- Рецепты плова с мидиями, кальмарами, креветками, семгой
- Калорийность плова из морепродуктов
- Плов из морского коктейля
- Как приготовить плов из морепродуктов
- Плов из мидий — простой рецепт с фото
- Как приготовить плов из мидий
- Плов с кальмарами
- Как приготовить плов с кальмарами
- Плов с креветками
- Как приготовить плов с креветками
- Плов с семгой
- Как приготовить плов с семгой
- Плов с креветками и мидиями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плов с креветками и мидиями рецепт
- Плов с креветками на скорую руку
- Приготовление:
- Классический плов с креветками в мультиварке
- Как приготовить:
- Средиземноморский плов с овощами в мультиварке
- Способ приготовления:
Рецепты плова с мидиями, кальмарами, креветками, семгой
Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями.
В этом рецепте вы узнаете все варианты приготовления плова из морепродуктов, конечно в большинстве случаев весь процесс их приготовления сводится практически к одним и тем же кулинарным шагам, но и здесь не обойтись без нюансов, о которых мы постараемся рассказать.
Калорийность плова из морепродуктов
Калорийность и пищевая ценность плова из морепродуктов рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что морской плов достаточно низкокалорийный и совсем нежирный. Такое блюдо особенно подойдет для людей следящих за своей фигурой.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
5,5 гр. | 1,5 гр. | 16 гр. | 110 ккал. |
Плов из морского коктейля
За основу предлагаем взять классический рецепт плова из морского коктейля. Для такого блюда прекрасно подходит обычная заморозка «морской коктейль» в которую входят все основные дары моря: мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминога. Такой плов будет максимально наполнен морским вкусом, но для придания больших вкусовых оттенков средиземноморской кухни предлагаем добавить к стандартной моркови и луку смесь овощей. Если у вас под рукой не окажется свежих овощей, то здесь на помощь придет пакет замороженных продуктов, отлично сочетается «мексиканская смесь», которую мы и будем использовать в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Смесь морепродуктов «Морской коктейль» — 500 гр.
- Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 400 гр.
- Рис — 2 стакана
- Масло сливочное — 50 гр.
- Оливковое масло
- Шафран
Как приготовить плов из морепродуктов
Давайте рассмотрим более детально, как приготовить плов из морепродуктов.
Шаг 1
В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте оливковое масло. Сверху выложите замороженные морепродукты. На среднем огне обжарьте в течение 5 минут морской коктейль.
Шаг 2
Теперь добавьте замороженные овощи и жарьте еще 15 минут.
Шаг 3
Когда выделившаяся жидкость испариться, а овощи и морепродукты немного поджарятся, добавьте предварительно промытый рис.
Шаг 4
Сверху положите сливочное масло, соль и шафран. Затем залейте 3 стакана кипяченной воды, накройте крышкой и варите до готовности на малом огне. Если потребуется, то в процессе приготовления подлейте еще немного воды.
Плов из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
Плов из морского коктейля
Плов из мидий — простой рецепт с фото
Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
— Рис пропаренный — 100 гр.
— Мидии варено-мороженные — 300 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Масло растительное
— Соль
— Перец
— Куркума
Как приготовить плов из мидий
1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.
4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.
5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.
6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.
Плов с кальмарами
Плов с кальмарами — это еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, который будет более близок по вкусу большинству людей. Нотки европейской кухни более привычны русскому человеку. Кальмары являются отличной альтернативой мясу. Высокое содержание белка в кальмарах и углеводов в рисе делают это блюдо идеальным не только по вкусовым качествам, но и по пищевой ценности блюда.
Ингредиенты:
— Кальмары — 300 гр.
— Рис — 200 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Сливочное масло — 70 гр.
— Соус соевый
— Соль
Как приготовить плов с кальмарами
1. Овощи хорошенько промойте, очистите от кожуры. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
2. На оливковом масле поджарьте лук и морковь минут 10, не забывая перемешивать.
3. Кальмары чистим и нарежьте кольцами, затем добавьте их к овощам и жарим на сильном огне еще 10 минут.
4. Сверху выкладываем рис и заливаем подсоленной водой, нужно примерно 4 стакана. Продолжайте варить на сильном огне до того момента, пока половина воды не впитается в рис.
5. Теперь уменьшите жар до минимума, сверху закройте плов крышкой и оставьте на 10 минут. Затем кладем кусочки сливочного масла и снова закрываем крышкой, и оставляем еще на 5 минут.
6. Выключите конфорку и оставьте плов под крышкой еще на 15 минут.
Разложите по тарелкам и слегка полейте плов с кальмарами соевым соусом. Приятного аппетита!
Плов с кальмарами
Плов с креветками
Этот простой рецепт поможет вам приготовить плов с креветками, который мы рекомендуем в качестве основного блюда на романтический вечер с любимым человеком. Блюдо получается легким и одновременно сытным, а потрясающий вкус такого плова не оставит вас равнодушными.
Как известно с креветками сочетается большинство самых разнообразных салатов и легкие вина, по-этому проблем с сопутствующими блюдами и напитками у вас не возникнет! Смело готовьте плов с креветками и не бойтесь за этот прекрасный ужин.
Ингредиенты:
— Креветки — 600 гр.
— Рис — 200 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Масло растительное — 6 ст. л.
— Соус соевый — 4 ст. л.
— Соль
— Перец
Как приготовить плов с креветками
1. Лук и морковь почистите и нарежьте.
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте морковку.
3. Когда морковь немного поджарится, добавьте промытый рис и помешивая продолжайте готовить 5 минут.
4. Залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см., убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости в рис.
5. Отдельно обжарьте очищенные креветки с мелко нарезанным чесноком, с добавлением соли, перца и соевого соуса.
6. Креветки переложите к рису и овощам, перемешайте и потомите еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
Плов с креветками готов. Приятного аппетита!
Плов с креветками
Плов с семгой
Плов с семгой — это настоящее царское блюдо. Плов с рыбой всегда больше ценился, его вкус и кусочки нежной семги таящие во рту полностью отключают мозг и вы просто наслаждаетесь вкусом. Надоел плов с мясом? Приготовьте с семгой по нашему простому рецепту и насладитесь по-настоящему королевским блюдом!
Для приготовления плова с семгой нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для плова с мидиями, только придется заменить мидии на рыбу и добавить прованские травы. Семги потребуется 300 гр., остальные ингредиенты в том же количестве.
Как приготовить плов с семгой
1. С семги уберите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте ее на растительном масле пока она не станет светлой, затем переложите в тарелку, посолите и поперчите.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
3. В казане обжарьте овощи в течении 10 минут, слегка подсолите.
4. Теперь добавляйте рис и продолжайте жарить и помешивать еще 5 минут.
5. Добавьте кипяток, как только вода закипит убавьте огонь до минимума и добавьте прованские травы по-вкусу.
6. Когда вся жидкость впитается добавьте кусочки семги, но не перемешивайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минут, затем выключите плиту и оставьте плов томиться на 15 минут.
Источник
Плов с креветками и мидиями
У каждой хозяюшки есть свой рецепт плова. Кто-то традиционно использует свинину, баранину или мясо птицы. Другим нравятся постные варианты блюда. А любители экспериментов предпочитают готовить плов с морепродуктами.
Креветки — продукт специфический, и не все относятся к нему с оптимизмом. Но буквально после первой дегустации гурманы берут на заметку этот рецепт Плов с креветками и мидиями.
Хотелось бы отметить, что равновесие ингредиентов можно менять так, как вам захочется. Скажем, положить больше креветок или мидий, побольше настрогать моркови и совсем мало нарезать лука. Точно так и с маслом: можно кукурузное или оливковое использовать. Вкуснее будет на сливочном, но важно не увлечься, иначе все подгорит.
Ингредиенты
- Рис – 250 г
- Креветки – 300 г
- Мидии – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая луковица
- Чеснок – головка
- Соль – по вкусу
- Масло – 150 г.
Приготовление
- Креветки и мидии обычно хранятся в морозилке. Дадим им разморозиться естественным путем, то есть без горячей воды. Затем очистим и немного отожмем.
- Очистив и вымыв лук и морковь, настрогаем их на терке. Половину порции чеснока очистим и измельчим, а остальные зубки промоем под краном, не очищая.
- Тщательно промыть нужно и рис. После последнего промывания вода должна быть чистой. Рису дадим немного просохнуть.
- Нальем масло (любое растительное или сливочное) в раскаленную сковороду и нагреем его. Положим сюда креветки и мидии.
- Через пару минут добавим измельченный чеснок, и продолжим жарить на сильном огне.
- Следом за чесноком в сковороду отправим овощи.
- Когда лук зазолотится, всыплем подсушенный рис. Перемешаем все ингредиенты, продолжая жарить на большом огне.
- Через несколько минут зальем массу водой, чтобы она покрыла плов на 1-2 пальца.
- Как только закипит вода, блюдо можно посолить и разложить вдоль бортиков сковороды неочищенные дольки чеснока.
- Сделаем меньше газ, накроем крышкой и готовим плов до тех пор, пока в нем не останется воды.
Аппетитное, полезное, сытное и креативное блюдо Плов с креветками и мидиями — готово!
Источник
Плов с креветками и мидиями рецепт
Вкусный плов с креветками — один из наиболее популярных вариантов приготовления этого блюда с использованием море продуктов. Благодаря тому, что креветки готовятся не более пяти минут, это угощение можно приготовить на скорую руку. Очень сытное, но легкое и невероятно вкусное блюдо можно готовить практически в любой посуде, используя различные сочетания продуктов. Используя любой из базовых рецептов, можно разнообразить повседневный и праздничный рацион.
Плов с креветками на скорую руку
Самый простой способ быстро приготовить в домашних условиях замечательное блюдо к обеду, ужину и даже для праздничного стола. Готовый креветочный плов можно подавать и как самостоятельное угощение и как оригинальную закуску или салат на праздник. Для готовки можно использовать любую посуду, поэтому легкий плов с креветками можно приготовить даже во время отдыха за городом.
- Креветки — 500 г
- Рис — 3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп сушеный — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций, поэтому подготовьте удобную посуду: сковороду или казан вместимостью 2-3 литра. Креветки используйте не очищенные свежемороженые, чтобы можно было сварить вкусный наваристый бульон. Если вы используете варено-мороженные, можно взять 1 кубик овощного или рыбного бульона.
Креветки нужно разморозить, прополоснуть в холодной воде и откинуть на ситечко, когда они слегка обсохнут, аккуратно отделите головы от тельца.
Положите головы креветок в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов), добавьте укроп и доведите до кипения. Положите щепотку соли и варите на медленном огне 15 минут. У вас должен получиться ароматный насыщенный бульон. Готовый бульон процедите через мелкое ситечко или дуршлаг и отставьте, остальное можно выкинуть.
Овощи нужно очистить, помыть и нашинковать как можно тоньше, предпочтительно соломкой, но можно колечками или брусками (по желанию).
Налейте в сковороду масло, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Промойте рис и положите его к овощам. Перемешивать продукты после закладки риса нельзя, иначе плов получится вязким.
Залейте продукты подготовленным заранее бульоном, по желанию можно добавить немного любимых специй по вашему вкусу: красный жгучий или душистый перец, смесь карри. На сильном огне доведите смесь до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума.
Положите сверху сырые креветки, закройте сковороду крышкой и варите плов до полного выпаривания жидкости (10-15 минут).
Готовый креветочный плов подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он дошел до полной готовности и выложите на сервировочную тарелку.
Для оформления можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки.
Классический плов с креветками в мультиварке
Очень ароматный и вкусный плов с креветками и мидиями без особого туда можно приготовить в мультиварке. Классический вариант всегда можно разнообразить на свой вкус, добавив немного других морепродуктов: гребешков или кальмаров.
- Рис — 300 г
- Креветки — 300 г
- Мидии — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук (небольшая луковица) — 1 шт.
- Чеснок (по желанию) — 1 головка
- Сушеные травы — по вкусу
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Соль —по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте продукты: мидии и креветки необходимо разморозить, рис промыть, овощи почистить.
Луковицу нашинковать тонкими колечками, морковь натереть на терке с крупными зубчиками или нарезать тонкой соломкой.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка / Фритюр». Положите лук с морковью, обжарьте, не закрывая крышки.
Добавьте морепродукты, сушеные травы, соль и специи, перемешайте.
Насыпьте подготовленный рис, смешайте с овощами, креветками и мидиями, обжарьте несколько минут.
Залейте воду, чтобы она покрывала продукты. Закройте крышку и переставьте прибор на режим «Тушение / Плов». Используется в режиме скороварки!
Через 30 минут классический плов с креветками и мидиями готов.
Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, пряным соусом или соленьями.
Базовый рецепт для мультиварки redmond rmc-pm4506 можно использовать для приготовления в кухонном приборе и других моделей. В этом случае вместо программ «Тушение/ Плов» можно готовить на режимах «Жарка», «Варка» или «Тушение». По желанию можно воспользоваться функцией автоподогрева, благодаря чему блюдо еще в течение 8 часов будет оставаться горячим!
Средиземноморский плов с овощами в мультиварке
В странах Средиземноморья это блюдо имеет множество вариантов — в зависимости от используемых морепродуктов и овощей. Классический рецепт этого оригинального блюда готовится в широкой сковороде на открытом огне, но в домашних условиях легче всего его приготовить в обычной мультиварке. Плов с креветками, курицей и овощами можно готовить к семейному обеду и для угощения гостей за праздничным столом.
Ингредиенты на 8 порций:
- Рис — 300 г
- Курица 500 г
- Креветки — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук (небольшая луковица) — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Перец горький — 1 стручок
- Кабачок — 500 г
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Масло растительное — 100 мл
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите все необходимые продукты для плова, разделочную доску для нарезки овощей и острый нож. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку, пюре или готовую домашнюю аджику.
Налейте в чашу мультиварки растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) масло. Включите прибор на режим «Жарка». Чтобы плов получился более ароматным, обжарьте несколько минут щепотку зиры.
Курицу нарежьте порционными кусочками. Можно использовать крылышки или ножки, для диетического варианта желательно брать филе. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте, не закрывая крышки, до румяной корочки.
Луковицу, морковь, кабачок и репу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтобы овощи размягчились.
Залейте продукты водой, добавьте стручок острого перца и соли. Хорошо перемешайте и переведите прибор на режим «Варка» или «Плов». Закройте крышку мультиварки и варите зирвак 10 минут. За это время промойте рисовую крупу.
Положите рис к мясу и овощам, хорошо разровняйте крупу по всей поверхности. Креветки промойте в холодной воде, не очищайте и положите поверх риса, добавьте зубчики чеснока (не очищенные).
Закройте крышку мультиварки и готовьте плов 35 минут. Выключите прибор и, не открывая, оставьте доходить до полной готовности еще на 5-10 минут.
Вкусный плов с креветками, курицей и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник