- Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить плов с кукурузой и свининой
- Рассыпчатый плов с курицей и кукурузой
- Как приготовить плов с кукурузой и курицей
- Плов с кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Плов с кукурузой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня
- Турецкий плов с кукурузой и бобовыми
- 1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- 2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- 3. Рисовый плов с нутом
- Приятного аппетита!
- «Ленивый» плов с кукурузой
- Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые оладьи с грибами и печенью
- Запеченные пельмешки
- Омлет с курицей в духовке
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Запеканка «Пастуший пирог»
- Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
- Исключительно говяжьи котлетки
- Креветки в стиле «Ло мейн»
- Бризоль «Ленивый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корабль чудес. »
- Огурцы маринованные для бутербродов
- Чизкейк «Сникерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.
Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.
Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2/3 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свиная поджарка – 350 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Кукуруза – 150 г
- Зира – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
- Вода — 2 стакана
Как приготовить плов с кукурузой и свининой
- Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
- Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
- За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
- Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
- После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
- Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
- В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
- В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
- После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.
Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.
- Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
- Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рассыпчатый плов с курицей и кукурузой
Правильный выбор риса для плова – это 50% успеха всего блюда. Я беру пропаренный рис, только из такого риса плов с курицей и кукурузой получается действительно рассыпчатый. Но если вы любите более плотную структуру плова, берите круглый рис. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Кукурузу только не берите консервированную, она слишком сладкая для плова.
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 182.40 ккал
- Жиры: 2.78 г
- Белки: 12.03 г
- Углеводы: 26.89 г
- филе куриное — 400г,
- рис — 300г,
- кукуруза замороженная – 100 г,
- лук — 1шт. (большая или 2шт маленьких),
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить плов с кукурузой и курицей
Порезать мелко лук. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить пассероваться лук.
Морковь измельчить блендером или натереть на терке.
Положить в кастрюлю с луком. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить специи на этапе жарки овощей.
Порезать мясо небольшими кусочками.
Добавить мясо к овощам и немного поджарить.
Рис промыть не менее 3-х раз.
Выложить рис в кастрюлю с курицей и овощами.
Налить воду столько, чтобы покрывала рис на два пальца.
Посолить и варить плов с кукурузой и курицей до готовности.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
А ещё можно быстро приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.
Источник
Плов с кукурузой
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Свиная поджарка – 350 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кукуруза – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода — 2 стакана
- 134 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Плов с кукурузой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.
Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.
Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.
Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня
Турецкий плов с кукурузой и бобовыми
- Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- Рисовый плов с нутом
1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- Рис залить горячей водой на 15 минут, затем промыть.
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- Добавить подготовленный рис и обжарить вместе с морковью несколько минут, добавить соль и перец.
- Добавить зелёный горошек и воду, варить под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается.
- Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
- Дать настояться 20 минут, сервировать и подавать.
- 2 ст. риса,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2,5 ст. воды,
- 1 морковь,
- 1 ст. зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного),
- 1 ст. мелко нарезанного укропа,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
- Добавить фисташки, консервированную кукурузу, тёртую лимонную цедру и рис, поджарить, пока рис не станет прозрачным.
- Добавить бульон, посолить, варить до готовности.
- Выключить огонь, дать плову настояться в течение 20 минут.
- Подавать горячим, украсив укропом.
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 75 г фисташек,
- 1 ст. консервированной кукурузы,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. (жасминового) риса,
- 1,5 ст. овощного бульона (воды),
- соль,
- укроп.
3. Рисовый плов с нутом
- Обжарить предварительно свареный нут в сливочном масле в течение 1 минуты. Нут можно сварить заранее и хранить в морозилке.
- Добавить промытый рис, пожарить ещё немного.
- Добавить воду, посолить и варить под крышкой, пока вода не впитается в рис.
- Дать плову отдохнуть в течение 15 минут и подавать.
- 1 ст. риса,
- 1 ст. варёного нута ,
- 2 ст. воды (куриного бульона),
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки 🙂
Источник
«Ленивый» плов с кукурузой
Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты для «»Ленивый» плов с кукурузой»:
- Рис — 1 стак.
- Мясо (Можно любое, у меня свинина) — 300 г
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (Можно заменить кипятком) — 2 стак.
- Приправа
- Соль
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484 ккал | белки 88.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 313.2 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 21 г |
Рецепт «»Ленивый» плов с кукурузой»:
На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.
Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем мясо, добавляем приправы и заливаем бульоном.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 180°С. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для любителей рассыпчатого риса! И для тех, кто не умеет его варить, т. е. таких как я)) Сам рецепт нашла где то на просторах интернета, к сожалению автора забыла. Необычное сочетание риса и кукурузы в итоге дает приятный результат! Надеюсь вам понравится)))
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с грибами и печенью
Запеченные пельмешки
Омлет с курицей в духовке
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Запеканка «Пастуший пирог»
Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
Исключительно говяжьи котлетки
Креветки в стиле «Ло мейн»
Бризоль «Ленивый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корабль чудес. »
Огурцы маринованные для бутербродов
Чизкейк «Сникерс»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Jullya17 #
16 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года gorelgena #
1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года YOKA #
1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Natysinka #
1 апреля 2015 года Ксения_r22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник