Рецепт плова по китайски

Рецепт: Чахан — китайский плов

Чахан — это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)

Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.

Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.

Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.

Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Жарим на растительном масле лук до мягкости.

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.

Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.

И нарезаем кубиками.

Отваренный рис промываем проточной холодной водой.

Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.

Добавляем в сковороду промытый рис.

Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.

Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.

Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.

Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепт китайского плова

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Карри – 1 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
Читайте также:  Рецепты постного рассыпчатого печенья

Шаг 1:
Тщательно промыть и отварить рис до готовности.

Шаг 2:
Взбить яйца и пожарить на растительном масле.

Шаг 3:
Нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой. Обжарить лук на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Далее можно к луку добавить морковь и продолжать жарить, пока морковь не станет мягкой и золотистой.

Шаг 4:
Отваренный рис промыть холодной водой, затем выложить на сковороду к овощам. Следом Вам необходимо добавит соль, карри и имбирь. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Нарезать яичные блины кубиками и добавить в плов. Тщательно перемешать и добавить соевый соус и измельченный чеснок.

Шаг 6:
Далее Вам необходимо мелко нарезать зелёный лук и добавить в плов. Оставить плов еще на 5 минут на медленном огне и можно подавать на стол.

Источник

Рецепт плова по китайски

Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань

  • сыромороженые очищенные некрупные креветки (салатные или королевские) – 100 г,
  • рис сорта Жасмин – 100-120 г,
  • зеленый лук — 1 стебель,
  • замороженный зеленый горошек (или бобы Эдамаме) – 70 г,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • сладкий красный перец (среднего размера) – четвертинка,
  • сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
  • темный соевый соус — 1 ч.л.,
  • вода (горячая) — 400 мл,
  • кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. или по вкусу.
  • Для маринада для креветок:
  • чеснок – 1 зубчик,
  • темный соевый соус – 0,25 ч.л.,
  • мед – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло — 1 ч.л.

Этот рецепт китайской кухни весьма интересен. В первую очередь тем, что блюдо готовится не из сваренного накануне риса, как подавляющее большинство азиатских блюд стир-фрай на основе риса, а из сырых рисовых зерен, которые готовятся в воке вместе с остальными продуктами в соусе на основе темного соевого, до полного выпаривания жидкости. Этим блюдо немного похоже на плов, и поэтому его называют также пловом по-китайски. Во-вторых, любопытен еще один основной ингредиент этого «плова» — это креветки. Их готовят отдельно от риса и других ингредиентов – их сначала маринуют, а затем обжаривают в воке вместе с маринадом. Поскольку маринад содержит мёд, обжаренные креветки получаются карамелизованными. Порцией таких креветок сдабривают порцию плова, выкладывая их поверх. В результате получается очень вкусное блюдо с весьма необычным сочетанием вкусов. Ценители китайской кухни оценят его по достоинству.

Читайте также:  Рецепт для аэрогриля поларис

В первую очередь нужно замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Затем нужно замариновать креветки.
Почистить чеснок и мелко нарубить его (или пропустить через чесночный пресс).

Источник

Плов по-китайски

Ингредиенты

100 грамм отварного риса

10 грамм лука репчатого

10 грамм моркови

10 штук очищенных креветок

20 штук консервированного зелёного горошка

2-3 штук сушёные китайские вешенки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкое и полезное блюдо. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 человека.

Лук и морковь порежьте тонкими кубиками. На разогретой сковороде в течении 3-5 минут пассеруйте, перемешивая, лук, морковь, креветки и грибы, посолите по вкусу.

Добавьте рис, жарьте, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влейте яйцо, перемешайте и выключите.

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Читайте также:  Рецепты польского суп пюре

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Плов по-китайски

Ингредиенты:

400 г – ягнятины

½ шт – головки лука

1 ч.л – молотой зиры

1 ст.л – шаосинского вина

3 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
  • Лук нарежьте перышками (вдоль). Морковь нарежьте соломкой. Ягнятину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
  • На огне выше среднего разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кусочки ягнятины и обжарьте до появления золотистой корочки. Выньте кусочки мяса на тарелку.
  • Убавьте огонь. В сковороду добавьте лук и обжаривайте помешивая до полупрозрачности 1-2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и приправьте молотой зирой. Обжаривайте до появления характерного аромата моркови.
  • Верните в сковороду кусочки ягнятины, добавьте столовую ложку шаосинского вина и перемешайте.
  • Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала кусочки. Посолите, накройте крышкой и тушите около 15 минут на небольшом огне.
  • Слейте рис и переложите в сковороду разровняв по всей поверхности. Рис должен быть покрыт бульоном. Если требуется добавьте горячей воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
  • Перемешайте рис и добавьте промытый изюм. Закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
  • После выключения огня не открывайте крышку сразу, дайте постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте рис и можно подавать.

Не добавляете слишком много воды. К концу приготовления она должна полностью впитаться, как при приготовлении обычного риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector