- Плов с дичью
- Плов с дичью
- Просмотров 960
- Плов из косули пошаговый фото рецепт
- Примечания
- Рецепт плова с дичью
- Плов из дичи
- Приготовление:
- Плов из дичи по мотивам ферганского
- Ингредиенты для «Плов из дичи по мотивам ферганского»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из дичи по мотивам ферганского»:
- Похожие рецепты
- Рис с брокколи и куриным гиросом
- Ризотто с горошком и яйцом-пашот
- Японский соборо-дон
- Запеканка с гречкой и фаршем
- Сливочно-морковное ризотто
- Гуштнут
- Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
- Ризотто с дыней
- Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форель под шапкой»
- Закуска сырная «Мед с коньяком»
- Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- Фотографии «Плов из дичи по мотивам ферганского» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с дичью
Плов с дичью
Просмотров
960
- 200 г белого риса (лучше длиннозёрного) 150-200 г перепела или фазана 1-2 моркови 60-70 г подсолнечного масла без запаха 50 г баранины 5 г лука зелень кинзы и петрушки соль перец чёрный молотый чеснок зира (кумин) (в перемолотом виде) лук зелёный барбарис чили молотый или паприка
Плов с дичью имеет горьковато-сладкий вкус, сочетающийся с ароматом поджаренных моркови и лука, а также пряностей. Для его приготовления подходит любая дичь, но лучшим выборов являются перепела или фазан.
Подготовленные тушки разрезать на куски. Перепелов можно приготовить целиком, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением нашинкованного лука, измельчённого чеснока и мелко порубленных петрушки и кинзы.
Основу плова составляет так называемый зирвак, полученный при обжаривании в раскалённом растительном масле лука, мяса и моркови.
Растительное масло налить в нагретый казан, простой чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Нарезанный полукольцами лук обжарить в масте. После этого в котёл положить куски дичи или целых фаршированных перепелов.
Мясо обжаривают с луком до тех пор, пока лук не приобретёт светло-коричневый оттенок. Далее добавить в кушанье нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривать её 5-10 минут.
Затем в котёл налить такое количество кипятка, которого хватит для того, чтобы содержимое было покрыто водой. Тушить всё вместе на слабом огне в течение 50 минут. В конце приготовления добавить соль, паприку и (или ) перец чили, чёрный перец, зиру, барбарис, дольки чеснока.
В готовый зирвак положить тщательно промытый рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. После этого усилить огонь до равномерного и бурного кипения.
Когда вода полностью испарится, убавить огонь и накрыть крышкой котёл, чтобы довести рис до полной готовности и придать ему рассыпчатость.
Перед тем как накрыть плов, рис желательно собрать с краёв к середине котла горкой и посыпать его молотой зирой.
Под крышкой на малом огне держать плов 20-25 минут.
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать и выложить на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов выложить поверх риса и посыпать их мелко нарезанным зелёным луком.
Источник
Плов из косули пошаговый фото рецепт
Год назад сплавляясь по реке Каа-Хем (Тыва) мне доводилось готовить плов в походных условиях, тогда это был плов из тушенки. В этом году, после того как у нас появилось много мяса косули, решил не нарушать походных традиций тех мест, и приготовил плов из дичи, о приготовлении которого и пойдет сегодняшний рассказ.
Для начала хорошо промоем рис и оставим его вымачиваться прямо в горной реке. Для этого нужно просто «утопить» на несколько сантиметров миску с рисом в реку, и оставить ее в таком виде минут на 20-30 (естественно, нужно найти место где течение поменьше, иначе миску может унести).
Далее, хорошо промоем мясо косули. Поскольку мы в целях сохранения добычи хорошенько ее присаливали (а по сути, делали солонину), мясо также было оставлено на 20 минут в проточной холодной воде вымачиваться от соли,
После того как мясо косули вымочилось, освобождаем его от жилок и пленок, после чего нарезаем небольшими кусочками,
Нарезаем не сильно мелко репчатый лук,
И режем мелкой (насколько это возможно в походных условиях) соломкой морковку,
Теперь пришла очередь и до казана. Устанавливаем его над огнем, и вливаем в него растительное масло, около 150-200 мл.,
Хорошо его прокалим (можно бросить в масло луковицу, но в походе с этим дефицит, поэтому мы ограничились небольшим кусочком моркови),
А как только масло хорошенько прокалилось, вынимаем то, с чем оно прокаливалось, и закладываем в казан мясо косули. После закладки мяса, оно начнет сильно пениться и кровоточить, перемешивая обжарим его до того состояния когда пенообразование прекратится, после чего,
Закладываем в казан лук,
Обжариваем лук с мясом на сильном огне минут 5, после чего,
Отправляем в казан морковь, и обжарим мясо с овощами еще минут 10,
Приступаем к варке зирвака. Вливаем в казан кипяток, так, чтоб он залил мясо с овощами слоем около 1 сантиметра,
Как только вода закипела, закладываем в казан жгучий перчик и нечищеную головку чеснока (можно и больше, но у нас запасы не позволяли),
Сразу же, после чеснока с перчиком в зирвак отправляется промытый изюм. Дадим содержимому казана покипеть минут пять, после чего,
Зирвак нужно присолить (это такое состояние, когда соли слегка чуть больше чем нужно. Небольшой излишек, уйдет в рис, и соли в плове будет в самый раз), и добавить в него специи (1 ч. ложку зиры, и по 2 ч. ложки кориандра и хмели сунели). Поварим зирвак со специями еще минут 8, после чего, вытащим из зирвака головку чеснока и зубчик жгучего перца, после чего,
В казан аккуратно закладываем вымоченный рис (чтоб он оказался вверху зирвака и с ним не перемешался),
Зальем его кипятком таким образом, чтоб залить рис на 1 сантиметр, присыплем поверхность еще одной ложкой зиры, и не закрывая крышку, поготовим плов на неинтенсивном огне костра до того момента,
Когда рис впитает в себя воду, и ее не останется на поверхности. Как только это произойдет, посыпаем поверхность риса третей ложкой зиры,
Аккуратно перемешаем только рис, сформируем из него горку, в середине горки делаем углубление и вкапываем в это углубление головку чеснока. Обратите внимание, что у самого основания горки риса выступает зирвак, если там у вас окажется сухо — обязательно подлейте еще кипятка, иначе рису не хватит воды и рис в плове у вас получится сухим!
Далее, самый простой и одновременно самый сложный этап готовки плова! Что просто — нужно закрыть казан крышкой и готовить плов до полного упаривания риса. В зависимости от сорта риса и времени, в течение которого вы его вымачивали, на это уходит от 25 до 40 минут. Сложно — температурный режим. Плов должен в казане готовиться, но не должен гореть, поэтому рекомендую использовать исключительно одни только хорошие, дающие интенсивный жар угли долго горящего костра, время от времени добавляя небольшие заранее наготовленные лучины для поддержания необходимого жара.
Через минут 30 казан снимаем с костра, открываем крышку, и, если вы все сделали правильно, наблюдаем примерно вот такую картину. Здесь сразу рекомендую попробовать рис. Если он готов, то все нормально, если сухой — можно подлить еще воду и еще поготовить минут 5-10, если воды много — то просто «еще поготовить минут 5-10».
Далее, плов перемешиваем, и
Сразу же наваливаем его побольше в походные миски и подаем плов с косулей всем присутствующим в процессе его готовки — голодным пацанам! Приятного аппетита и удачи в охоте и приготовлении этого блюда!
Примечания
Вместо изюма, в плове также очень хорошо использовать барбарис.
Источник
Рецепт плова с дичью
Плов из дичи
Существует много рецептов плова, сегодня приготовим не менее популярный плов из дичи. Дичь можно взять любую, какая в данный момент имеется в наличии. Плов готовиться по классическим правилам, сначала перекаливаем масло, после делаем основу плова — зирвак, далее добавляем рис и доводим все продукты до готовности.
Приготовление:
Для приготовления можно использовать любую дичь, в данном случае будем готовить из вальдшнепа.
Ставим казан на конфорку и включаем печь на максимальную температуру. Наливаем растительное масло и кладем половину луковицы.
Когда лук приобретет коричневый оттенок, закладываем тушки вальдшнепа, немного подсаливаем, обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем лук и морковь.
Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.
Очищаем от кожуры нут, заранее замоченный на 12 часов в теплой воде.
В казан перекладываем лук и морковь, солим и обжариваем на среднем огне.
После насыпаем приправу для плова.
Затем добавляем нут.
В казан наливаем 3,5-4 кружки кипятка. Солим так, чтобы вода была немного пересоленной.
Далее высыпаем рис в казан и выравниваем, но не перемешиваем. В середине делаем небольшую ямку и вставляем очищенную головку чеснока. Убавляем огонь до минимума, готовим 50 минут. Через 20 минут проверяем рис. Если в середине ямки воды нет, а рис слишком сухой, добавляем в нее еще 100 мл кипятка. Только когда рис будет готов плов можно перемешать.
Источник
Плов из дичи по мотивам ферганского
Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Плов из дичи по мотивам ферганского»:
- Рис коричневый (от «Мистраль») — 500 г
- Дичь — 500 г
- Морковь (большая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Жир (животный) — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Зира — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2511.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 190.5 г | углеводы 184.4 г |
Порции | |||
ккал 418.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 31.8 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Плов из дичи по мотивам ферганского»:
Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.
Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.
В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.
Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.
Затем обжариваем лук до золотистого состояния.
Возвращаем мясо в казан.
Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.
Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).
Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.
По готовности риса, плов перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.
Похожие рецепты
Рис с брокколи и куриным гиросом
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
Японский соборо-дон
Запеканка с гречкой и фаршем
Сливочно-морковное ризотто
Гуштнут
Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
Ризотто с дыней
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форель под шапкой»
Закуска сырная «Мед с коньяком»
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Фотографии «Плов из дичи по мотивам ферганского» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #
12 июля 2017 года Демурия #
24 июля 2017 года suliko2002 #
24 июля 2017 года Демурия #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Роса15 #
10 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года la vita #
9 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Irinka777 #
9 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года lamer #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года asesia2007 #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mizuko #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник