Рецепт плова по французски

Плов по французски в мультиварке

Ингредиенты плова по французски в мультиварке:
Мясо (300 — 400 гр) — мясо по Вашему вкусу, у меня филе курицы.
Столовая ложка оливкового масла
Столовая ложка соуса Ткемали
Перец болгарский — 2 шт. (красный, оранжевый)
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1,5 мультистакана
Вода холодная — 2,5 мультистакана
Петрушка, укроп
Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление плова по французски в мультиварке:
Режем мясо небольшими кусочками.
Добавляем в мультиварку оливковое масло (можно растительное). Закладываем мясо, закрываем мультиварку
и тушим в режиме «Жарка» 5 минут.
Потом добавляем столовую ложку соуса Ткемали и тушим еще 10 минут.
Нарезаем перец, помидоры — кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
Добавляем овощи в мясо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специи (соль, перец, немного базилика для аромата).
Оставляем на 20 минут.
Затем добавляем 1.5 мультистакана риса и 2.5 мультистакана воды.
Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка».
В это время измельчаем в блендере зелень (петрушку, укроп) и несколько зубчиков чеснока.
После того как рис приготовился, добавляем зелень и ставим в режим «Подогрев» на 5-7 минут,
перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Источник

Плов: история происхождения и рецепты плова

поражался тому необычному возбужденному состоянию, которое охватывало всех присутствующих, когда на двор выносили огромный закопченный казан. |Представление начиналось… И в нем не столько был важен финал (хотя, конечно, вкус, послевкусие, чувство сытости тоже имели значение), сколько сам факт твоего присутствия, блаженное предвкушение… Плов – дело неспешное и неторопливое.

Каша из риса?

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить это блюдо. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно. Почему? Да потому, что в советское время мало кто задумывался о том, что же такое плов, наивно полагая, будто это некая каша из «сваренного особым способом риса». И «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендовала трудящимся отечественные консервы «Восточный плов» как продукт, «состоящий из хорошего бараньего мяса, риса, лука, моркови, кишмиша, соли, красного перца», который остается только подогреть и съесть.

Потом, когда этим вопросом занялись, наконец, кулинарные историки (в том числе и Похлебкин), плов было решено делить на «узбекский» (рис готовится вместе с мясом) и «азербайджанский» (по отдельности). Хотя в разных странах можно найти массу вариаций, сочетающих оба способа.

Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В России пару столетий назад был принят некий стандартный рецепт, близкий к узбекскому, или так называемому ферганскому, варианту. Близкий – не более того. Не будем вдаваться в детали, поскольку даже самое точное описание (а их немало встречается в кулинарных книгах) нам не поможет – для правильного узбекского плова нужен прежде всего узбек.

«Там плов и пироги стоят»…

Итак, что же такое плов, и откуда он появился на Руси? В кулинарном словаре Василия Левшина, изданном в конце XVIII века, такого понятия еще нет, впрочем, эта книга была скорее «ориентирована» на Запад. А вот у гурмана Державина встречается: «Там славный окорок вестфальской, / Там звенья рыбы астраханской, / Там плов и пироги стоят»… Наконец, Даль уже пытается объяснить этот термин: «Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) – рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».

Этимологический словарь русского языка М. Фасмера дает упрощенный вариант: «Плов – от турецкого «пилав» – крутая рисовая каша».

На самом деле слово «плов» пришло в русский язык от тюрков через татар и происходит от турецкого «пилав», которое позаимствовали многие европейские языки: английский – pilaw, pilau; немецкий – Pilaw и французский – pilaf, pilau. Недаром граф Монте-Кристо пробовал пилав именно в Константинополе, а Дюма-отец, как известно, знал толк в кулинарии. И даже в испанской паэлье осталось что-то от турецкого «пилава».

Выходит, плов – это прежде всего рис, все остальное – от лукавого: в турецких кулинарных книгах и ресторанных меню раздел «Блюда из риса» называется Pilavlar. Казалось бы, все просто. Не совсем: в этот раздел «по умолчанию» обычно включают и… макаронные изделия. Даже такое уважаемое издание, как Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, сообщало читателям, что плов – это «кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши»…

Макароны и булгур

Получается, что рис (в старину на Руси его называли сарачинским пшеном) для современного плова-пилава необязателен! Теперь понятно, почему каталонские рыбаки готовят свою версию паэльи, засыпая в паэльеру не рис, а тонкую вермишель, сохраняя неизменным все остальное, включая морепродукты и технологию приготовления (правда, и название блюда при этом превращается в fideua – фидеуа).

Читайте также:  Картошка для вареников с луком рецепт

При этом они утверждают, что макароны гораздо лучше риса подчеркивают вкус и аромат «морских гадов»… В Греции и на Кипре плов делают из дробленой пшеницы-булгур (и часто называют «свадебным»), а в Ираке распространена чечевичная версия этого блюда с трудно произносимым названием – mejedrah. Плов готовят даже из гороха и кукурузы… Да что там макароны и булгур! В «Руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и военно-морского флота», изданном в 1964 году, приведены два рецепта, и оба рекомендуют обжарить кусочки баранины или свинины, залить их горячей водой, посолить, положить пассерованный томат, довести до кипения, а потом «добавить перебранную, промытую и предварительно замоченную в холодной воде на 1,5–2 часа… перловую крупу». Хорошо перемешать и довести до готовности. Вот вам и плов!

Плов имени Али-Паши

Различия в способах приготовления плова связаны и со вкусовыми добавками: индийцы, например, добавляют в свой pilau обжаренную в растительном масле корицу или сандал, азербайджанцы – шафран, греки и киприоты – лук, специи и помидоры, а татары вполне могут приготовить плов с рыбой.

Французы в свою излюбленную версию плова – pilaff de crevettes, явно заимствованную у соседей-испанцев, кладут креветки, хотя могут положить и виноградные улитки, а в Луизиане «французским» почему-то называют плов с мясом домашней птицы.

В конце концов, я бы без колебаний назвал «пловом» луизианскую джамбалайю – креоло-каджунское блюдо из риса, курятины (свинины), копченых колбасок, помидоров, креветок, крабов и даже устриц. Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и «кушкуша» – мелких шариков из яичного теста, готовят и его «рисовые версии» – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца).

Вкусно и «пловно»

Давайте на этом остановимся. Был я во Франции – ну не умеют они там делать плов! И в Турции бывал, пробовал плов Али-Паши – вкусно, но не «пловно». Оба варианта приготовлены азербайджанским способом (рис отдельно, начинку отдельно), а я люблю узбекский, точнее бухарский. И мне повезло. Далеко за ним ездить не надо – в городке Приморске на берегу Финского залива, всего в 130 км от Питера, теперь живет мой друг-кокандец, у которого плов получается божественным и абсолютно классическим. Готовит он его только на дворе (попробуйте перекалить на крохотной кухне хлопковое масло с костью и курдючный жир), в немыслимом по размерам казане (народу приезжает немало), исключительно на дровах и с огромным количеством моркови… По поводу нее он как-то сказал мне:

«Плов – это не рис и не баранина, плов – это морковь, причем правильная».

И вывалил на стол из мешка груду желтой, среднеазиатской, как он сказал, «морквы». Я обожаю в его плове чеснок (головки он втыкает в только что засыпанный рис – они мне потом все и достаются) и эту восхитительную узбекскую неспешность. Да и куда спешить, когда такая замечательная компания собралась… В самом деле, хорошее это занятие – варить плов. Правильное. И, безусловно, мужское…

Рецепты плова

Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В России пару столетий назад был принят некий. См. далее.

Плов – дело неспешное и неторопливое.

Для правильного узбекского плова нужен прежде всего узбек.

Каталонские рыбаки готовят свою версию паэльи, засыпая в паэльеру не рис, а тонкую вермишель.

Источник

Рецепт плова по французски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    Читайте также:  Рецепты для мультипекаря redmond трубочки
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Огромная коллекция рецептов плова с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и детально показывают, как приготовить плов в домашних условиях и на костре, с мясом и без мяса, с рисом и другими крупами. Подробнее о плове.

    Плов — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты плова с пошаговыми фото
    Рецептов в подборке: 181 шт.

    Ингредиенты

    Баранина (говядина) – 500 г

    Курдючный жир – 250 г

    Чеснок – 1 головка

    Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

    Перец чили – 2 шт.

    Ингредиенты

    Рис круглый — 350 г

    Лук репчатый — 3 головки

    Чеснок — 1 головка

    Красный молотый перец — по вкусу

    Барбарис — 2 ч. л.

    Масло растительное — 150 мл.

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 2 шт.

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Рис басмати — 350 г

    Чеснок — 3-5 зубчиков

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец горошком — 5-6 горошин

    Барбарис — 2 ч. л.

    Зелень — по вкусу

    Масло оливковое — 40 мл.

    Ингредиенты

    Рис круглый — 200 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чернослив — 6-8 шт.

    Чеснок — 4 зубчика

    Базилик сушеный — 2 ч. л.

    Масло растительное — 150 мл.

    Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Перловая крупа — 1 стакан

    Куриное филе — 350 г

    Масло растительное — 50 мл

    Лук репчатый — 2-3 шт.

    Кориандр — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Курица (голень, крылья) — 600 г

    Рис — 2 мультистакана

    Вода — 3 мультистакана

    Соль и специи — по вкусу

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина — 800 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Барбарис — 2 ч. л.

    Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 100 мл.

    Ингредиенты

    Мясо баранина – 1 кг

    Лук репчатый – 1 кг

    Масло растительное – 300 мл

    Чеснок – 3 головки

    Перец черный – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) – 600 г

    Рис для плова – 0,5 кг

    Лук репчатый – 3 шт.

    Чеснок – 2 головки

    Масло растительное – 100 мл

    Приправа к плову – 1 ч.л.

    Куркума — 1 щепотка

    Перец острый стручковый – по вкусу

    Зира (семена) – по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

    Перловая крупа — 200 г

    Репчатый лук — 250 г

    Чеснок — 1-2 головки

    Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

    Приправа для плова — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Булгур — 1 стакан;

    Куриное мясо — 300 грамм;

    Масло сливочное — 70 грамм;

    Вода кипяток — 1стакан.

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный — 1 стакан

    Вода — 2 стакана

    Курица — 500-600 г

    Морковь крупная — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Барбарис сушеный — 10 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе бедра индейки — 600 г

    Рис пропаренный — 400 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 80 г

    Специи для плова — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 400 г

    Вода – 2,5 стакана

    Приправа для плова – 1 ст.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Чеснок – 1 головка

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 1,5 стакана

    Мясо говядины – 400-500 г

    Читайте также:  Торт морковный швейцарский рецепт селезнева

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – 3-5 ст.л.

    Вода – 5 стаканов

    Ингредиенты

    Колбаса ветчинная – 400 г

    Лук репчатый – 1 головка

    Рис (басмати) — 1 стакан

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Бульон куриный или вода – 2 стакана

    Сельдерей – 1 стебль

    Перец болгарский — 1 шт.

    Филе куриное готовое — по желанию

    Чеснок – 2 зубчика

    Ароматные травы — много и по вкусу

    Острые перцы — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные голени — 300 г

    Круглозерный рис для плова — 150 г

    Лаваш тонкий — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Куркума — 1 щепотка

    Шафран — на кончике ножа

    Пряности для плова — 1 щепотка

    Сливочное масло — 50 г

    Ингредиенты

    Рис круглозерный — 150 г

    Рис красный — 100 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 1-2 головки

    Масло растительное рафинированное — 60 мл

    Специи

    Черный перец горошком — 8-10 шт.

    Соль морская — 1 ч. л.

    Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

    Барбарис — 2 ч. л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 2 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Соль — 3 щепотки

    Зира — 1 щепотка

    Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

    Куркума — 3 щепотки

    Кипяток — 500 мл

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Ингредиенты

    Рис (с пометкой для плова) — 410 г

    Репчатый лук — 250 г

    Чеснок — 2 головки

    Приправы — по желанию

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Филе куриного бедра — 900 г

    Рис круглый — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Грибы благородные — 100 г

    Чеснок — 1 головка

    Барбарис сушеный — 20-25 шт.

    Черный душистый перец — 4-5 шт.

    Перец красный — 0,5 ч. л.

    Масло растительное — 100 мл.

    Ингредиенты

    Говядина — 800 г

    Растительное масло ( лучше хопковое) — 150 мл.

    Острый чили — 2 стручка

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

    Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

    Лук (крупный) — 1 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Специи для плова — 1 ст.л.

    Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Свинина (баранина) — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приправа для плова — 1 ст.л.

    Соль-перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свиная грудинка – 500 г

    Растительное масло – 100 мл

    Репчатый лук – 150 г

    Приправа для плова – 1 ч.л.

    Чеснок – 1 головка

    Ингредиенты

    Баранина – 500 г

    Курдючный жир – 250 г

    Лук репчатый – 2-3 шт.

    Чеснок – 2 головки

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Рис — 1 стакан (250 мл)

    Перец — по вкусу

    Чеснок — 1 головка

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Желудки куриные — 600 грамм;

    Лук репчатый — 2 штуки;

    Морковь — 2 штуки;

    Подсолнечное масло — 70 миллилитров;

    Приправа для плова — 2 чайных ложки.

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 1 шт;

    Рис – 1,5 стакана;

    Лук репчатый – 1-2 шт;

    Приправы для плова – по вкусу;

    Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

    Новое в рубрике

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Помидоры — 100 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Чеснок — по вкусу

    Ингредиенты

    Морковь – около 200 г

    Масло кунжутное – 50 мл

    Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

    Изюм б/к – около 50 г

    Рис для плова – 200-250 г

    Специи «для плова» – до 1 ч.л.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Говядина – 300-400 г

    Рис басмати – около 150 г

    Морковь – 150-200 г

    Фисташки – 3 ст.л.

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Вода – 150-200 мл

    Соль – около 1 ч.л. по вкусу

    Плов — это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально блюдо было вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса. Узбекская кухня радует нас множеством вкусных блюд, но самым известным и любимым стал плов. Это блюдо обрело такую популярность во всех кухнях мира, что способов приготовить его появились сотни. Его можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Мы предлагаем вам только самые лучшие рецепты плова с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector