- Обалденный плов с курицей и черносливом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Плов с курицей с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с курицей, изюмом и черносливом. Простое блюдо выходного дня
- Вид – прекрасный, аромат –бесподобный! Душистый, вкусный и, совсем нежирный, плов. Кто ел его, хоть раз – тот не забудет никогда! Готовится просто и быстро. И всего – то, 149 ккал. в 100 г. плова!
- Ингредиент
- Как я готовлю
- Плов с курицей и сухофруктами
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Плов с курицей и черносливом
Обалденный плов с курицей и черносливом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Рис пропитывается пряным вкусом чернослива и кисло-сладкими нотками. Блюдо получается интересным, оригинальным, сытным и таким аппетитным, что просто не может в себя не влюбить. Вы будете приятно удивлены таким сочетание вкусов. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню новыми нотками. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр длиннозернового риса
- 400 гр куриного гуляша
- 50-70 гр чернослива
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка специй для плова
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- 350 мл воды
- 20 гр зелени
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриный гуляш и обсушиваем его бумажными полотенцами. Если кусочки крупные, то их требуется разрезать на маленькие кусочки.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и перекладываем сюда обжариваться мясо. Огонь должен быть сильным. Жарим по 5 минут с каждой стороны. При этом процессе требуется посолить и поперчить по вкусу.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Теперь отправляем подготовленные овощи обжариваться в отдельной сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3 минуты.
- Промываем до прозрачной воды рис и перекладываем его к овощам. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
- После чего отправляем сюда чернослив и перемешиваем.
- Затем добавляем курицу и специи. Вливаем воду и накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения и продолжаем томить на минимальном огне до частичного испарения жидкости.
- После чего по центру делаем углубление и кладем сюда чеснок, предварительно очищенный.
- Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем томить до полного испарения жидкости. При этом помешивать плов не надо.
- Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Вам еще может понравиться аппетитный плов с креветками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Плов с курицей с черносливом
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 200 г
Куриный гуляш – 400 г
Чернослив – 50-70 г
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 50 мл
Специи для плова – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при этом блюдо будет не постным, мясо также входит в его состав. Здесь используем курицу, а именно куриный гуляш — сочная часть без кости. Кроме основных компонентов, в плов с курицей и черносливом обязательно добавляются морковь, лук, чеснок и традиционные специи. Сам плов готовится в сковороде, однако для этого можно использовать и кастрюлю, и казан.
Куриный гуляш ополосните, влагу промокните салфеткой, очень крупные куски нарежьте на более мелкие экземпляры. На плите хорошо разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите гуляш. Если уложить мясо на холодную поверхность, оно пристанет к сковороде, а также потеряет свою сочность.
Жарьте курицу на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. В процессе мясо посолите, присыпьте перцем.
Одновременно подготовьте овощи. Корнеплоды очистите, вымойте, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте на огне отдельную сковороду большого объема, влейте масло, закиньте овощи. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне не более 3 минут. Овощи должны лишь напитаться маслом и обмякнуть, зажаривать их не нужно.
Рис несколько раз промойте, жидкость слейте, крупу перекиньте к овощам.
Перемешиванием рис соедините с овощами, обжаривайте смесь несколько минут. Добавьте чернослив, перемешайте.
К основной массе перекиньте жареную курицу, смесь присыпьте специями.
Залейте содержимое сковороды водой, прикройте крышкой, после кипения томите на медленном огне.
Когда часть жидкости впитается к крупу, в середине плова сделайте отверстие, уложите половину головки чеснока, заранее освободив зубочки от шелухи. Сковороду прикройте крышкой, продолжайте готовить плов до полного испарения жидкости. Перемешивать плов в процессе тушения не нужно.
Дополните свежей зеленью. Плов с курицей с черносливом готов к подаче на стол!
Источник
Плов с курицей, изюмом и черносливом. Простое блюдо выходного дня
Вид – прекрасный, аромат –бесподобный! Душистый, вкусный и, совсем нежирный, плов. Кто ел его, хоть раз – тот не забудет никогда! Готовится просто и быстро. И всего – то, 149 ккал. в 100 г. плова!
Ингредиент
Куриные бёдрышки (или окорочка) 1,5 к г.
Соль, перец, специи(по желанию), лавровый лист
Итого: 3825г. 5692 ккал.
Как я готовлю
С бёдрышек (или окорочков) снять кожу и порубить на куски.
В казане разогреть растительное масло, слегка обжарить, помешивая, добавить лук, потом —
морковь.
Затем, добавить немного кипятка и продолжать тушить мясо, с луком и морковью.
Минут за 10, до готовности мяса, посолить и поперчить.
Готовое мясо (без лука и моркови) выложить в миску и накрыть крышкой. В казан налить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, попробовать на вкус и, если специй и соли недостаточно – добавить.
В кипящую воду, положить промытые рис, изюм и чернослив, лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на самый малый огонь, плотно закрыв крышкой.
Когда вся жидкость испарится, а плов будет почти готов, проткнуть его до дна широким ножом в нескольких местах и, в образовавшиеся щели налить по ст.ложке кипятка (всего. около 1/2 стакана).
Через 10 минут полить плов сверху растопленным сливочным маслом, укутать казан и оставить на 20 минут.
Сверху положить мясо, чтобы оно приобрело одну температуру с пловом.
Готовый плов перемешать с мясом и выложить на блюдо.
Источник
Плов с курицей и сухофруктами
Для рецепта плова вам потребуется:
- курица — 1/2 шт. (около 600г)
- рис длиннозерновой — 400г
- морковь — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- вода — примерно 1 л
- чернослив (без косточек) — 100г
- курага (без косточек) — 100г
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зира молотая — по вкусу
- куркума — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления плова:
Подготовить рис для плова заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Курицу (филе или мясо на косточке) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки приемлемого для вас размера.
Подготовить овощи и сухофрукты для плова. Курагу и чернослив промыть. Если сухофрукты слишком крупные, разрезать каждую ягоду пополам. Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку — на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить, порезать соломкой или натереть её на крупной терке.
В казане или другой подходящей толстостенной посуде разогреть растительное масло. Положить в горячее масло кусочки курицы и готовить, помешивая, пару минут, чтобы мясо слегка обжарилось.
Следом засыпать в казан нарезанный лук и пассеровать до мягкости. По желанию слегка посолить. Добавить нарезанную морковь. Продолжать обжаривать овощи с курицей, время от времени помешивая, чтобы не пригорали.
Добавить все специи и перемешать.
Положить в кастрюлю чернослив и курагу.
Влить в казан примерно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
В готовый зирвак засыпать подготовленный рис, равномерно распределяя его по поверхности. Воткнуть целую головку чеснока или разделить чеснок на зубчики, но не очищать, а воткнуть в слой риса. Залить рис горячей водой из чайника так, чтобы её уровень превышал слой риса примерно на 1-2 см. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить, пока она почти полностью испарится.
Когда воды уже не будет видно, уменьшить нагрев до минимального и оставить, пока рис полностью не пропарится. Если рис начнет подгорать, но будет еще недоваренным, в кастрюлю можно влить еще немного кипятка. Готовый плов с курицей и сухофруктами перед подачей перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Чеснок можно оставить в плове для украшения готового блюда. Приятного аппетита!
Источник
Плов с курицей и черносливом
22 декабря 2013
Когда-то я уже рассказывала вам о том, как однажды мне довелось попробовать чудесный плов из курицы с черносливом в мультиварке . Само собой, что вкус этого блюда пришелся по душе не только мне, но и моим близким, поэтому периодически я готовлю его к обеду или ужину. Простейшие ингредиенты и совсем немного вашего времени подарят вам и вашей семье отличную возможность насладиться прекрасным пловом с курицей и черносливом!
Чтобы приготовить плов с курицей и черносливом, вам понадобится:
куриное филе – 300 г
рис – 400 г
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
чернослив – 10 шт.
подсолнечное масло
специи для плова
соль
свежая петрушка
Как приготовить плов с курицей и черносливом:
1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), залить холодной водой и отставить на некоторое время в сторону.
2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
4. Чернослив выложить в дуршлаг и немного промыть.
5. Нарезанное куриное филе выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. С помощью шумовки или обыкновенной ложки переложить обжаренную курятину в казан или кастрюлю с толстым дном.
6. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить до золотистого цвета репчатый лук и морковь. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте периодически помешивать на протяжении всего времени обжаривания.
7. Обжаренные лук и морковь выложить слоем на куриное филе. Залить овощи с мясом водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2 см сверху. Накрыть казан крышкой и тушить все на маленьком огне в течение 15 минут.
8. Через четверть часа добавить в казан любимые специи для плова и соль.
9. Рис промыть еще раз и слоем выложить в казан, разровнять, залить горячей водой так, чтобы жидкость покрывала все остальные ингредиенты примерно на 2 см сверху.
10. Варить плов на большом огне до тех пор, пока не закипит вода.
11. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и продолжить готовить кушанье до практически полного впитывания жидкости рисом.
12. Вдавить в рис черносливины и зубчики чеснока, снова накрыть казан и томить плов на маленьком огне 10-15 минут.
13. Выключить плиту и оставить казан с пловом еще на 10-15 минут. За это время плов настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
14. Готовый плов откинуть на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол.
Для приготовления плова по данному рецепту вы можете использовать не только нежное куриное филе, но и постную свинину, телятину или говядину. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат кушанья, добавьте в плов специальную смесь специй для плова, которую без труда можно приобрести в любом магазине, или же используйте любые специи на свое усмотрение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник