- Рецепт: Чахан — китайский плов
- Рецепт китайского плова
- Рецепт плова по китайски
- Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань
- Плов по-китайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Плов по-китайски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Рецепт: Чахан — китайский плов
Чахан — это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)
Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.
Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.
Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.
Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Жарим на растительном масле лук до мягкости.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.
Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.
И нарезаем кубиками.
Отваренный рис промываем проточной холодной водой.
Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.
Добавляем в сковороду промытый рис.
Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.
Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.
Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.
Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепт китайского плова
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зелёный – 1 пучок
- Карри – 1 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соевый соус – 4 ст. ложки
Шаг 1:
Тщательно промыть и отварить рис до готовности.
Шаг 2:
Взбить яйца и пожарить на растительном масле.
Шаг 3:
Нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой. Обжарить лук на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Далее можно к луку добавить морковь и продолжать жарить, пока морковь не станет мягкой и золотистой.
Шаг 4:
Отваренный рис промыть холодной водой, затем выложить на сковороду к овощам. Следом Вам необходимо добавит соль, карри и имбирь. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Нарезать яичные блины кубиками и добавить в плов. Тщательно перемешать и добавить соевый соус и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Далее Вам необходимо мелко нарезать зелёный лук и добавить в плов. Оставить плов еще на 5 минут на медленном огне и можно подавать на стол.
Источник
Рецепт плова по китайски
Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань
- сыромороженые очищенные некрупные креветки (салатные или королевские) – 100 г,
- рис сорта Жасмин – 100-120 г,
- зеленый лук — 1 стебель,
- замороженный зеленый горошек (или бобы Эдамаме) – 70 г,
- морковь (средняя) – половинка,
- сладкий красный перец (среднего размера) – четвертинка,
- сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
- темный соевый соус — 1 ч.л.,
- вода (горячая) — 400 мл,
- кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- соль – 0,25 ч.л. или по вкусу.
- Для маринада для креветок:
- чеснок – 1 зубчик,
- темный соевый соус – 0,25 ч.л.,
- мед – 0,25 ч.л.,
- кукурузный крахмал – 0,25 ч.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло — 1 ч.л.
Этот рецепт китайской кухни весьма интересен. В первую очередь тем, что блюдо готовится не из сваренного накануне риса, как подавляющее большинство азиатских блюд стир-фрай на основе риса, а из сырых рисовых зерен, которые готовятся в воке вместе с остальными продуктами в соусе на основе темного соевого, до полного выпаривания жидкости. Этим блюдо немного похоже на плов, и поэтому его называют также пловом по-китайски. Во-вторых, любопытен еще один основной ингредиент этого «плова» — это креветки. Их готовят отдельно от риса и других ингредиентов – их сначала маринуют, а затем обжаривают в воке вместе с маринадом. Поскольку маринад содержит мёд, обжаренные креветки получаются карамелизованными. Порцией таких креветок сдабривают порцию плова, выкладывая их поверх. В результате получается очень вкусное блюдо с весьма необычным сочетанием вкусов. Ценители китайской кухни оценят его по достоинству.
В первую очередь нужно замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.
Затем нужно замариновать креветки.
Почистить чеснок и мелко нарубить его (или пропустить через чесночный пресс).
Источник
Плов по-китайски
Ингредиенты
100 грамм отварного риса
10 грамм лука репчатого
10 грамм моркови
10 штук очищенных креветок
20 штук консервированного зелёного горошка
2-3 штук сушёные китайские вешенки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лёгкое и полезное блюдо. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 человека.
Лук и морковь порежьте тонкими кубиками. На разогретой сковороде в течении 3-5 минут пассеруйте, перемешивая, лук, морковь, креветки и грибы, посолите по вкусу.
Добавьте рис, жарьте, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влейте яйцо, перемешайте и выключите.
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Плов по-китайски
Ингредиенты:
400 г – ягнятины
½ шт – головки лука
1 ч.л – молотой зиры
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
- Лук нарежьте перышками (вдоль). Морковь нарежьте соломкой. Ягнятину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
- На огне выше среднего разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кусочки ягнятины и обжарьте до появления золотистой корочки. Выньте кусочки мяса на тарелку.
- Убавьте огонь. В сковороду добавьте лук и обжаривайте помешивая до полупрозрачности 1-2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и приправьте молотой зирой. Обжаривайте до появления характерного аромата моркови.
- Верните в сковороду кусочки ягнятины, добавьте столовую ложку шаосинского вина и перемешайте.
- Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала кусочки. Посолите, накройте крышкой и тушите около 15 минут на небольшом огне.
- Слейте рис и переложите в сковороду разровняв по всей поверхности. Рис должен быть покрыт бульоном. Если требуется добавьте горячей воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
- Перемешайте рис и добавьте промытый изюм. Закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
- После выключения огня не открывайте крышку сразу, дайте постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте рис и можно подавать.
Не добавляете слишком много воды. К концу приготовления она должна полностью впитаться, как при приготовлении обычного риса.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник