Рецепт плов сливочное масло

Плов на сливочном масле

Наступает осень и холодает. и в прохладное время года хочется что-нибудь такого плотного и горячего. Мне захотелось плова))) на сливочном масле. У кого-то может возникнуть вопрос: как это на сливочном масле? Под катом и узнаем, как :-))

Я заметил, что те, кто желает приготовить плов, начинают это делать с масла:-)) Дело понятное, что без масла ничего не выйдет, но есть одно но! Все мы знаем, что желательно нужно курдючное сало, а если его нет, то хлопковое (кстати, никогда на нем ничего толкового не готовил и не старался). Если же нет и хлопкового, а во многих регионах его так и нет и быть не может, то желающие приготовить плов берут растительные масла и зачастую сомнительного производства. Лазая по просторам необ»ятного и бескрайнего интернета, каких только бутылечков с маслом я не увидел))) на фотографиях с пошаговым повествованием приготовления плова. Я сделал вывод — во всем и виноват этот самый интернет, потому что многие просто подражают и сломя голову бегут за растительным маслом. Зачем это делать, когда у вас в холодильнике всегда лежит прелестное масло — масло сливочное : -)) Там, где я живу, нет курдючного сала и быть не может (бывает, привозят по просьбе), а растительное масло мне, по моим убеждениям, для плова категорически не подходит. Зато сливочного масла. завались и каких только видов в продаже нет, которое мне очень по душе :-)) И бельгийское, и швейцарское, и шведское и французское м-м-м-м-ням :-)) и много разного. Зачем мне травить себя суррогатами под названием растительное масло и мыслить о какой-то сказке про холестерин? ))) Я буду есть сливочное масло, что и вам рекомендую и советую с вашего, конечно, позволения :-))

Для плова нам понадобятся мясо, морковь, лук, рис, немного изюма и сливочное масло, соль — по желанию м-а-аленькую щепотку зиры. На старте должен быть чайник с кипятком. В моем случае мяса 300-400 гр, масла сливочного 200 гр, 3 — 4 морковки, 1 средняя луковица, риса 300-400 гр и изюма примерно 100 гр и несколько зерен зиры чисто для тонкого аромата. Вот эти все плов-наборы с барбарисом, с каким — то перцем или красным порошком, вот эти все втыкания в плов чесноков все пустое, поверьте))) Я допускаю немного зиры и пару стручков перца. Все.

Этот необычный способ приготовления преподал мне один мой хороший знакомый ферганский узбек. Он имел много детей, внуков и жили они все вместе с пожилыми родителями в одном большом дворе с роскошным садом. В этом саду он и делал плов и мне объяснил, что такой плов могут есть дети и старики и что он легко усваивается даже больными. Курдючное сало детям и старикам тяжело, а хлопковое масло им вредно, больным особенно, ведь, его надо калить и еще как! И с тех пор там, где нет курдючного сала и я хочу плов, я делаю его на сливочном масле и каждый раз вспоминаю этого узбека, пекущегося о здоровье своих близких.

Растапливаем в казане кусок сливочного масла. Топим до тех пор, пока не испарится влага, а она там есть! От казана лучше никуда не отходить в этот момент. Масло не должно пригореть и не должны появиться никакие хлопья — иногда появляются черные хлопья у тех, кто масло проспит))) Кода масло будет готово, закладываем лук и обжариваем его до золотистого вида. Лук готов-закладываем мясо и перемешаем. Жарим, помешивая, и так же никуда не отходим — момент ответственный.

Читайте также:  Рецепты приготовления мурманской семги

Видите, мясо выделяет сок и оно такое розовенькое? Это означает, что процесс пошел! В это время тоже никуда не отходим, потому что нам нужно перейти к не менее важному процессу — обжарке мяса. Жарим мясо вот до такого состояния и добавляем зиры, если хочется — масло должно пузыриться и мясо должно захватываться.

Как только мясо захватилось, закладываем морковь, солим и наливаем кипяток и ставим на такой огонь, чтобы слегка булькало. Все предыдущие операции с мясом делаем на большом огне. Солим с запасом как бы, будто бы пересолили слегка. Пусть покипит минут 20 — 30, а мы тем временем по рюмочке и покурим :-))

По мере того как морковочка — мясо-лучок кипят в соленой воде, должен получиться так называемый зирвак. В общем, когда вы почувствуете запах и сможете в нем и в бульоне, пробуя его, различить вкус мяса, масла, моркови, лука и соли — вот это и будет зирвак. Должна быть полная гамма вкусов и от этого зависит вкус нашего плова. Зирвак есть — закладываем изюм и сверху него промытый, очень хорошо промытый рис. Есть такие виды риса и виды плова, что рис нужно замачивать в воде, но об этом как — нибудь потом, а сейчас мы используем промытый рис и подымаем огонь. Нужно, чтобы казан кипел и рис вбирал в себя воду. Воду на зирвак желательно налить сразу. Кто-то доливает воду после того, как рис положат в казан на каких-то там две фаланги пальцев. Это уже не зирвак получается, а бодяга, по моему чингизхановскому мнению троглодита :-))

Когда рис вберет в себя воду, соберем его аккуратно в горку, попробуем пару рисинок, чтобы знать на какое время закрыть казан крышкой. Обратите внимание на цвет — рис посерел. Это говорит о том, что зирвак получился правильный и рис впитал в себя и масло и воду. Вообще само по себе сливочное масло удивительный продукт, потому что оно впитывается во все ;- )))

Собрав рис горочкой, мы накрываем казан крышечкой. Крышечка должна быть высокой, потому что плов теперь должен париться. Парим его тоже минут 20 на минимальном огне.

Пришло время плов есть. Открываем крышечку и что мы видим? А видим мы наш плов, который перемешиваем слегка и снимаем на блюдо. Обратите внимание на цвет плова теперь. Золотистый его цвет говорит о том, что плов у нас поучился правильный и что золотое маслице сделало свое благое дело :-)) Заранее у нас должен быть приготовлен салатик из помидоров. Я салатиков к плову не делаю, а ем помидоры так, целиком по — колхозному.

После плова непременно завариваем и пьем чай. Я люблю пить чай с ирисками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Цитатник

КАК СОЗДАТЬ ВРЕМЕННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО! .

Окантовка текста. Доброго времени суток дорогие мои читатели! Решила поделится с вами еще одним .

Читайте также:  Написать самый лучший рецепт счастья

Пенсионерка, больная раком, просит спасти ее маленького питомца 04.07.2018 Посл.

Музыка

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ И СПЕКТАКЛИ (82)
  • Аудиокниги (60)
  • коллекция спектаклей онлайн (11)
  • Электронные библиотеки (4)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (4)
  • РАМОЧКИ (3)
  • ПАМЯТЬ (2)
  • ВИДЕО И МУЗЫКА (200)
  • Видео музыкальное. (70)
  • видео ролики (55)
  • Любимая музыка и исполнители. (46)
  • Плэйкасты (3)
  • поисковики музыки (4)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОП (128)
  • глиттеры (1)
  • дизайн (3)
  • кисти (2)
  • маски (11)
  • Полезные программы (7)
  • Уроки (28)
  • фильтры (2)
  • Флеш, программы флеш (8)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • фотогенераторы (4)
  • ЖИЗНЬ (587)
  • Политика (233)
  • разное (218)
  • Социальное (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (211)
  • мёд (5)
  • Народные рецепты (56)
  • разное (72)
  • Уход за телом (косметика) (64)
  • физкультура (17)
  • ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА (604)
  • архитектурные шедевры (10)
  • высказывания, цитаты. (41)
  • живопись (24)
  • Искусство (20)
  • Исторические факты (33)
  • История и личности (9)
  • музыка и личности (2)
  • поэзия (277)
  • проза (37)
  • КАРТИНКИ (355)
  • разное (2)
  • анимашки (2)
  • К Новому году (51)
  • клипарт (96)
  • маски (9)
  • разделители (31)
  • рамки для видео (1)
  • смайлики (18)
  • флеш (1)
  • фоны. (82)
  • цветы (13)
  • КОМПЬЮТЕР (342)
  • Обучающие программы для компьютера (6)
  • плееры (16)
  • Полезные советы (22)
  • Работа в интернете (3)
  • работа с дневником (238)
  • КУЛИНАРИЯ (293)
  • вегеторианские блюда (14)
  • выпечка (112)
  • гарниры, каши (13)
  • десерты (24)
  • заготовки (14)
  • Мучные изделия (7)
  • мясные блюда (46)
  • напитки (5)
  • Прянности (5)
  • разное (34)
  • салаты (23)
  • соусы (5)
  • Супы (7)
  • МОИ РАБОТЫ (235)
  • аудиокниги (34)
  • Мои интерьерные куклы (2)
  • кнопочки (4)
  • Муз. открытки (13)
  • Музыкальные треки в моём оформлении (3)
  • Открыточки поздравления (30)
  • Путешествия (4)
  • разное (3)
  • рамочки (15)
  • Слайдшоу (3)
  • Стихи в моём оформлении. (20)
  • схемы (74)
  • Уроки (13)
  • флеш часики (1)
  • МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖЕЧКА (17)
  • Избранное (2)
  • Имена Лирушников по нику (1)
  • самое дорогое (14)
  • ОБУЧАЮЩИЕ (22)
  • учим иностранный язык (1)
  • переводчик с иностранных языков (2)
  • Правила Русского языка (6)
  • уроки от друзей (13)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • По родной стране (42)
  • РАЗНОЕ (71)
  • важное (1)
  • Государственные официальные сайты (4)
  • Е — добавки к продуктам (3)
  • животный мир (38)
  • игры (2)
  • Надо знать пенсионеру (1)
  • Полезные советы (17)
  • тайные возможности сотового телефона (1)
  • танцы (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (190)
  • Вышивка лентами (3)
  • вязание (50)
  • для женщин (6)
  • крой и шитьё (22)
  • поделки своими руками (71)
  • полезные советы (28)
  • Сделай сам (24)
  • САД-ОГОРОД (23)
  • садоводство и огородничество (17)
  • САЙТ СВОИМИ РУКАМИ (12)
  • Сайтовед (12)
  • ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ (98)
  • катастрофы (6)
  • Молитвы (15)
  • непознанное (43)
  • Познание себя, познание духовного мира (23)
  • психология (9)
  • религия (9)
  • ЮМОР (43)
  • позитив (33)

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Плов на сливочном масле

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:46 + в цитатник

Плов на сливочном масле

Этот необычный способ приготовления преподал мне один мой хороший знакомый ферганский узбек. Он имел много детей, внуков и жили они все вместе с пожилыми родителями в одном большом дворе с роскошным садом. В этом саду он и делал плов и мне объяснил, что такой плов могут есть дети и старики и что он легко усваивается даже больными. Курдючное сало детям и старикам тяжело, а хлопковое масло им вредно, больным особенно, ведь, его надо калить и еще как! И с тех пор там, где нет курдючного сала и я хочу плов, я делаю его на сливочном масле и каждый раз вспоминаю этого узбека, пекущегося о здоровье своих близких.

мясо 300-400 гр.
масло сливочного 200 гр.
3 — 4 морковки
1 средняя луковица
рис 300-400 гр.
изюм 100 гр.
несколько зерен зиры (чисто для тонкого аромата. Вот эти все плов-наборы с барбарисом, с каким — то перцем или красным порошком, вот эти все втыкания в плов чесноков все пустое, поверьте! Я допускаю немного зиры и пару стручков перца).
На старте должен быть чайник с кипятком.

Читайте также:  Симбионт препарат 23 рецепт


Растапливаем в казане кусок сливочного масла. Топим до тех пор, пока не испарится влага, а она там есть! От казана лучше никуда не отходить в этот момент. Масло не должно пригореть и не должны появиться никакие хлопья — иногда появляются черные хлопья у тех, кто масло проспит))) Кода масло будет готово, закладываем лук и обжариваем его до золотистого вида. Лук готов-закладываем мясо и перемешаем. Жарим, помешивая, и так же никуда не отходим — момент ответственный.

Видите, мясо выделяет сок и оно такое розовенькое? Это означает, что процесс пошел! В это время тоже никуда не отходим, потому что нам нужно перейти к не менее важному процессу — обжарке мяса. Жарим мясо вот до такого состояния и добавляем зиры, если хочется — масло должно пузыриться и мясо должно захватываться.

Как только мясо захватилось, закладываем морковь, солим и наливаем кипяток и ставим на такой огонь, чтобы слегка булькало. Все предыдущие операции с мясом делаем на большом огне. Солим с запасом как бы, будто бы пересолили слегка. Пусть покипит минут 20 — 30.

По мере того как морковочка — мясо-лучок кипят в соленой воде, должен получиться так называемый зирвак. В общем, когда вы почувствуете запах и сможете в нем и в бульоне, пробуя его, различить вкус мяса, масла, моркови, лука и соли — вот это и будет зирвак. Должна быть полная гамма вкусов и от этого зависит вкус нашего плова. Зирвак есть — закладываем изюм и сверху него промытый, очень хорошо промытый рис. Есть такие виды риса и виды плова, что рис нужно замачивать в воде, но об этом как — нибудь потом, а сейчас мы используем промытый рис и подымаем огонь. Нужно, чтобы казан кипел и рис вбирал в себя воду. Воду на зирвак желательно налить сразу. Кто-то доливает воду после того, как рис положат в казан на каких-то там две фаланги пальцев. Это уже не зирвак получается, а бодяга, по моему чингизхановскому мнению троглодита.

Когда рис вберет в себя воду, соберем его аккуратно в горку, попробуем пару рисинок, чтобы знать на какое время закрыть казан крышкой. Обратите внимание на цвет — рис посерел. Это говорит о том, что зирвак получился правильный и рис впитал в себя и масло и воду. Вообще само по себе сливочное масло удивительный продукт, потому что оно впитывается.

Собрав рис горочкой, мы накрываем казан крышечкой. Крышечка должна быть высокой, потому что плов теперь должен париться. Парим его тоже минут 20 на минимальном огне.

Пришло время плов есть. Открываем крышечку и что мы видим? А видим мы наш плов, который перемешиваем слегка и снимаем на блюдо. Обратите внимание на цвет плова теперь. Золотистый его цвет говорит о том, что плов у нас поучился правильный и что золотое маслице сделало свое благое дело :-)) Заранее у нас должен быть приготовлен салатик из помидоров.

После плова непременно завариваем и пьем чай. Я люблю пить чай с ирисками.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» — НЕ ПИШИТЕ. Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» — общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector