Рецепт плова для rmc m4502

Плов в мультиварке редмонд 4502

В данной модели мультиварки, к сожалению, нет специального режима “Плов”. Но это не проблема! В данном рецепте приведу самый простой способ приготовления плова в мультиварке редмонд 4502.

Ингредиенты:

— 0,5 кг жирной свинины

— 2 мульт. стакана риса (лучше пропаренного)

— 4-4,5 мульт. стакана воды (чем больше воды, тем сильнее разварится рис)

— 1 средняя морковь

— 1 средняя луковица

— 0,5 мульт. стакана растительного масла

— целиковая головка чеснока

— зира, перец, куркума, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке редмонд 4502:

Морковь, лук чистим. Рис промываем.

Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, мясо режем брусочками.

Помещаем морковь, лук и мясо в чашу мультиварки, наливаем половину указанного кол-ва масла.

Включаем режим “Жарка-Овощи”. Время стоит по умолчанию 10 минут. Жарим при закрытой крышке, пару раз за указанное время перемешиваем.

Теперь добавляем рис (разравниваем), специи, соль и заливаем водой и добавляем оставшуюся часть растит. масла.

Сверху втыкаем помытую, но не чищенную и не разобранную на дольки головку чеснока.

Закрываем крышку и включаем режим “Варка-Экспресс” на полчаса. Время выставляется вручную: сначала кнопка “Установка времени”, затем “Время приготовления” до появления нужного числа.

Если за указанное время жидкость выпарилась не до конца, подержите на “Поддержании тепла” еще 15-20 минут.

Плов в мультиварке редмонд 4502 готов.

Источник

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).
Читайте также:  Баклажаны по корейским рецептами

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Источник

Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)

Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.

Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой

  • Свинина 370 гр
  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 140 гр
  • Морковь 200 гр
  • Вода 320 мл
  • Часнок 15 гр
  • Масло растительное 75 гр
  • Соусы и специи по желанию

Рассыпчатый с курицей

Для готовки такого плова, нам понадобится:

  • Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
  • Морковь: 200 гр.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Приправа для плова: 30 гр.
  • Куриного филе: 600 гр.
  • Лук: 200гр.
  • Горячая вода: 640 мл.
  • Растительное масло: 100 мл.
  1. Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
  2. Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
  3. Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
  4. Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
  5. Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
  6. Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
  7. После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
  8. Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
  10. Добавляем чеснок, можно очищенный.
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.
Читайте также:  Приготовить сибас дома рецепты

Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.

Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.

КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 8 шт.

Узбекский

Для классического узбекского плова нам понадобится:

  • Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
  • Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
  • Морковка: 200 гр.
  • Большая луковица, либо 2 маленьких.
  • Свежий чеснок: 1 шт.
  • Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
  • Рафинированное растительное масло: 100 мл.
  1. Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
  3. Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
  4. Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
  5. Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
  6. Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
  7. Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
  8. Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
  9. Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  10. Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
  11. Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
  12. После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.

Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!

Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.

КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.

Количество порций: 7 шт.

Из баранины

Список нужных продуктов:

  • Мясо баранины: 700 гр.
  • Рис: 3 мультистакана.
  • Морковь: 200 гр.
  • Лук: 200 гр.
  • Растительное масло: 80 мл.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Соль и специи.

  1. Чистим лук, не оставляя шелухи.
  2. Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
  3. Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
  4. Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
  5. Добавляем морковки, ждем 3 мин.
  6. Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
  7. Кидаем мясо, специи и соль.
  8. Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
  9. Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
  10. Потом выкладываем его по всей поверхности.
  11. Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
  12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.
Читайте также:  Постная еда рецепт приготовления

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.

КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.

Количество порций: 6шт.

С нежной говядиной

  • Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
  • Вода: 4 мультистакана.
  • Говядина: 400 гр.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Морковь: 150 гр.
  • Масло растительное: 85 мл.
  • Соль, специи и приправы.

  1. Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
  2. Моем говядину и режем мелкими кусочками.
  3. Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
  4. Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
  5. Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
  6. Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
  7. Досыпать соли, специи и приправы.
  8. Равномерно распределить рис по поверхности.
  9. Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
  10. Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.

Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.

КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.

Количество порций: 5шт.

Заключение

Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!

Источник

Готовим плов со свининой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свинина — 370 гр.
— рис — 300 гр.
— морковь — 200 гр.
— лук репчатый — 140 гр.
— чеснок — 15 гр.
— вода — 320 мл.
соль. специи.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
мясо нарезать средними кубиками, лук и морковь -соломкой. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, добавив соль специи. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «температура» установить 120 градусов. Затем нажать кнопку » установка времени» -и кнопкой «время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать «старт». Обжаривать при открытой крышке до окончания режима. Рис промыть, высыпать на мясо, разровнять не перемешивая с мясом и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР установить 100 градусов и время приготовления 30 минут. «Нажать старт»

рецепт взят из книги 101 рецепт (продавалась в комплекте с мультиваркой).
по желанию можно добавить специальную приправу для плова(куркума) тогда готовое блюдо приобретет характерный для плова желтоватый цвет.
лично мне, 30 минут оказалось маловато. и я запустила мультиварку еще на 10! оказалось в самый раз

Источник

Оцените статью
Adblock
detector