Плов рецепт на кефире
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Источник
Рецепт плова на кефире
Ингредиенты: — кальмары — 400 г — 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)— 2 вареных яйца— 300 г сыра— майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны.
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.
1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По.
Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для.
Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.
Источник
ПП плов с куриным мясом в мультиварке
Для приготовления плова необходимо время, знание многих тонкостей, а также наличие специальной посуды. Но несмотря на все эти показатели, блюдо остается одним из популярных не только на территории СНГ, но и далеко за его пределами. С появлением бытовой техники все стало гораздо проще. Сейчас можно приготовить диетический плов в мультиварке, что определенно порадует приверженцев ЗОЖ.
ПП плов с куриным мясом в мультиварке
Основной аспект в приготовлении данного диетического блюда с курицей – отсутствие жирных сортов мяса и обилия масла, необходимого для жарки.
- Куриное мясо 500 г.
- Лук репчатый 35 г.
- Морковь 120 г.
- Рис ⅛ кг.
- Вода 600 мл.
- Приправы для плова 3 ч.л.
Ингредиенты для пп плова с говядиной
- Говядина 200 гр
- Рис 160 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 70 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Вода 320 мл
- Соль и приправы по вкусу
- Говядину выложить в емкость мультиварки. Залить водой настолько, чтобы она лишь прикрыла мясо.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- Достать мясо, нарезать порционно. Полученный бульон слить в отдельную тару.
- Морковь нарезать соломкой, положить в емкость, добавить небольшое количество бульона и поставить припускаться в режиме «Тушение».
- Добавить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло.
- После того, как овощи дойдут до полуготовности, выложить на них мясо, сверху промытый рис.
- Добавить оставшегося бульона, воды, положить специй по вкусу, посолить.
- Аккуратно перемешать и включить режим «Плов».
- По окончании приготовления, все еще раз перемешать и дать постоять.
Диетический плов в мультиварке имеет небольшую калорийность, которую можно снизить, если использовать рецепт без мяса, с добавлением сухофруктов.
Источник
Плов с грибами и кефиром
Для рецепта плова вам потребуется:
- коричневый рис — 250г
- шампиньоны — 250г
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- оливковое масло
- овощной бульон — 600 мл
- куркурма — 2 ч.л.
- кефир — 200 мл
- петрушка (листья).
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов с грибами и кефиром необходимо.
Коричневый рис промыть и обсушить. Грибы нарезать, луковицы измельчить и обжарить в гусятнице на оливковом масле в течение 3 минут, помешивая. Затем залить ингредиенты овощным бульоном, добавить соль по вкусу, довести смесь до кипения, закрыть гусятницу крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.
В это время приготовить соус: довести до кипения 100 мл овощного бульона с куркурмой, залить в него кефир, взбить смесь в блендере и прогреть ее в кастрюле в течение 5 минут, не доводя до кипения. В готовый соус добавить 2 ст. л. листиков петрушки и подать к плову.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Плов с бараниной
Этот плов с бараниной получается не острый, необыкновенно нежный, а аромат просто сногсшибательно! Мясо тает во рту, рис рассыпчатый, и все вместе создает невероятный букет вкусов, обязательно попробуйте его, вы точно не пожалеете!
Рецепт этого плова родом из Ирана. Особенностей его приготовления несколько. Мясо маринуется в кефире с пряностями и тушится отдельно. Рис варится тоже отдельно, до полной готовности. Еще в этот необычный плов добавляются орехи кешью, нежные и сладковатые, а также изюм. Все недолго томится на маленьком огне, под тонким лавашом.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 235 ккал
Как приготовить плов с бараниной
Ингрeдиенты:
- Баранина – 800 г.
- Рис – 300 г.
- Кефир – 200 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Изюм – 100 г.
- Орехи кешью – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Лаваш – 1 лист. (тонкий)
- Специи – по вкусу ( для баранины)
Источник