Рецепт плова с гуляшом

Содержание
  1. Плов из гуляша
  2. Рассыпчатый плов из говядины
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт рассыпчатого плова с говядиной пошагово
  5. Гуляш с рисом «Как в столовой»
  6. Гуляш с рисом в казане
  7. Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тушеная капуста с мясом и рисом
  12. Свинина, запеченная с овощами
  13. Шашлык с зеленым соусом
  14. Сувлаки
  15. Свиные рёбрышки для барбекю
  16. Пирог с мясом, картошкой и яйцом
  17. Свинина в коньячно-имбирном маринаде
  18. Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
  19. Шашлык в духовке «Тающий»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Нежнейший»
  22. Закуска «Молодильные яблочки»
  23. Торт «Лентяйка»
  24. Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты плова по-узбекски с говядиной и свининой

Плов из гуляша

Очень часто готовлю плов из говяжьего гуляша. Мясо не надо разрезать, уже разрезано, да и готовится быстрей! Необязательно иметь для этого дела казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет обыкновенная кастрюля из стали.

Для нашего плова понадобятся:

  • гуляш — 1 килограмм;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук — 4-5 штук;
  • растительное масло;
  • рис — 3 стакана;
  • приправа для плова;
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Лук режем кольцами, морковь — длинными полосками.

Поставили кастрюлю на огонь, разогрели, налили туда растительного масла. Кинули туда кусочек луковици — как хорошо прожарилась, можно выкладывать туда гуляш.

Как мясо немного поджарилось — кладем туда лук, жарим дальше, время от времени перемешиваем:

Добавляем морковь и жарим дальше, опять же, не забывая перемешивать.

Жарим до тех пор, пока морковь не станет золотистой.

все перемешиваем, солим, перчим, выкладываем сверху слоем рис. Посыпаем сверху приправой для плова (продается специально), бросаем несколько горошин перца, досаливаем при необходимости и заливаем кипятком на 1,5-2 см. Включаем огонь на полную мощность, ждем, когда вода выкипит и только тогда закрываем наш плов крышкой и ставим минут на 40 выпариваться.

Через сорок минут открываем крышку, перемешиваем плов.

И пусть говорят завистники, что плов приготовлен неправильно! Если получилось вкусно — значит все по правилом! Так что приятного вам аппетита!

А как дополнение к плову очень здорово подходит маринованный лук. Делать его еще проще — нарезаем лук тонкими кольцами, подсаливаем, перчим, если есть укроп, петрушка или кинза, добавляем туда, заливаем яблочным уксусом и оставляем на маринование хотя бы на часик. Так что лучше его готовить перед самой готовкой плова.

Источник

Рассыпчатый плов из говядины

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала! Многие из нас пробовали самостоятельно приготовить плов. Кто то делал это в мультиварке, кто то в казане, но я уверен, что большинство сталкивались с одной и той же проблемой. Это слипшийся рис.

В этом рецепте мы постараемся пошагово разобрать особенности приготовления плова. Какой рис стоит использовать для плова, какое мясо, как сделать рис рассыпчатым.

Ну что, приступим? Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

Смесь перцев — 5 г.

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной пошагово

Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Важной особенностью здесь является то, что овощи все режутся, тереть нельзя даже морковь. Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук.

Нарезаем морковь. Морковку с луком не смешиваем.

Теперь берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется очень сильно, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета.

Для плова берем мясную вырезку и мякоть говядины, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промываем мясо и протираем салфетками. Если будут оставаться капельки воды, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм. Добавляем в казан к луку. Обжариваем все на сильном огне. Когда мясо подрумянится, можно добавить морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут, на том же огне.

Добавляем к моркови зиру, выкладываем барбарис и засыпаем тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку. Отмеряем литр кипятка, заливаем в казан. Все содержимое нужно довести до готовности. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут. Для плова берем крупный длинный рис. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. Жидкость используем самую холодную.

Как только мясо с овощами потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Выкладываем его поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивая! Воды отмеряем еще 0,9 литра (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее. Втыкаем целую головку чеснока. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!

Читайте также:  Острые куриные желудки рецепт по корейски

Так же рекомендуем вам:

Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов

Источник

Гуляш с рисом «Как в столовой»

Приветствую Вас на своей кухне. Все наверное хоть раз в своей жизни бывали в обычной столовой. Мне довелось поработать на одной из фабрик, где тоже была обычная столовая в стиле СССР. Кормили там обычно, но сама обстановка, заставляла очень хорошо запомнить блюда, что там подавались. Например очень часто там готовили гуляш, на гарнир к которому можно было взять например вареный рис.

Сегодня я хотела бы повторить и сделать что-то похожее и на своей кухне. Поэтому сегодня буду готовить обычный гуляш и рис. Подам блюдо именно в стиле столовой тех времен.

Для приготовления потребуется.

Нарезанное кусочками мясо выкладываем на раскаленную сковороду, и начинаем обжаривать. Можно добавить немного растительного масла.

Далее, добавляем соль и перец по вкусу. После добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, не снимая с плиты.

После этого добавим тертую морковь.

После того, как обжарили мясо см морковью, нужно добавить пару ложек томатной пасты.

Теперь добавляем немного воды, и снова перемешаем доводя до кипения.

После того, как гуляш начнет кипеть, добавляем 150-200 г. сметаны , и снова все перемешиваем.

Теперь можно закрыть сковороду крышкой и продолжить готовить примерно 15-20 минут .

Пока наш гуляш готовится, возьмем рис. И поставим его варить.

Приготовление риса обычное, но я предпочла сделать его немного слипшемся, для этого я просто не промывала его водой и добавила сливочное масло. Получилась рисовая каша, это примерно то что я и хотела получить.

Самое время проверить гуляш.

Отлично! Теперь остается подать на стол в стиле столовой, как я это помню. Жаль у меня нет соответствующей посуды и столовых принадлежностей, но я постараюсь:)

Все готово. Можно подавать к столу. Надеюсь, кому то этот рецепт действительно сможет напомнить, столовую на каком-нибудь заводе или фабрике.

Всем желаю приятного аппетита и спасибо, за то что читаете!

А я благодарю вас, что готовили со мной. Если вам понравилось,

Источник

Гуляш с рисом в казане

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Рис — 300 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.8 ккал
белки
168.8 г
жиры
183.4 г
углеводы
282.2 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
33.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.

Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Читайте также:  Рецепт приготовления тунца для салата

Похожие рецепты

Тушеная капуста с мясом и рисом

Свинина, запеченная с овощами

Шашлык с зеленым соусом

Сувлаки

Свиные рёбрышки для барбекю

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

Шашлык в духовке «Тающий»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежнейший»

Закуска «Молодильные яблочки»

Торт «Лентяйка»

Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

26 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Moshkin #

3 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года kostiks #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты плова по-узбекски с говядиной и свининой

Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Визитной карточкой страны является узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Секрет настоящего плова по-узбекски заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно это касается риса и правильной последовательности их закладки.

Итак, для приготовления плова вам понадобится: рис сорта девзира, морковка, репчатый лук, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, растительное масло и поваренная соль.

Морковь чистят и нарезают крупной соломкой. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке для корейских салатов. Тонко нарезанный овощ просто растворится в плове в процессе приготовления, а этого нельзя допустить.

Лук чистят, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук жарится быстрее, а значить сжечь его легче. Горелый лук в плове это не только не красиво, но и не вкусно.

Теперь займитесь мясом. В идеале нужно использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, можете готовить из нее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его порезать мелко, оно распадется на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины срезают и измельчают небольшими кусочками.

Плов можно приготовить на газовой плите или костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов должен готовиться на открытом огне и только в чугунном казане. Кастрюли для этого не подходят. Мы готовим плов, а не рисовую кашу.

Пустой казан хорошенько прокаливают на сильном огне. Кладут в него нарезанный кусочками бараний жир. Как только жир вытопиться, шкварки вынимают шумовкой. Доливают рафинированного растительного масла и прокаливают. Чтобы определить, что масло достаточно раскалилось, в него кидают колечко лука. Если масло зашипело, выкладывают остальной лук. Обжаривают его, регулярно перемешивая, до приятного золотистого цвета.

В обжаренный лук выкладывают мясо и обжаривают его до готовности, постоянно перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляют морковь. Продолжают обжаривать на умеренном огне. Морковь должна стать мягкой. Если взять соломку, она должна гнуться, но не ломаться.

В чайнике кипятят воду. Содержимое казана заливают кипятком. Это и будет основа плова – зирвак. Ее готовят только в такой последовательности, как описано выше. Казан накрывают крышкой и готовят минут сорок.

Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока снимают верхние листочки, стараясь сохранить головку целой.

Спустя сорок минут кипения, закладывают в казан чеснок, зиру и барбарис. На это этапе солят. Бульон должен быть слегка пересолен, так как часть соли впитает в себя рис. Перемешивают и готовят еще 20 минут.

Пригоршнями выкладывают в зирвак рис. Разравнивают шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.

Как только рис окажется в казане, увеличиваю интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала интенсивно кипень и выпариваться. Крышкой не накрывают. Слегка отодвигают рис шумовкой к середине, чтобы вода быстрее выпарилась. Когда вода в отверстиях перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовят еще 20 минут. Вынимают чеснок и перемешивают плов снизу вверх.

Читайте также:  Белиз домашних условиях рецепт приготовления

Чеснок разбирают на зубчики. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) выкладывают на широкое блюдо. Сверху кладут зубки чеснока.

Рецепт 1. Плов по-узбекски: пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты

400 г длиннозернистого пропаренного риса;

250 г репчатого лука;

чайная ложка барбариса;

половина чайной ложечки куркумы;

чайная ложка зиры.

Способ приготовления

1. Луковицы очистите от шелухи. Срежьте с моркови тонкую кожуру. Овощи тщательно вымойте. Лук измельчите не слишком тонкими полукольцами. Морковь выложите на доску, нарежьте вдоль пластами и измельчите соломкой. Ни в коем случае не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.

2. Говядину зачистите от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмокните кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадется на волокна.

3. Поставьте чугунный казан на плиту, влейте в него растительное масло и включите интенсивный огонь. Раскаливайте, пока не появиться легкий белый дымок. Выложите в казан лук и обжаривайте его, время от времени перемешивая, чтобы он не подгорел.

4. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему куски говядины. Продолжайте готовить, помешивая, минут 20. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

5. Теперь добавьте нарезанную соломкой морковку. Поперчите и посолите. Перемешайте и обжаривайте все еще десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и зиру.

6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком содержимое казана. Вода должна полностью покрыть мясо с овощами. Скрутите огонь до умеренного, накройте казан крышкой и томите минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак насытиться ароматом и вкусом пряностей.

7. Рис тщательно промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшими порциями выложите промытый рис в казан. Разровняйте шумовкой. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если его недостаточно, можете добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не перемешивайте. Варите на интенсивном огне, пока не выпариться жидкость с поверхности. Сделайте в рисе углубление и выложите в него очищенную от верхних листочков головку чеснока. Затем томите еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.

8. Откройте крышку, выньте чеснок, плов перемешайте снизу вверх. Выложите на круглое плоское блюдо и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 2. Плов по-узбекски: пошаговый рецепт со свининой

Ингредиенты

700 г свиной мякоти;

щепотка сушеных томатов;

150 мл подсолнечного масла;

две крупные луковицы;

две крупные морковки;

Способ приготовления

1. Рис тщательно промойте и удалите мусор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте достаточно крупными кусками.

2. Чугунный казан поставьте на интенсивный огонь. Влейте в него подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла потребуется. Хорошо раскалите масло.

3. Выложите в казан свинину и обжаривайте, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

4. Лук и морковку очистите. Вымойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложите к мясу лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Затем заложите морковь и готовьте еще некоторое время. Не забывайте постоянно перемешивать.

5. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком мясо с овощами так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавьте все пряности и посолите. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.

6. Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона недостаточно, можете добавить кипятка. Не перемешивайте. Готовьте на интенсивном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и вложите в него головку чеснока, предварительно сняв с нее верхние листочки. Скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще полчаса.

7. Выньте из плова головку чеснока и разберите ее на зубки. Плов перемешайте шумовкой снизу вверх. Выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху разложите зубки чеснока.

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не используйте для приготовления плова замороженное мясо. Оно должно быть исключительно свежим.

Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке. Бруски должны быть средней толщины.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Не перемешивайте рис с овощами и мясом в процессе приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector