БУХАРСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ.
Длиннозерный рис. 500 гр.
Подсолнечного масло. 100 гр.
Репчатый лук крупный. 2 шт.
Курица крупная. 1 шт.
Морковь крупная. 2 шт.
Соль. 1 ст. ложка
Горький перец. 1 стручок
Чеснок. 1 головка
1. 500 грамм длиннозерного риса залить горячей водой и оставить
на 1 час. В казане на большом огне нагреваем 100 грамм
подсолнечного масла, пока не покажется легкий дымок.
2. Кладем в казан 2 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками.
1 крупную курицу режем кусочками, и когда лук в казане стал
прозрачным, добавляем к нему куски птицы и обжариваем до
появления корочки, периодически переворачивая, чтобы не
пригорало. 2 крупные моркови режем тонкой соломкой и укладываем
поверх курицы. Через 5 минут все перемешиваем, обжариваем 15
минут.
3. Кладем 1 столовую ложку соли, щепотку Зиры, 1 горький перец и
1 головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Огонь уменьшаем
до чуть-чуть меньше среднего и оставляем зирвак кипеть 30 минут.
4. Когда бульон стал прозрачным, делаем максимальный огонь, сливаем
воду с риса, выкладываем его в казан и, если нужно, доливаем кипяток
так, чтобы жидкость покрыла рис примерно на 1 палец.
5. Когда вода сверху выкипела, убираем огонь до минимального,посыпаем
рис щепоткой Зиры, накрываем казан плотной крышкой и оставляем на
30 минут.
Источник