019 г.

Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.

Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).

Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).

Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд — зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector