Рецепт плова с кукурузой

Содержание
  1. Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить плов с кукурузой и свининой
  4. Рассыпчатый плов с курицей и кукурузой
  5. Как приготовить плов с кукурузой и курицей
  6. Плов с кукурузой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Плов с кукурузой
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня
  13. Турецкий плов с кукурузой и бобовыми
  14. 1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
  15. 2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
  16. 3. Рисовый плов с нутом
  17. Приятного аппетита!
  18. «Ленивый» плов с кукурузой
  19. Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кабачковые оладьи с грибами и печенью
  24. Запеченные пельмешки
  25. Омлет с курицей в духовке
  26. Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
  27. Запеканка «Пастуший пирог»
  28. Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
  29. Исключительно говяжьи котлетки
  30. Креветки в стиле «Ло мейн»
  31. Бризоль «Ленивый»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Корабль чудес. »
  34. Огурцы маринованные для бутербродов
  35. Чизкейк «Сникерс»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.
Читайте также:  Хумус с грибами рецепт

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рассыпчатый плов с курицей и кукурузой

Правильный выбор риса для плова – это 50% успеха всего блюда. Я беру пропаренный рис, только из такого риса плов с курицей и кукурузой получается действительно рассыпчатый. Но если вы любите более плотную структуру плова, берите круглый рис. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Кукурузу только не берите консервированную, она слишком сладкая для плова.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 182.40 ккал
    • Жиры: 2.78 г
    • Белки: 12.03 г
    • Углеводы: 26.89 г
  • филе куриное — 400г,
  • рис — 300г,
  • кукуруза замороженная – 100 г,
  • лук — 1шт. (большая или 2шт маленьких),
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить плов с кукурузой и курицей

Порезать мелко лук. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить пассероваться лук.

Морковь измельчить блендером или натереть на терке.

Положить в кастрюлю с луком. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить специи на этапе жарки овощей.

Порезать мясо небольшими кусочками.

Добавить мясо к овощам и немного поджарить.

Рис промыть не менее 3-х раз.

Выложить рис в кастрюлю с курицей и овощами.

Налить воду столько, чтобы покрывала рис на два пальца.

Посолить и варить плов с кукурузой и курицей до готовности.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

А ещё можно быстро приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.

Источник

Плов с кукурузой

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода — 2 стакана

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Плов с кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Читайте также:  Смесь чечевицы мистраль рецепты

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня

Турецкий плов с кукурузой и бобовыми

  1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
  2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
  3. Рисовый плов с нутом

1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью

  1. Рис залить горячей водой на 15 минут, затем промыть.
  2. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  4. Добавить подготовленный рис и обжарить вместе с морковью несколько минут, добавить соль и перец.
  5. Добавить зелёный горошек и воду, варить под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  7. Дать настояться 20 минут, сервировать и подавать.
  • 2 ст. риса,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2,5 ст. воды,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного),
  • 1 ст. мелко нарезанного укропа,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками

  1. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  2. Обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
  3. Добавить фисташки, консервированную кукурузу, тёртую лимонную цедру и рис, поджарить, пока рис не станет прозрачным.
  4. Добавить бульон, посолить, варить до готовности.
  5. Выключить огонь, дать плову настояться в течение 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив укропом.
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 75 г фисташек,
  • 1 ст. консервированной кукурузы,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. (жасминового) риса,
  • 1,5 ст. овощного бульона (воды),
  • соль,
  • укроп.

3. Рисовый плов с нутом

  1. Обжарить предварительно свареный нут в сливочном масле в течение 1 минуты. Нут можно сварить заранее и хранить в морозилке.
  2. Добавить промытый рис, пожарить ещё немного.
  3. Добавить воду, посолить и варить под крышкой, пока вода не впитается в рис.
  4. Дать плову отдохнуть в течение 15 минут и подавать.
  • 1 ст. риса,
  • 1 ст. варёного нута ,
  • 2 ст. воды (куриного бульона),
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца.
Читайте также:  Карри с фаршем рецепт

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки 🙂

Источник

«Ленивый» плов с кукурузой

Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:

  • Рис — 1 стак.
  • Мясо (Можно любое, у меня свинина) — 300 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (Можно заменить кипятком) — 2 стак.
  • Приправа
  • Соль

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.

Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем мясо, добавляем приправы и заливаем бульоном.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 180°С. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Запеченные пельмешки

Омлет с курицей в духовке

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Запеканка «Пастуший пирог»

Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой

Исключительно говяжьи котлетки

Креветки в стиле «Ло мейн»

Бризоль «Ленивый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корабль чудес. »

Огурцы маринованные для бутербродов

Чизкейк «Сникерс»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2015 года Jullya17 #

16 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года gorelgena #

1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года YOKA #

1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Natysinka #

1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector