- Постный плов с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плов с белыми грибами (постный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плов с белыми грибами
- Ингредиенты
- Готовим плов с грибами
- Как приготовить «Плов с белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Плов с белыми грибами. Постное блюдо.
- Дубликаты не найдены
- Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]
- Как приготовить настоящий плов
- Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Постный плов с грибами
Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.
Ингредиенты
- Грибы белые замороженные — 350 г
- Рис басмати — 1,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Куркума — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Барбарис сушеный — 1 ст. ложка
- Сумах (для подачи) — 1 ч. ложка
- Кинза (для подачи) — по вкусу
Время приготовления — 50 минут
Приготовление
Подготавливаем необходимые для плова ингредиенты. Набор специй можете взять готовый для плова. Я использовала специи по своему вкусу.
Лук и морковь обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.
Грибы также обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Важно грибы не пережарить, т.к. это испортит вкус блюда.
Соединяем обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2 минут.
Добавляем все специи и, чтобы раскрыть аромат специй, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
На грибную основу кладем нарезанный чеснок.
Рис я рекомендую использовать сорта «Басмати» или «Жасмин». Выкладываем рис на грибную основу.
Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы рис был покрыт на 2,5 см.
Доводим сковороду до кипения, убавляем огонь до минимума. Готовим плов под плотно накрытой крышкой 25-30 минут. За это время вся жидкость впитается в рис, но он останется рассыпчатым.
Осталось перемешать плов и разложить по тарелкам. При подаче посыпьте плов сумахом и свежей кинзой.
Источник
Плов с белыми грибами (постный)
23 апреля 2008, 21:19
Ингредиенты
- 200 гр. сушеных грибов (залить горячей водой минимум на 3часа),
- большая морковка,
- луковица,
- рис 1 ст.
- специи для плова,
- мускатный орех,
- половина головки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,
Рис замочить приблизительно на 30 минут,
Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем
Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета.
В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.
Когда лук прожарился бросам морковку жарим пару минут не убавляя огонь,
Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 5.
Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. ) Разравниваем лопаточкой!!
Добавляем специи (половина порцци чем на мясной), в середину казана аккуратно заталкиваем половину головки чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.
По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку — НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать плов можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!
Источник
Плов с белыми грибами
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим плов с грибами
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.
Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Как приготовить «Плов с белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.
Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.
Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.
Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.
Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.
Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.
Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.
Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.
Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.
Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.
Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.
Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.
Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.
Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.
Источник
Плов с белыми грибами. Постное блюдо.
Так получилось, что с того лета осталось у меня немного замороженных лесных грибов, которые можно использовать приготовив отличное постное блюдо. Это плов с белыми грибами. Готовится он точно так же, как и мясной плов. Получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт из серии моих повседневных блюд, которые я не снимаю на видео.)))
250 стакан. Рис длиннозерный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
2 шт. Лук репчатый
250 гр. Грибы белые (можно использовать шампиньоны)
2 шт. Лавровый лист
щепотка красного острого перца
по вкусу Соль и чёрный перец
Для начала отварим грибы, сливаем воду и обжариваем в масле лук-3 минуты, затем добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем отваренные грибы. Жарим еще 5 минут и добавляем специи (куркуму, перец, соль, зиру, чеснок и лавровый лист. Можно всё перемешать. Затем промываем рис под проточной водой, засыпаем в сковородку поверх овощей с грибами и заливаем горячей водой, так что бы покрыть рис на 1,5 см. водой.
Добавить фото Выберите файл
Накрываем крышкой и готовим на самом мелком огне, до готовности. Так же можно дать уже готовому рису постоять в горячей сковородке с накрытой крышкой минут 15-20. Всем приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
Каша с овощами и грибами. Какой это к хуям собачьим плов?
У меня есть один знакомый узбек, так он не любит рис и готовил мешанину из макарон с морковью, луком, чесноком и мясом в казане и называл это блюдо «Плов из Макарон»))))
блин. а холодец из капусты даже интригует.
расовая каша с морковкой
Я вот как знал, что надо было назвать рис с грибами))))
Как там говорят ? В 2к18 такие бы обзоры делать.
Сфотай каждый ингридиент.
Сфотай каждый этап.
И только, если ты охуенный фотограф, это взлетит.
Я обычно снимаю видео рецепты, а фотать каждый ингредиент это не моё)))Только фото результата))
но мне кажется рис с грибами должно быть вполне себе вкусно
Лавровый лист в плове с белыми грибами. Спорный вариант.
да это прям вкусняга )
Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]
Достался мне рецепт на четырех страницах от деда. Ему какой-то знакомый его написал.
Как приготовить настоящий плов
Поэт Ринат Юнусов готовил прекрасный плов. Как-то я попросил его научить меня.
— Нет ничего проще, — сказал он. — Берёшь котёл, ставишь на огонь.
И тут же поставил котёл на огонь и разлил нам по рюмочке.
И вот так он комментировал каждый этап, тут же его осуществлял, не забывая разливать.
Последнее, что я услышал:
— И закрываем котёл крышкой!
Утром я проснулся от того, что страшно болела голова.
Рецепт Юнусова я так и не выучил.
Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Шах- плов — гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем ингредиенты. Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные куски. Каштаны варим в кипящей воде 15 мин., предварительно сделав надрезы с двух сторон, чтобы легко снять кожуру. Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной воде. Курагу и изюм промываем. Шафран завариваем наподобие чая. Лук нарезаем полукольцами. Топленое масло нагреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем куркуму и размешиваем. Из тонкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и ,,макушку,, и нарезаем полосы. Курагу разрезаем на половинки.
Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду. В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны. Через некоторое время возвращаем жареный лук. Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин. Говурма готова.
В кипящую солёную воду отпраляем рис и варим до состояния альденте. Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш. Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали. Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу. Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрывааем слоем риса. По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша. Смазываем маслом. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.
Переворачиваем казан на большую тарелку . Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (словно крышку). Ну вот и всё! Шах плов, вкуснейшее яство, готово! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.
Источник