- Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
- За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
- Готово!
- Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
- Рецепт плова с курицей и ананасом
- Рецепт плова с курицей и ананасом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт плова с ананасами
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С АНАНАСАМИ
- «Гавайский Плов» с ананасами
- Ингредиенты для «»Гавайский Плов» с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- характеристики изготовления в мультиварке:
- Рецепт «»Гавайский Плов» с ананасами»:
- medova_z_percem
- Не хлебом единым.
Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!
Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.
Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.
За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
Время приготовления 1 час.
Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.
Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:
Рис , желательно бурый — 1 стакан,
Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,
Луковица среднего размера,
Зеленый лук — маленький пучок,
Орешки кешью — 3 ст.ложки,
Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)
Чеснок — 5 зубчиков,
Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,
Соевый соус — 6 ст.ложек,
Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,
Лайм или лимон — 1 шт.
Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.
Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.
Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.
Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.
В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .
Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .
Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.
Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.
Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.
Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.
Добавляем орешки кешью , перемешиваем.
Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.
Вот и готов наш рис.
Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.
Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.
Готово!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777
А больше интересного читайте здесь:
Источник
Рецепт плова с курицей и ананасом
Рецепт плова с курицей и ананасом
После вкусных майских праздников пора бы вернуться к правильной и не менее вкусной еде. Давайте сегодня воспользуемся рецептом плова с курицей и ананасом и приготовим замечательное блюдо. Плов получается очень насыщенным, ароматным и в то же время диетическим. Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.
Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.
Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.
Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.
Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.
Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
Добавить рис в плов с курицей, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.
Подавать горячим плов с курицей и ананасом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт плова с ананасами
Каких только блюд уже не готовят с добавление ананасов, разве что борщи да супы пока обошли стороной. Кто-то раз попробовал, и пошло: сейчас с ананасами готовят не только такие, казалось бы, обычные десерты, как шарлотка с ананасами в мультиварке, но и менее привычные и вызывающие даже поначалу удивление блюда, такие как курица с ананасами в сметанном соусе.
Но самое интересное, что каждое из этих блюд по-своему вкусное, хоть и необычное. А сегодня я вам скажу даже больше – ананасы уже добавляют и к плову. Не знаю точно, сколько есть таких вариантов, но самый вкусный я уже попробовала и, конечно же, хочу поделиться и с вами. Сначала рецепт этого блюда вызвал довольно скептическое отношение, но уже привыкла к такой реакции, поэтому просто молча готовлю, а потом с удовольствием наблюдаю, как мое семейство сметает со стола результат очередного кулинарного эксперимента.
И вы не бойтесь экспериментировать, мы ведь стараемся не только для себя, а самое высшее наслаждение для хозяйки – это положительные эмоции и восторженные отзывы о своих блюдах. Надеюсь и искренне вам желаю, чтобы и это незамысловатое блюдо не стало исключением и принесло радость в ваш дом. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить плов с ананасами, вам понадобится:
куриное филе — 0, 5 кг
сливки — 1 л
ананасы консервированные— 1 банка
рис — 0, 5 кг
масло растительное
специи
Как приготовить плов с ананасами:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем на растительном масле до золотистости. Перекладываем в отдельную сковородку, заливаем сливками и оставляем тушиться на слабом огне до готовности.
2. Когда мясо будет готово, добавляем кусочки ананасов с сиропом, шафран на кончике ножа и кари. Солим по вкусу и перчим.
3. Промываем тщательным образом рис и выкладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим до готовности.
4. Соединяем готовый рис с приготовленным мясом и ананасами, нарезанными кусочками. Накрываем крышкой и даем возможность настояться.
5. Плов с ананасами готов, раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию свежей зеленью и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С АНАНАСАМИ
Источник
«Гавайский Плов» с ананасами
17.03.2020 Комментариев нет 61 Просмотров
Уникальный плов с особенным вкусом, благодаря кускам ананаса можно приготовить в мультиварке на скорую руку и совершенно без заморочек. Довольно издержать мало времени на заправку, опосля что установить подходящую программку и у вас битый час вольного времени . Такое блюдо сначала оценят естественно же детки, также любители легкой нежирной и экзотичной кухни.
Ингредиенты для «»Гавайский Плов» с ананасами»:
(Консервированный)
—
1 бан.
(По вкусу, но можно исключить)
—
0.5 ч. л.
(Добавляю заместо соли)
—
50 мл
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
157.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
299.7 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
22.4 г
характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программка : Плов (60 минут )
Доборная программка: Жарка (20 минут )
Рецепт «»Гавайский Плов» с ананасами»:
Нарезаем филе курицы, обжариваем на соответственной программке в мультиварке до бела, добавляем мелко нарезанный перец, позже специи, помидор. Все тушим минут 10. Потом добавляем консервированные ананасы кусками (можно свежайший), зеленоватый лук и соевый соус либо соль по вкусу. Тушим еще минут 5. Рис необходимо помыть и выслать в мультиварку, все перемешать, добавить воды , так чтоб накрыло содержимое приблизительно на 1 см. Выставить программку «ПЛОВ» ( либо что ей соответствует) на 1 час. время на подготовку и тушение у меня выходит приблизительно 20 мин, дальше мультиварка готовит 1 час. Итого на это блюдо пригодится приблизительно 1ч20 мин.
Источник
medova_z_percem
Не хлебом единым.
Или послепраздничный плов. Ибо сделан был на послепраздничных харчах из маринованной свинины для шашлыков и оставшихся ананасов.
Сначала в раскаленном масле обжариваем кончервированные кольцами ананасы.
Затем ананасы изымаем. Откладываем их на тарелочку. И загружаем свинину. Лук я не стала добавлять. Свинина жарилась в ананасовом соке.
Затем добавляем морковь. Я еще и корня сельдерея немного настрогала.
После того, как морковь немного обжарится с мясом, заливаем водой. Солим, добавляем специи. Я добавила только немного куркумы для красивого цвета. Так как мясо свинины было предварительно мариновано в моем любимом ткемали, в который входит множество специй и пряных трав. Чеснок также не стала добавлять, чтобы не заглушить вкус ананаса. Даем закипеть, убавляем огонь и варим зирвак минут 40.
Затем, как обычно, загружаем рис. Добавляем воды на палец над уровнем риса. Выпариваем воду при сильном кипении. В конце доводим рис до готовности под крышкой, убавив огонь. Готовый плов перемешиваем. Все, как обычно.
Выкладываем плов на ляган. Украшаем жаренными ананасами и маслинами.
Хорошего воскресного дня! И ура прошедшим праздникам 🙂
Источник