Рецепт плова рис с чечевицей

Содержание
  1. Плов из чечевицы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Плов из чечевицы
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Плов из риса и чечевицы
  8. Ингредиенты для «Плов из риса и чечевицы»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Плов из риса и чечевицы»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Постный плов с чечевицей
  15. Ингредиенты для «Постный плов с чечевицей»:
  16. Лакский плов
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Плов с чечевицей
  20. Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Плов с чечевицей»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кутья
  25. Рис с разными перцами и цуккини
  26. Гречневая каша с фаршем
  27. Ризотто вегетарианское
  28. Булгур с грибами и овощами
  29. Рис с овощами на сковороде
  30. Гречка по-купечески
  31. Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
  32. Паэлья по-студенчески
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Картофельный салат с редисом
  35. Маринованный виноград
  36. Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов из чечевицы

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Плов из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, рецептура данного блюда изменена до неузнаваемости, однако суть я сохранила. Мы также приготовим плов, то есть рассыпчатый рис, только с добавлением новых компонентов: чечевицы и мясного фарша. Последний я использую вместо кусочков мяса.

С одной стороны, плов из чечевицы получается сытным, а с другой — мясо не отвлекает глаз обедающего от главных ингредиентов — риса и чечевицы, которые прекрасно сочетаются в плове. Остальные ингредиенты: морковь, лук, зира — неизменны. А для сочности и пряности я использую свежую кинзу — тут уже по желанию.

Лук нарезаем толстыми полукольцами.

Морковь режем кружочками.

Фарш выкладываем на сковороду с маслом и поджариваем мясо.

Следом перекладываем в сковороду овощи, подсаливаем и жарим всё вместе 5 минут.

После чего вливаем на сковороду горячую воду (1,5 стакана), выкладываем промытый рис, разравнивая его по поверхности. Также всыпаем зиру по вкусу.

Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости.

Чечевицу отвариваем в большом количестве воды до готовности. После чего откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Добавляем чечевицу в тот момент, когда немного жидкости осталось в сковороде. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Читайте также:  Рецепт домашние котлеты с подливкой

Готовое блюдо подсаливаем, перчим и сдабриваем свежей кинзой. Перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.

Плов из чечевицы готов! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Плов из риса и чечевицы

У этого блюда сотни версий: все они так или иначе включают в себя рис и чечевицу того или иного цвета, лук и специи. Варится всё вместе или по отдельности. С большим количеством специй или с маленьким. Каждый делает это по-своему. Я хочу предложить Вам свой вариант этого блюда. Вкусный, ароматный с бархатистой структурой и маленькой изюминкой, которая дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты для «Плов из риса и чечевицы»:

  • Рис (200мл, сырого) — 1 стак.
  • Чечевица (200мл, сырой) — 1 стак.
  • Лук репчатый (хорошего среднего размера) — 3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Мята — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0.3 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
275.5 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Плов из риса и чечевицы»:

Рис и чечевицу хорошо промыть. Поставить вариться в отдельных кастрюлях, практически до готовности, состояния «аль-денте». Варить в отдельных кастрюлях, т. к. разное время готовности.

Лук нарезать и обжаривать до хорошего золотистого цвета.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.

Мяту очень мелко нарезать. В этом блюде мята невероятно преображает вкус. Обязательно ее добавьте, не пропускайте.

Отваренный рис и чечевицу отправляем в сковородку к жаренному луку.

Туда же отправляем нарубленную зелень, мяту, соль, перец, тмин. Вливаем 100 мл воды, чтобы все хорошо перемешать, не поломав рис, и довести до готовности. Пробуем на соль, если необходимо, досаливаем. Обжариваем 1 минуту, Выключаем газ, накрываем плотно крышкой и даем постоять 15мин.

Перекладываем на общее блюдо.

Вкус восхитительный, бархатистый, насыщенный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого блюда сотни версий: все они так или иначе включают в себя рис и чечевицу того или иного цвета, лук и специи. Варится всё вместе или по отдельности. С большим количеством специй или с маленьким. Каждый делает это по-своему. Я хочу предложить Вам свой вариант этого блюда. Вкусный, ароматный с бархатистой структурой и маленькой изюминкой, которая дает необыкновенный вкус.

Читайте также:  Как сварить какао простой рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный плов с чечевицей

Ингредиенты для «Постный плов с чечевицей»:

  • Рис — 2 стак.
  • Чечевица (зеленая или черная) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Приготовление плова:

1. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь.

2. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам.
Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.

3. Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы.

5. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.

6. По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком — это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус.

7. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.

Источник

Лакский плов

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Кавказская домашняя кухня». Цитирую: «плов с чечевицей — блюдо вегетарианское, но весьма сытное и питательное, в Дагестане его готовят повсеместно».
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь». Блюдо простое, но очень вкусное!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 53 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Рецепт цыпленка табака оригинальный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Плов с чечевицей

Рассыпчатый и вкусный плов.

Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мясо — 300-400 г
  • Чечевица — 1 стак.
  • Рис — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.3 ккал
белки
90.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
397.7 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Плов с чечевицей»:

На растительном масле обжариваем мясо — можно и кусковое, и прокрученное через мясорубку,
затем добавляем лук, жарим до золотистого цвета,
заливаем примерно 2 стакана воды, добавляем чечевицу и варим до готовности.. соль-перец по вкусу.

Затем закидываем рис и заливаем воды — выше риса на один палец,
даем выкипеть на большом огне без крышки.
после того, как вода испарится и будет виден рис, не трогая рис, закрываем плотно крышкой на 20 мин. примерно, затем размешать все и оставить до готовности на 5 мин.

И приятного аппетита всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый и вкусный плов.

Похожие рецепты

Кутья

Рис с разными перцами и цуккини

Гречневая каша с фаршем

Ризотто вегетарианское

Булгур с грибами и овощами

Рис с овощами на сковороде

Гречка по-купечески

Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»

Паэлья по-студенчески

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

Маринованный виноград

Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года slavulja #

24 февраля 2009 года tat70 #

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

24 февраля 2009 года Кис-нок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector