- Рецепт плова с кешью
- Плов с кешью
- Готовим плов с кешью
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Плов с кешью
- Рецепт плова с кешью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт плова с кешью
- Вкусное здоровье
- Санкт-Петербург
- Каталог товаров ▼
- Избранные товары
- Отзывы
- О продуктах
- Сравнение товаров
- Плов из риса девзира с курагой и орехами кешью
Рецепт плова с кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горчичное семя — 1 ст. л.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) — 1ч.л.
2 небольших морковки (120г)
Лук-репка — 1 шт.
Болгарский перец — 160 г
Чеснок — 3 зубчика
1,5 стакана риса или рис для плова (круглый)
Курага — 100 г (10-15ш.)
Барбарис сушеный — 2 ст. л.
Орехи кешью (сырые) — 1 стакан
Молотая куркума — 1ч. л.
Зелень киндзы
Корень сельдерея — 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.
Шаг 2
На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук.Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.
Шаг 3
Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.
Шаг 4
Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско.вороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).
Источник
Плов с кешью
Фотография готового блюда плова с кешью
- Время приготовления: 35 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 232 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Ово
- Способ приготовления: Жарить
Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим плов с кешью
Ингредиенты на четыре порции
- Горчичное семя — 1 ст.л.
- Семя кориандра — 1 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) — 1ч.л.
- 2 небольших морковки (120г)
- Лук-репка — 1 шт.
- Болгарский перец — 160 г
- Чеснок — 3 зубчика
- 1,5 стак. риса или рис для плова (круглый)
- Курага — 100 г (10-15ш.)
- Барбарис сушеный — 2 ст.л.
- Орехи кешью (сырые) — 1 стак.
- Молотая куркума — 1ч.л.
- Зелень киндзы
- Корень сельдерея — 50 г
Шаги приготовления
Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.
На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.
Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.
Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.
Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско. вороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).
Для тех, кто любит поострее — можно добавить в готовое блюдо немного зеленого соуса Табаско.
Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Плов с кешью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт плова с кешью относится к ову. И все это мы будем жарить
Рецепт плова с кешью
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 132 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Ово
- Способ приготовления: Жарить
Для тех, кто любит поострее — можно добавить в готовое блюдо немного зеленого соуса Табаско.
Ингредиенты
- Горчичное семя — 1 ст.л.
- Семя кориандра — 1 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) — 1ч.л.
- 2 небольших морковки (120г)
- Лук-репка — 1 шт.
- Болгарский перец — 160 г
- Чеснок — 3 зубчика
- 1,5 стак. риса или рис для плова (круглый)
- Курага — 100 г (10-15ш.)
- Барбарис сушеный — 2 ст.л.
- Орехи кешью (сырые) — 1 стак.
- Молотая куркума — 1ч.л.
- Зелень киндзы
- Корень сельдерея — 50 г
Как приготовить
Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.
На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.
Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.
Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.
Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско. вороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).
Источник
Рецепт плова с кешью
Очень подходит баранина. Опять же… Итак, мяса, ну, где-то 1000 г. В общей массе.
• мясо. Подход должен быть щепетильным. Проще работать с телятиной, не жирной. Последнее качество весьма
Средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
• Остальное – всё по вкусу и наличию. Но соль – то, что придаёт плову изысканность. Она должна быть
• 0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 г растопленного
• две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая;
Готовим по количеству «голодных ртов» и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
неоднократно испробована! Не переборщите!
сильно влияет на количество масла в первом пункте. Соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
Собственно,процесс приготовления плова состоит из трёх взаимосвязанных этапов: жарки, варки и парки.
Предшествует всему этому подготовка составляющих, основными из которых являются:
масло растительное, мясо, лук репчатый, морковь, рис, соль.
Как нарезаются основные компоненты? Лук нарезать тонкими полукольцами.
Источник
Вкусное здоровье
Санкт-Петербург
Каталог товаров ▼
Избранные товары
Отзывы
Отзывы вашему магазину можно писать бесконечно, т.к. все продукты нам очень нравятся))).
О продуктах
Сравнение товаров
Плов из риса девзира с курагой и орехами кешью
Время приготовления – 40 мин.
Нешлифованный рис очень богат по содержанию минеральными веществами и витаминами. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку большая часть этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови.
Данный вид риса требует длительного замачивания в холодной подсоленной воде, и многократного промывания, чтобы удалить всю пудру. Но результат стоит потраченных усилий!
Приготовление:
1. Рис девзира замочить на 8 ч в холодной подсоленной воде, хорошо промыть и просушить на сухой сковороде.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке
3. Перец болгарский помыть, очистить от семечек и нарезать полосочками по 2-3 см.
4. В казане или в кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. топленого масла, добавить цельный кумин и чабрец слегка обжарить.
5. Добавить молотые пряности и кешью – немного обжарить, потом морковь и болгарский перец, соль – слегка обжарить.
6. Добавить 3 ст. л. топленого масла и подсушенный рис, обжаривать до золотистого цвета, при необходимости добавляя топленое масло.
7. Курагу залить горячей водой на 15 мин., хорошо промыть и нарезать тонкими полосочками по 2-3 см.
8. Залить горячей водой, положить стручок красного перца, курагу и накрыть казан крышкой
9. Когда рис впитает в себя всю воду, проверяем его готовность (только не на вкус J) – просто разминаем пальцем, если зерно мягкое – рис готов. Если зерно полутвердое, добавляем ещё стакан горячей воды и доводим до готовности.
10. Если Вам или Вашим родным не нравится сладкий вкус в плове – курагу можно не добавлять.
Однажды попробовав настоящий плов из девзиры, Вы надолго запомните его головокружительный аромат и особый вкус.
Источник