- Плов в мультиварке редмонд 4502
- Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
- Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)
- Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой
- Рассыпчатый с курицей
- Узбекский
- Из баранины
- С нежной говядиной
- Заключение
- Готовим плов со свининой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Плов в мультиварке редмонд 4502
В данной модели мультиварки, к сожалению, нет специального режима “Плов”. Но это не проблема! В данном рецепте приведу самый простой способ приготовления плова в мультиварке редмонд 4502.
Ингредиенты:
— 0,5 кг жирной свинины
— 2 мульт. стакана риса (лучше пропаренного)
— 4-4,5 мульт. стакана воды (чем больше воды, тем сильнее разварится рис)
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 0,5 мульт. стакана растительного масла
— целиковая головка чеснока
— зира, перец, куркума, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление плова в мультиварке редмонд 4502:
Морковь, лук чистим. Рис промываем.
Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, мясо режем брусочками.
Помещаем морковь, лук и мясо в чашу мультиварки, наливаем половину указанного кол-ва масла.
Включаем режим “Жарка-Овощи”. Время стоит по умолчанию 10 минут. Жарим при закрытой крышке, пару раз за указанное время перемешиваем.
Теперь добавляем рис (разравниваем), специи, соль и заливаем водой и добавляем оставшуюся часть растит. масла.
Сверху втыкаем помытую, но не чищенную и не разобранную на дольки головку чеснока.
Закрываем крышку и включаем режим “Варка-Экспресс” на полчаса. Время выставляется вручную: сначала кнопка “Установка времени”, затем “Время приготовления” до появления нужного числа.
Если за указанное время жидкость выпарилась не до конца, подержите на “Поддержании тепла” еще 15-20 минут.
Плов в мультиварке редмонд 4502 готов.
Источник
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.
Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.
- 2 стакана риса,
- 3 стакана воды,
- 350-400 грамм мяса,
- 3 моркови средних размеров,
- 2 небольших луковицы,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- Соль (количество определяйте на ваш вкус),
- Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).
Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.
Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.
Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.
2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.
3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.
4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.
5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.
6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.
Источник
Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)
Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.
Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой
- Свинина 370 гр
- Рис 300 гр
- Лук репчатый 140 гр
- Морковь 200 гр
- Вода 320 мл
- Часнок 15 гр
- Масло растительное 75 гр
- Соусы и специи по желанию
Рассыпчатый с курицей
Для готовки такого плова, нам понадобится:
- Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
- Морковь: 200 гр.
- Чеснок: 1 шт.
- Приправа для плова: 30 гр.
- Куриного филе: 600 гр.
- Лук: 200гр.
- Горячая вода: 640 мл.
- Растительное масло: 100 мл.
- Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
- Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
- Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
- Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
- Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
- Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
- После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
- Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
- Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
- Добавляем чеснок, можно очищенный.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.
Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.
Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.
КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.
Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 8 шт.
Узбекский
Для классического узбекского плова нам понадобится:
- Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
- Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
- Морковка: 200 гр.
- Большая луковица, либо 2 маленьких.
- Свежий чеснок: 1 шт.
- Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
- Рафинированное растительное масло: 100 мл.
- Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
- Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
- Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
- Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
- Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
- Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
- Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
- Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
- Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
- Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
- После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.
Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!
Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.
КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.
Количество порций: 7 шт.
Из баранины
Список нужных продуктов:
- Мясо баранины: 700 гр.
- Рис: 3 мультистакана.
- Морковь: 200 гр.
- Лук: 200 гр.
- Растительное масло: 80 мл.
- Чеснок: 1 шт.
- Соль и специи.
- Чистим лук, не оставляя шелухи.
- Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
- Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
- Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
- Добавляем морковки, ждем 3 мин.
- Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
- Кидаем мясо, специи и соль.
- Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
- Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
- Потом выкладываем его по всей поверхности.
- Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.
Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.
КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.
Количество порций: 6шт.
С нежной говядиной
- Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
- Вода: 4 мультистакана.
- Говядина: 400 гр.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Морковь: 150 гр.
- Масло растительное: 85 мл.
- Соль, специи и приправы.
- Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
- Моем говядину и режем мелкими кусочками.
- Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
- Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
- Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
- Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
- Досыпать соли, специи и приправы.
- Равномерно распределить рис по поверхности.
- Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
- Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.
Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.
Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.
КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.
Количество порций: 5шт.
Заключение
Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!
Источник
Готовим плов со свининой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свинина — 370 гр.
— рис — 300 гр.
— морковь — 200 гр.
— лук репчатый — 140 гр.
— чеснок — 15 гр.
— вода — 320 мл.
соль. специи.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
мясо нарезать средними кубиками, лук и морковь -соломкой. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, добавив соль специи. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «температура» установить 120 градусов. Затем нажать кнопку » установка времени» -и кнопкой «время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать «старт». Обжаривать при открытой крышке до окончания режима. Рис промыть, высыпать на мясо, разровнять не перемешивая с мясом и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР установить 100 градусов и время приготовления 30 минут. «Нажать старт»
рецепт взят из книги 101 рецепт (продавалась в комплекте с мультиваркой).
по желанию можно добавить специальную приправу для плова(куркума) тогда готовое блюдо приобретет характерный для плова желтоватый цвет.
лично мне, 30 минут оказалось маловато. и я запустила мультиварку еще на 10! оказалось в самый раз
Источник