Рецепт плова с белыми грибами

Постный плов с грибами

Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.

Ингредиенты

  • Грибы белые замороженные — 350 г
  • Рис басмати — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Барбарис сушеный — 1 ст. ложка
  • Сумах (для подачи) — 1 ч. ложка
  • Кинза (для подачи) — по вкусу

Время приготовления — 50 минут

Приготовление

Подготавливаем необходимые для плова ингредиенты. Набор специй можете взять готовый для плова. Я использовала специи по своему вкусу.

Лук и морковь обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.

Грибы также обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Важно грибы не пережарить, т.к. это испортит вкус блюда.

Соединяем обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2 минут.

Добавляем все специи и, чтобы раскрыть аромат специй, обжариваем все вместе еще 1 минуту.

На грибную основу кладем нарезанный чеснок.

Рис я рекомендую использовать сорта «Басмати» или «Жасмин». Выкладываем рис на грибную основу.

Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы рис был покрыт на 2,5 см.

Доводим сковороду до кипения, убавляем огонь до минимума. Готовим плов под плотно накрытой крышкой 25-30 минут. За это время вся жидкость впитается в рис, но он останется рассыпчатым.

Осталось перемешать плов и разложить по тарелкам. При подаче посыпьте плов сумахом и свежей кинзой.

Источник

Плов с белыми грибами (постный)

23 апреля 2008, 21:19

Ингредиенты

  • 200 гр. сушеных грибов (залить горячей водой минимум на 3часа),
  • большая морковка,
  • луковица,
  • рис 1 ст.
  • специи для плова,
  • мускатный орех,
  • половина головки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,

Рис замочить приблизительно на 30 минут,

Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем

Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета.

В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.

Читайте также:  Подлив для детей рецепты

Когда лук прожарился бросам морковку жарим пару минут не убавляя огонь,

Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 5.

Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. ) Разравниваем лопаточкой!!

Добавляем специи (половина порцци чем на мясной), в середину казана аккуратно заталкиваем половину головки чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.

По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку — НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать плов можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!

Источник

Плов с белыми грибами

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим плов с грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.

Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить «Плов с белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.

Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.

Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.

Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.

Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.

Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.

Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.

Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.

Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.

Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.

Читайте также:  Рецепт варки мыла с нуля

Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.

Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.

Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.

Источник

Плов с белыми грибами. Постное блюдо.

Так получилось, что с того лета осталось у меня немного замороженных лесных грибов, которые можно использовать приготовив отличное постное блюдо. Это плов с белыми грибами. Готовится он точно так же, как и мясной плов. Получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт из серии моих повседневных блюд, которые я не снимаю на видео.)))

250 стакан. Рис длиннозерный

1 ч.л. Чеснок гранулированный

2 шт. Лук репчатый

250 гр. Грибы белые (можно использовать шампиньоны)

2 шт. Лавровый лист

щепотка красного острого перца

по вкусу Соль и чёрный перец

Для начала отварим грибы, сливаем воду и обжариваем в масле лук-3 минуты, затем добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем отваренные грибы. Жарим еще 5 минут и добавляем специи (куркуму, перец, соль, зиру, чеснок и лавровый лист. Можно всё перемешать. Затем промываем рис под проточной водой, засыпаем в сковородку поверх овощей с грибами и заливаем горячей водой, так что бы покрыть рис на 1,5 см. водой.

Добавить фото Выберите файл

Накрываем крышкой и готовим на самом мелком огне, до готовности. Так же можно дать уже готовому рису постоять в горячей сковородке с накрытой крышкой минут 15-20. Всем приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Каша с овощами и грибами. Какой это к хуям собачьим плов?

У меня есть один знакомый узбек, так он не любит рис и готовил мешанину из макарон с морковью, луком, чесноком и мясом в казане и называл это блюдо «Плов из Макарон»))))

блин. а холодец из капусты даже интригует.

расовая каша с морковкой

Я вот как знал, что надо было назвать рис с грибами))))

Как там говорят ? В 2к18 такие бы обзоры делать.

Сфотай каждый ингридиент.

Сфотай каждый этап.

И только, если ты охуенный фотограф, это взлетит.

Я обычно снимаю видео рецепты, а фотать каждый ингредиент это не моё)))Только фото результата))

но мне кажется рис с грибами должно быть вполне себе вкусно

Лавровый лист в плове с белыми грибами. Спорный вариант.

да это прям вкусняга )

Читайте также:  Желудки куриные рецепт салата простые

Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]

Достался мне рецепт на четырех страницах от деда. Ему какой-то знакомый его написал.

Как приготовить настоящий плов

Поэт Ринат Юнусов готовил прекрасный плов. Как-то я попросил его научить меня.

— Нет ничего проще, — сказал он. — Берёшь котёл, ставишь на огонь.

И тут же поставил котёл на огонь и разлил нам по рюмочке.

И вот так он комментировал каждый этап, тут же его осуществлял, не забывая разливать.

Последнее, что я услышал:

— И закрываем котёл крышкой!

Утром я проснулся от того, что страшно болела голова.

Рецепт Юнусова я так и не выучил.

Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

Шах- плов — гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты. Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные куски. Каштаны варим в кипящей воде 15 мин., предварительно сделав надрезы с двух сторон, чтобы легко снять кожуру. Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной воде. Курагу и изюм промываем. Шафран завариваем наподобие чая. Лук нарезаем полукольцами. Топленое масло нагреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем куркуму и размешиваем. Из тонкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и ,,макушку,, и нарезаем полосы. Курагу разрезаем на половинки.

Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду. В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны. Через некоторое время возвращаем жареный лук. Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин. Говурма готова.

В кипящую солёную воду отпраляем рис и варим до состояния альденте. Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш. Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали. Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу. Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрывааем слоем риса. По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша. Смазываем маслом. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.

Переворачиваем казан на большую тарелку . Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (словно крышку). Ну вот и всё! Шах плов, вкуснейшее яство, готово! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector