- Рецепт: Плов с курицей — по-домашнему
- Как готовить плов с курицей — пошаговый рецепт
- Интересные факты о плове:
- Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия
- Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов томатный
- Ингредиенты
- Готовим плов томатный
- Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях
- Плов с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Плов с курицей — по-домашнему
1. Курицу хорошенько моем и режем на порционные куски.
2. Наливаем масло в казан. Раскаляем.
3. В раскаленное масло отправляем курицу, обжариваем под жироулавливающим экраном. Обжаривать 20 минут.
4. Сразу же взять рис и высыпать его в миску.
5. Поставить в раковину под слабую струю воды. Все время, пока будет обжариваться мясо, рис будет стоять под водой. Так он и промоется.
6. Пока обжаривается мясо чистим морковь, лук, чеснок.
7. Лук трем на мелкой терке.
8. Морковь шинкуем соломкой.
9. Мясо уже обжарилось 20 минут.
10. Наливаем в мясо стакан кипятка. Продолжаем обжаривать еще минут 10-20 (в зависимости от величины куском, смотрим на прожарку).
11. Вместе с заливкой стакана кипятка солим мясо по вкусу.
12. После того, как вода выкипит (через 10-20 минут после заливки), отправляем к курице морковь с луком. Обжариваем 5-7 минут.
13. Из промываемого риса сливаем воду и отправляем рис в казан.
14. Солим по вкусу.
15. Добавляем перец по вкусу.
16. Добавляем лавровый лист.
17. Добавляем кетчуп.
18. Наливаем 3,5-4 стакана кипятка так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца водой.
19. Перемешиваем содержимое казана. Все. Больше до конца приготовления плов не мешать! Иначе будет каша, а так он получится рассыпчатый. Включаем сильный огонь и ждем, пока вода выкипит.
20. Как только вода выкипит, делаем самый слабый огонь.
21. Всовываем хаотично зубчики чеснока целиком в рис. Накрываем казан крышкой и держим на самом слабом огне 15-20 минут. потом выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и даем плову отдохнуть минут 15.
23. Мы не любим термически обработанный чеснок целиком, поэтому я удаляю его из казана.
24. Приятного аппетита! Посмотрите, каком рассыпчатый получился плов!
П. С. если любите поострее, можно вместо перца и кетчупа добавить аджику.
Источник
Как готовить плов с курицей — пошаговый рецепт
И снова, Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с Вами наипростейшим рецептом плова на курице. Плов на курином мясе содержит такие продукты, без которых каждодневный рацион будет неполноценным. Если хотите приготовить что-то питательное, но не калорийное, тога этот рецепт для Вас! Ведь плов на курином мясе считается чуть ли не диетическим блюдом! Калорийность плова на курице невелика, около, 175-195 калорий на 100 грамм продукта. Причем диетологи утверждают, что плов в нашем организме усваивается почти на 98%.
Интересные факты о плове:
Калорийность плова, как уже было сказано выше, 175-190 ккал на 100 гр, из них:
- На белки приходится 18 грамм;
- На жиры всего около 7 грамм.
Если же готовить плов в мультиварке, то калорийность блюда и долю жиров можно снизить до 124 ккал на 100 гр.
Источник
Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия
Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия
Есть мы должны не только вкусную, но и, в первую очередь, полезную пищу. Отсюда и название получившегося блюда
Ингредиенты
Рис бурый | 1 стакан |
---|---|
Куриное филе | 200-300 г |
Морковь | 1 шт |
Зеленый горошек замороженный | 300 г |
Суповая заправка | 1 ст.л. |
Специи | По вкусу |
Кетчуп | По вкусу |
Любые заморож. овощи (у меня болгарский перец) | По вкусу |
Вода | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
25 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Отдельно отварить до готовности рис и куриное филе.
Почистить и нарезать кубиками морковь. Потушить ее на тихом огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла до готовности.
В сковороду к моркови добавить промытый зеленый горошек, суповую заправку и другие любимые замороженные овощи (например, кукурузу), у меня болгарский перец. Потушить под крышкой на тихом огне еще 10 минут. Если суховато, можно добавить немного воды.
В это время нарезать на кубики куриное филе.
В сковороду к овощам добавить отваренный до готовности рис, курицу, специи (очень желателен сушеный чеснок!), немного растительного масла и 50-100 мл. воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 10-15 минут.
К готовому плову очень вкусно добавить кетчуп «Махеевъ». Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Заменив курицу, например, грибами, блюдо станет веганским и при этом не менее вкусным. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Плов томатный
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим плов томатный
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.
Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.
Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
Источник
Плов с томатной пастой
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 150 г
Свинина нежирная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 188 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность — одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть.
Мясо можно взять охлажденное или замороженное. Размораживать лучше при комнатной температуре, оставив кусочек свинины на кухонном столе на ночь. Специи я использую для плова стандартные — можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. В их состав входят: смесь молотых перцев, кориандр, паприка, зира, барбарис, куркума.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо помойте и обсушите. Рис также нужно промыть в нескольких водах. Можно взять самый обычный рис, а можно — специальный для плова. Овощи можно сразу почистить и помыть.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее — кусочки жира, косточки (если есть).
Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь — натереть на крупной либо мелкой терке. Также можно нарезать морковь кубиками или соломкой.
На дне сотейника разогрейте масло для жарки — лучше использовать рафинированное. Оно не имеет яркого вкуса и запаха. Отправьте в сотейник (кастрюльку с толстым дном) кусочки свинины и измельченные овощи.
Обжаривайте их несколько минут, после чего влейте в сотейник воду (около 500 мл). Добавьте томатную пасту и специи для плова.
Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели.
Теперь пересыпьте в сотейник длиннозерный рис (или среднезерный).
Добавьте соль, бросьте в сотейник лавровый лист.
Также можно добавить целую или разрезанную поперек головку чеснока. Накройте сотейник крышкой и томите плов на очень медленном огне в течение получаса. Иногда плов нужно помешивать и следить за уровнем жидкости.
На стол плов с томатной пастой подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами, соленьями.
Источник