Рецепт плова с арахисом

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Сообщества
  10. —Статистика
  11. Турецкий рецепт-плов с арахисом и гранатовым соусом
  12. Плов из риса басмати с орехами.
  13. Индийский плов с орехами
  14. Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Индийский плов с орехами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Аранчини-итальянская закуска
  19. Рис с квашеной капустой и фаршем
  20. Гречневая запеканка
  21. Плов с креветками из риса «Басмати»
  22. Дачная джамбалайя
  23. Рис со свеклой и курицей
  24. Гречка с подливой из шампиньонов
  25. Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
  26. Булгур с нутом и курицей
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Тёплый салат из фунчозы и капусты
  29. Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
  30. Десерт «Тирамиссу-стайл»
  31. Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (126)
  • Путешествия (2)
  • Путешествия (2)
  • вязание (7479)
  • для дома (244)
  • Для компа (214)
  • живопись (81)
  • животные (437)
  • интересное (1219)
  • воспитание (49)
  • кулинария (6973)
  • лечение болезней (703)
  • Природа (31)
  • растения (138)
  • рукоделие (206)
  • уход за собой (943)
  • шитьё (352)
  • юмор (185)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Турецкий рецепт-плов с арахисом и гранатовым соусом

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:56 + в цитатник


Для этого нам понадобится —

— 2 ст л сливочного масла

— 2 ст л оливкового масла

— 6 ст л гранатового соуса

— горсть гранатовых зерен

— 2-3 веточки петрушки

— небольшой корень имбиря

2 столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла (это может быть любое растительное масло) растопить в алюминиевой или чугунной кастрюле .

Добавить рис и посточнно помешивая, жарить рис до тех пор, пока все зернышки не станут прозрачными

Пекмез смешать с водой и довести до кипения.

Нарезать в воду корень имбиря и прокипятить его минут пять.

Вынуть имбирь и залить кипящей водой обжаривающийся рис.

На самом сильном огне довести рис до кипения,после чего убавить огонь до самого малого.

Когда воды совсем не станет, снять плов с огня и оставить «доспевать» минут на 30.

Затем добавить горсточку арахиса, горсточку гранатовых зерен и перемешать плов.

Выложить на блюдо, украсив парой веточек петрушки.

Источник

Плов из риса басмати с орехами.

Такой плов я готовлю лет пятнадцать, в пост это одно из моих самых любимых блюд. Он очень сытный. Весной я написала статью «Что можно есть в пост?» Коггда люди меняют свой привычный рацион — начинают соблюдать пост, или решают стать вегетарианцами, то поначалу им перестроиться непросто. В этой статье простые советы по питанию в этот период, оговорюсь сразу, что пост я соблюдаю, как светский человек — просто отказываюсь от молочных продуктов, мяса и яиц.

Читайте также:  Диабет рецепты сельдерей с лимоном

Для этого плова подойдут разные орехи – фундук, кешью и фисташки. Лучше когда у вас есть хотя бы два вида, но можно сделать и с каким-то одним. Не стоит использовать миндаль, он слишком твердый и арахис, потому что это не орех. Грецкие обладают ярким вкусом и могут перебивать вкус остальных, но если вам они нравятся — попробуйте.

· Рис Басмати — 300 г

· Лук репчатый — 300 г

· Фисташки — 100 г

· Растительное масло — 80 мл.

· Зира — 1 чайная ложка

· Куркума, шафран, перец и соль по вкусу.

По желанию горький (острый) перец

Плов готовится очень быстро, у меня были сырые орехи, но можно купить обжаренные, тогда вы его приготовите еще быстрее.

Почему я использую басмати — он рассыпчатый, ароматный и варится 11 минут! Для этого вида плова он подходит больше, чем классический. Но я никогда не покупаю пропаренный рис, по мне он какой-то безвкусный.

Фундук и кешью слегка обжарить в печке, до золотистого цвета. Я ставлю в разогретую до 200 градусов печь на 6-7 минут. Обязательно включаю таймер, несколько раз орехи пережаривала. Вынуть, дать немного остыть и немного почистить фундук от шелухи. Фисташки очистить от скорлупы.

Лук, морковь и чеснок почистить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Можно жарить в широкой кастрюле с толстым дном и в ней же потом готовить плов. Подойдет сковорода с высокими бортиками и крышкой. Морковь натереть на терке, для корейской морковки или нарезать тонкими брусочками и добавить к луку. Я обычно нарезаю морковь сначала вдоль на тонкие пластинки, они должны быть такой толщины, как нож, а потом поперек.

Жарить лук и морковь вместе, 3-4 минуты. Чеснок порубить или натереть на терке, горький перец нарезать, добавить к луку и моркови.

Сразу после чеснока всыпать специи и рис в кастрюлю. Минуту прогреть, помешивая, добавить орехи и залить подсоленной горячей водой.

Я кипячу воду в чайнике или ковшике и заливаю только горячей водой!

Рис я сначала насыпаю в какую-то ёмкость, например большой стакан или мерный кувшин. На 1 объем риса, нужно 2 объема воды. Солю всегда именно воду, перед тем как заливать рис и пробую ее, чтобы не пересолить!

Осталось закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 11-12 минут, пока рис не впитает всю воду.

Я беру всего по 300 гр. — риса, моркови, лука и орехов, но в этом рецепте не обязательно супер точно соблюдать соотношение компонентов. Кроме соотношения риса и воды, тут если вы будете готовить с басмати, лучше не эсперементировать и взять строго на чашку риса, две чашки воды.

У меня большая просьба — если статья понравилась делитесь в соцсетях и с друзьями! Это очень помогает продвижению канала!

Читайте также:  Рецепт чего бы съесть

Подписывайтесь на мой канал «Рецепты и советы — Мария Сурова «, тут рецепты, по которым готовлю для своей семьи, интересные находки и полезные советы!

Источник

Индийский плов с орехами

Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Фундук — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Карри (без горки) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Индийский плов с орехами»:

Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный!

Итак, займёмся овощами. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Если замачивали рис, слить с него воду.

В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности. Автор предлагает кроме кардамона использовать тмин и кориандр, но я использовала кумин и карри. А, вообще, набор пряностей можете менять в зависимости от предпочтений и настроения.

Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.

Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист.
Добавить орехи.

Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.

Индийский плов наполнит Ваш дом теплом и ароматами Востока!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Куриная печень по быстрому рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Аранчини-итальянская закуска

Рис с квашеной капустой и фаршем

Гречневая запеканка

Плов с креветками из риса «Басмати»

Дачная джамбалайя

Рис со свеклой и курицей

Гречка с подливой из шампиньонов

Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Булгур с нутом и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Закуска «Овощная песня и солист баклажан»

Десерт «Тирамиссу-стайл»

Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)

30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Katya_Most #

25 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Katya_Most #

30 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Katya_Most #

17 февраля 2014 года FlyEspa #

17 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ася-нн #

24 апреля 2013 года semsvet # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Masnira #

13 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)

3 мая 2012 года MaskaD #

3 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Ася-нн #

13 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)

11 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Лианда #

6 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Инночка07 #

30 марта 2011 года lakshmi-777 #

30 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года maskadom deleted #

22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года KOLO #

22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года мисс #

22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года barska #

22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Лианда #

21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Масяся #

21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector