Рецепт плова с колбасками

Быстрый плов с домашними колбасками

Ингредиенты

200 г сырых домашних колбасок или мититей

150 г круглого риса

1 большая луковица

70 мл белого вина

Петрушка по вкусу

Плов — это составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы. Однако бывают различные варианты приготовления различными крупами и другими составляющими.

Способ приготовления

Разогреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом. Пожарить лук, затем домашние колбаски.

Разогреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом. Пожарить лук, затем домашние колбаски.

Добавить рис и немного его обжарить в масле вместе с колбасками и луком. Залить вино, еще немного обжарить, затем залить воду, так чтобы уровень жидкости превышал уровень риса на 2 пальца, посолить, добавить паприку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Источник

Рецепт плова с колбасками

Почему бы не сэкономить немного времени и не приготовить плов с колбасой? А что, существует ведь рассольник с колбасой, который обладает бесподобным вкусом. Более того, даже самый простой суп с добавлением колбасы приобретает такой манящий аромат, что еще посоревнуется на равных с любым мясным супом. Впервые я такой супчик попробовала еще в студенческие годы (плохо нам тогда жилось) и с тех пор, знаете ли, если есть возможность, готовлю такой супчик для себя и своей семьи. Кстати, старшему сыну очень нравится.

Ну, вот, а сегодня предлагаю такое знакомое для всех блюдо – плов, но с добавлением колбасы. Лично у меня этот рецепт не вызвал каких-либо сомнений, потому я немедленно приступила к его приготовлению, и вам советую сделать то же самое. Поверьте, результат вас удивит и порадует, чего, собственно, и хочется вам пожелать. А главное – готовьте в любовью и удовольствием, тогда у вас все получится!

Чтобы приготовить плов с колбасой, вам понадобится:

рис длиннозерный – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
колбаса полукопченая – 100 г
колбаса вареная – 100 г
бекон – 100 г
чеснок – 4 зубка
масло оливковое – 3 ст.л.

Как приготовить плов с колбасой:

Читайте также:  100 рецептов салатов для девичника

1. Лук с морковью очищаем и моем. Затем лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней терке.
2. В кастрюле с толстым дном хорошенько нагреваем масло и выкладываем измельченный лук. Тушим не более 3-4 минут. Добавляем морковку, перемешиваем с луком и продолжаем тушить еще на протяжении 4-5 минут.
3. Всю ту колбасу, которую мы имеем, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю и перемешиваем с поджаренными овощами. Оставляем тушиться на 5-6 минут.
4. Вливаем ко всему содержимому примерно 3 стакана воды и доводим до кипения. Солим и добавляем специй по вкусу. Добавляем чеснок, который очищаем только от верхней шелухи, и равномерно распределяем их в кастрюле.
5. Рис промываем тщательно и выкладываем равномерным слоем в кастрюле. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Как только вода вся выпарится, перемешиваем все содержимое и дав возможность немного настояться. Подаем к столу, выложив плов на широкое блюдо.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КОЛБАСОЙ

Источник

Плов с колбасой

Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,

Куриный плов с колбаской на сковороде

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Читайте также:  Простые рецепты заварного теста

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с колбасой в мультиварке

Вареная колбаса (с жирком) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа — 1,5 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакан.
Приправы — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой томат — 0,5 ч/л.

Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.

Далее, налив масло в чашу мультиварки, загружаете все ингредиенты, посыпаете солью и приправами.

Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.

Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.

Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!

Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.

После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.

Верьте мне — это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.

Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.

И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!

Источник

Плов с колбасой

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт вегетарианского щавелевого супа

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 135 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.

Подготовить все продукты по списку.

Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.

Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.

Добавить в сковороду рис, колбасу.

Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.

Источник

Готовим плов с копчёной колбасой

Рецепт вкусного и сытного плова с колбаской и морковкой. Вам обязательно понравиться. Приготовление простое и не требует особых навыков.

Список требуемых ингредиентов:

  • 300 гр рисовой крупы,
  • 300 гр копчёной колбасы,
  • пара морковок,
  • 2 головки луковых,
  • пряная свежая зелень,
  • 2 щепотки соли,
  • щепонь порошкового чёрного перцу,
  • 100 гр сливочного масла.

А готовится плов с колбасой следующим образом!

1. Освободив колбасу от оболочки, порезать её ломтиками, а луковицы измельчить в крошку. Мытую морковку вычистить и потереть на тёрке и все три компонента выложить в сковородку. Добавить масла и выжарить провизию.

2. Вскипятить 755 мл воды и кипящей залить компоненты в сковороде. Тщательно промыть крупу до прозрачности и её добавить в сковородку. Присолить и посыпать перцем, плотно накрыть крышкой и на среднем огне готовить, до мягкости крупинок.

3. Как будет крупа готова, конфорку отключить, плов вымешать и снова накрыть крышкой. Засыпать измельченной зеленью, мытой и сухой, накрыть снова крышкой и выждать ещё минут 14 — 18.

Подавать можно с соусом, состоящим из свежих измельченных огурчиков, щепони мятного порошка и йогурта.

Если вам понравилось — цените наш рецепт и подпишитесь на канал .

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector