- Плов со свининой и болгарским перцем
- Плов с болгарским перцем (без мяса)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из курицы со сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Узбекский плов с перцем чили
- Как приготовить: Вкусный узбекский плов с чили
- Пошаговое приготовление узбекского плова
- Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов со свининой и болгарским перцем
Плов — хорошее блюдо для обеда. А приготовить его можно со свиным мясом и вкусным болгарским перчиком.
Свиное мясо — 400 граммов;
Болгарский перчик — пара штучек;
Перец молотый — по вкусу;
Томатная паста — 3 столовых ложечки;
Рис — полтора стакана;
Специи для плова- по вкусу;
Морковка — 1 штучка.
1. Мясо разрезать на кусочки. Их лучше сделать небольшого размера.
2. Поджарить его на сковородке.
3. Добавить нарезанный кубиками лучок. И потертую морковку.
4. порезать перчик на небольшие кусочки и отправить в сковородку. Пожарить все вместе еще минут 5, добавив специй для плова.
5. положить в сковородку томатную пасту. Поперчить все. И перемешать.
6. Насыпать рис. И обжарить его вместе со всеми остальными ингредиентами в течение 3 минут.
7. Налить 3 стакана воды.
8. Чесночок разрезать на 3-4 части и распределить его в сковороде.
9. Готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Иногда помешивать.
Подавать плов со свининой и болгарским перцем горячим.
Источник
Плов с болгарским перцем (без мяса)
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
- 111 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.
Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.
Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.
Добавить в сковороду порцию риса.
Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.
Источник
Плов из курицы со сладким перцем
Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть — это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего — ни с каким обычным пропаренным не сравнить.
Для вегетарианцев: убираем курицу — и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.
Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь — толстой соломкой. Сладкий перец — кусочками, соразмерными моркови.
В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.
Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.
Добавляем крупно нарезанный чеснок.
С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.
Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.
Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
Источник
Узбекский плов с перцем чили
Приготовление настоящего плова – это довольно сложный процесс. Но, если действовать по инструкции, то получится удивительно ароматное и очень вкусное блюдо. Предлагаю вместе со мной приготовить узбекский плов с перцем чили. Соблюдая всю последовательность приготовления у вас обязательно все получится.
· Баранина на кости – 1.0 кг;
· Рис круглый (дивзира) – 1.0 кг;
· Морковь красная (среднего размера) – 4-5 шт.;
· Лук репчатый – 2 головки;
· Чеснок (средний) – 1 головка;
· Перец чили – 2 шт.;
· Масло подсолнечное – 250 гр;
· Приправа для плова (куркума, барбарис, зира, паприка).
Как приготовить: Вкусный узбекский плов с чили
Чтобы блюдо получилось по-настоящему правильным, то для его приготовления необходимо взять кастрюлю с толстым дном (казан), объемом не менее 5 литров.
Подготовить все ингредиенты:
· Баранину нарезать на кубики 4-5 см;
· Морковь нашинковать на корейской терке (можно нарезать вручную — тонкой соломкой);
· Лук нарезать полукольцами;
· Рис промыть под струей воды 3-4 раза, залить холодной водой, оставить дожидаться своей очереди;
· Чеснок очистить от верхней шелухи (на зубчики делить не надо).
Пошаговое приготовление узбекского плова
· В казан налить растительное масло и дать ему нагреться. Для увеличения жирности блюда и усиления аромата (при желании) в масло добавляют курдючное сало (100 гр.) и немного бараньих костей. При использовании курдючного сала расход масло уменьшается в два раза.
· После того как сало превратиться в шкварки, вытащить их и убрать в сторону.
· Высыпать в масло лук, жарить до золотистого цвета. Чем сильнее обжарить лук, тем красивее будет цвет готового блюда.
· В зажаренный лук добавить куски мяса. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 10 минут.
· Добавить морковь, жарить еще 5 минут, затем в казан налить горячую воду. Вода должна полностью покрыть все ингредиенты. Дать закипеть, убавить огонь до среднего, всыпать приправу, соль, положить чеснок и целый перчик чили.
· Тушить овощи с мясом на среднем огне 20 — 30 минут (крышкой накрывать казан не надо).
· Основа плова (зирвак) — готова. Из готовой основы вытащить чеснок и перец, отложить в сторону.
· С риса слить воду, высыпать его в зирвак, разровнять, чтобы он полностью накрыл мясо с овощами, не перемешивая добавить воды. Жидкость должна покрывать рис на два пальца.
· Усилить огонь до максимума и варить пока не испарится практически вся вода.
· Деревянной лопаткой собрать рис горкой, сверху воткнуть головку отложенного чеснока, по краям уложить перец.
· Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов до полной готовности в течении 40-45 минут.
· Выключить газ, крышку не открывать. Дать осесть пару под крышкой в течении 15-20 минут.
· Откройте крышку, выложить чеснок и перец на блюдце, все тщательно перемешать.
Источник
Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
Очень вкусный, ароматный, сочный плов.
Ингредиенты для «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:
- Свинина (филе) — 200 г
- Голень куриная — 1 шт
- Сало (свежее) — 100 г
- Морковь (среднего размера, сырая) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Рис (длиннозерный) — 100 г
- Мята (свежая, для украшения блюда)
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец белый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2066.8 ккал | белки 88.9 г | жиры 157.2 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 516.7 ккал | белки 22.2 г | жиры 39.3 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:
Сначала подготовим все нужные продукты.
Все мясное — свинина, куриная голень, сало.
Затем все нужные овощи — морковь, лук, болгарский перец.
Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.
Нарезаем сало небольшими кусочками.
Выкладываем его на сковородку.
Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.
В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.
Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.
Сало уже растопилось.
Вынимаем со сковородки шкварки — они в плове не нужны.
На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.
Хорошенько ее обжариваем.
Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.
Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.
Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.
Берем полчашки риса,
Все, что поджарилось на сковородке
Выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец — он понадобится для подготовки овощей,
Закрываем крышкой и даем провариться минут 15.
Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи — нарезаем морковь, лук, перец.
Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.
Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.
Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.
Мясное готово. и можно выкладывать туда овощи.
Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.
Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.
Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный.
И вот. открываем кастрюльку, а там. Вау.
Красота. Аромат. Потекли слюнки.
Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью.
Красота. Вкуснотища. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный, сочный плов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Natkiev #
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Natkiev #
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Natkiev #
7 октября 2010 года irina_vip #
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Olga NNN #
7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года почемучка #
6 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska #
6 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник