Рецепт плова с куриными желудочками

Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами. Приятного аппетита!

Источник

Плов из куриных желудков рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные желудки промыть. Разогреть растительное масло в сотейнике или казане и обжарить желудки на сильном огне 1-2 минуты. Подлить немного воды и оставить желудки тушиться на медленном огне под крышкой около 20 минут.Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить вместе с желудками до золотистого цвета лука. Добавить соль и специи, перемешать.Положить в сотейник горошек, фасоль и сверху распределить промытый рис. Аккуратно залить в сотейник воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см), довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности риса и испарения воды, приблизительно 25-30 минут. Выключить огонь, перемешать и подавать.

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), …

Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской …

средне Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. …

средне Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и …

легко Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост …

сложно Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно …

Читайте также:  Рецепты пожалуйста покажите мне

Описание

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.9 ккал
белки
201.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.9 г

Состав продуктов

1. Желудочки куриные 800 грамм.

2. Рис длиннозёрный 1,5 стакана.

3. Лук репчатый 1-2 штуки.

4. Морковь 1 штука.

5. Перец молотый по вкусу.

6. Чеснок1 небольшая головка.

7. Соль по вкусу.

8. Масло растительное 5-6 столовых ложек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:

500 г куриных желудочков;

100 г сливочного масла;

специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) – по вкусу;

Процесс приготовления

Возьмите чугунный казанок, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте на дно несколько ложек растительного масла и хорошо прогрейте, пока не пойдет белый дымок. Подготовленные желудки нарежьте не очень мелко (разрежьте каждый на 2-3 части). Положите мясо в масло и хорошо обжарьте со всех сторон в течение двух-трех минут.

Пока обжариваются потрошки, необходимо очистить лук с морковью и нашинковать их тонкими брусками. По желанию их можно нарезать произвольно, но используя традиционный рецепт, лук шинкуется колечками, а морковку соломкой.

Положите овощи к мясу, перемешайте и обжарьте несколько минут до их мягкости. Когда морковь размягчится, а лук станет прозрачным, добавьте в посуду воды и хорошо перемешайте. Положить специи и соль, по желанию можно добавить любимые пряности. Варите зирвак на сильном огне, пока желудки не станут мягкими (примерно 30 минут).

Когда подлива будет готова, положите в нее подготовленный рис. По классическому рецепту вначале его выкладывают в середину, а потом аккуратно, с помощью шумовки, раскладывают по всей поверхности ровным слоем.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.

На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.

Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.

Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.

Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.

Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.

Читайте также:  Рецепты перца болгарского с грибами

Источник

Плов с куриными желудками

Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

В 16 веке повара из Франции неоднократно пытались приготовить блюдо в соответствии с описанием путешественников, побывавших в странах арабского мира. Однако все попытки были напрасными: вместо рассыпчатого плова с отменными вкусовыми и ароматными качествами, им приходилось довольствоваться обычной рисовой кашей с добавлением мяса. В 19 столетии европейские кулинары наконец-то получили точный рецепт приготовления блюда и научились вкусно его готовить. В каждом государстве плов готовится по-разному, поэтому в арсенале домохозяек скопилось немалое количество рецептов его приготовления. Одним из самых экономных вариантов стал плов с куриными желудками (пупками).

Ниже представлены необходимые ингредиенты для плова с куриными желудками (рецепт рассчитан на 10 порций).

Ингредиенты для блюда

  • Куриные желудки (пупки) — 0.5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис (лучше всего подойдет девзира) — 2 чашек
  • Соль — 2 ч. ложек
  • Растительное масло — 50 мл.
  • • специи (куркума, перец красный молотый, кориандр, кумин, тимьян, чили, лавровый лист и шалфей) — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Многие женщины, перед тем как приступить к готовке, пытаются найти рецепт приготовления плова с куриными желудками с фото пошагового приготовления. Это напрасная трата времени, поскольку готовится он очень просто, и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Начинать приготовление нужно с зирвака. Если кому не известно, зирвак – это основа для плова, состоящая из мяса (в данном случае из куриных желудков), моркови и лука. Желудочки нужно хорошо промыть. Если в вашей семье кому-то противопоказана жирная пища, удалите с желудков весь жир. Подготовленные ингредиенты отправьте в посуду с антипригарным покрытием и поставьте тушить. На данном этапе вода не добавляется, поскольку в процессе жарки с куриных желудков выделяется много сока, и они тушатся в нем. Ориентировочное время, которое необходимо для приготовления пупков – 1-1,5 часа.

Чтобы не терять время, пока тушатся желудки, можно заняться рисом. Для того чтоб плов получился рассыпчатым, лучше всего использовать длиннозерные сорта риса с минимальным содержанием крахмала. Эти сорта не развариваются в процессе варки, хорошо впитывают воду, оставаясь после остывания рассыпчатыми. Определившись с сортом риса, промойте его несколько раз, желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого залейте рис горячей водой, добавьте чайную ложку поваренной соли и оставьте приблизительно на 40 минут.

Когда желудки станут мягкими, к ним нужно добавить морковь и лук. Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сюда же добавить 100 мл воды и 50 мл масла растительного, посолить и продолжать тушить до приготовления овощей.

Читайте также:  Листовой салат брынза рецепты

Зирвак или основа для плова готова, теперь нужно добавить специи и немного посолить. Готовится настоящий зирвак, безусловно, другим способом, но и настоящий узбекский плов не готовится с куриными желудками.

С риса нужно слить воду и пересыпать его в емкость с зирваком.

В емкость с будущим пловом налейте горячую воду так, чтоб она была по уровню на один палец выше риса. Сначала плов с куриными желудками готовится на сильном огне, а после того как испарится вода сверху риса огонь сбавляется на минимум. На маленьком огне плов готовится около 20 минут.

Нежирный, диетический плов с куриными желудками, обладающий отменными вкусовыми качествами, практически готов, осталось только все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Для получения вкусного и полезного блюда, важно правильно выбирать продукты. Во-первых, субпродукты желательно покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Во-вторых, у них небольшой срок хранения, поэтому их нужно использовать в течение двух дней. И, в-третьих, при выборе куриных пупков, обращайте внимание на желтую пленку. В свежих продуктах она яркая и чистая, а сами желудки упругие и влажные.

Польза плова из куриных желудков

Рецепт с фото различных вариаций плова удивляют начинающих поваров простотой приготовления и разнообразием выбора. Плов из куриных пупков – отличное блюдо для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах готового блюда содержится всего 188 кКал. Поскольку одним из основных ингредиентов плова являются куриные желудки, при употреблении плова организм получает огромное количество витаминов и минералов. В куриных желудках содержится большое количество железа, активно участвующего в образовании гемоглобина, помогающего иммунной системе и способствующего делению клеток.

Несмотря на не слишком привлекательный вид куриных пупков, они являются источником качественного животного белка, который расщепляясь на отдельные аминокарбоновые кислоты, активно участвует в поддержании различных тканей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов с куриными желудками».

Источник

Плов с куриными желудками. Вкусно и просто

Рецепт невероятно вкусного и ароматного плова с куриными желудками. Получается не хуже, чем с мясом. Берите рецепт на заметку, а также делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты для этого блюда:

Куриные желудки варим в течение 20 минут в подсоленой воде. Бульон оставляем, а сами желудки нарезаем кусочками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и измельченным чесноком.

Обжариваем в течение 2 минут на сильном огне, затем добавляем морковь, лук, помидор, перец. Можно положить любые другие специи на ваш вкус. Обжариваем пару минут, убавляем огонь до среднего, наливаем полстакана бульона. Тушим 10 минут.

Теперь кладем промытый рис, разравниваем его по поверхности, но не перемешиваем. Солим немного и доливаем столько бульона, чтобы жидкость была выше риса на 1 см.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 3-5 минут на сильном огне, затем убавляем до медленного. Через 25-30 минут плов готов. Перемешиваем его и оставляем на пару минут с открытой крышкой. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector